Как подключить обычную флешку к iPhone или iPad

  •  Как подключить обычную флешку к iPhone или iPad

В условиях скоростного развития информационных технологий каждый нуждается в сохранении полученной из разных источников информации. Игры, музыка, кино могут сопровождать нас на отдыхе, в дороге, на работе. Различными гаджетами для этой цели пользуются как школьники, так и солидные бизнесмены.
При отсутствии возможности подключиться к сети, либо когда объема памяти на iPhone или iPad недостаточно для хранения всей информации, на помощь приходят съемные носители. Тяжело представить современного человека, которому бы не приходилось пользоваться флешками. И вот тут возникает проблема. В момент приобретения iPhone или iPad мало кто задумывается об отсутствии в девайсе разъема для подключения флеш-накопителя. Сегодня, к сожалению, еще не создали какого-то специального съемного носителя для таких девайсов. Поэтому актуальным является вопрос: как подключить обычную флешку к iPhone или iPad.

Аксессуар, который справится с этой задачей - Camera Connection Kit

Одной стороной этот переходник подключается к iPhone или iPad, с другой его стороны – слот для USB. С его помощью можно подключить карту памяти, фотоаппарат, клавиатуру.
Если есть желание, чтобы в результате поддерживались не только файлы формата MPEG AVI и JPG, чтобы содержимое открывалось в разных программах (не только стандартных) iPad, чтобы фотографии импортировались без обрезки, не обойтись без Jailbreak. Кроме того, поможет установить флешку программа iFile. В настройках этой программы рекомендуется включить отображение имен файлов.

Подключаем флешку и запускаем программу

• Первое, что необходимо сделать, - это соединить наш девайс с флешкой, используя Camera Connection Kit. На экране всплывет сообщение об ошибке – отклоните его.
• Запустить программу iFile. В левом окне программы появится ваш накопитель.
• Теперь можно перемещать любые файлы в любом направлении – с девайса на USB-флеш-носитель и наоборот.

После перенесения папки с программой с девайса на флешку нужно нажать переместить ярлык для отмеченной папки. Затем вернуться в стандартные приложения и создать ярлык. Теперь для запуска перенесенной программы все готово.
Цель достигнута: использование универсального переходника позволило переместить необходимые программы и файлы на съемный носитель и, тем самым, освободить память девайса.

И еще один момент. Для подключения к iPhone или iPad лучше применять флешки с небольшим объемом памяти. При использовании флеш-памяти большого размера часто возникают ошибки в работе из-за нехватки мощности для чтения файлов.

30.01.2018 13:52:24
0
202

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них