Как откалибровать батарею iPhone и iPad

  •  Как откалибровать батарею iPhone и iPad

Наличие профильного образования и достаточного опыта работы позволяет мне с уверенностью заявлять, что с принципами работы аккумуляторов я знаком очень хорошо. Ранее, услышав вопрос о том, как откалибровать батарею iPhone и iPad, я непременно подумал бы о его авторе, как о дилетанте.
Однако более глубокое изучение озвученной проблемы убедило меня, что смысл в этой фразе все же имеется. Все дело в том, что о калибровке батареи нельзя рассуждать, не учитывая определенную роль программной составляющей.

Мне лично пришлось столкнуться с iPhone, аккумулятор которого разряжался бешеными темпами. Странность процесса заключалась в том, что в течение нескольких часов разряд аккумулятора приводил телефон к произвольному выключению, но после кратковременного «отдыха» iPhone снова становился пригодным к использованию. Показания же индикатора заряда свидетельствовали, что батарея заряжена на 30%. Довольно часто полный разряд гаджета происходил даже при заряде аккумулятора в 50%. После использования зарядного устройства величина заряда оставалась на том же уровне. Я мог спокойно отсоединить iPhone от зарядного устройства и продолжать его использовать.

При всем своем желании, я никак не мог оправдать такую невразумительную работу аккумулятора жесткими условиями его эксплуатации. На улице стояла довольно теплая погода, да и телефоном я пользовался более чем умеренно. Такое необъяснимое поведение батареи подтолкнуло меня к детальному изучению возможной калибровки аккумуляторной батареи от iPhone и iPad.

Что предполагает процесс калибровки батареи?

Существуют факторы, оспаривать истинность которых никому в голову не придет. Речь идет об ухудшении свойства аккумуляторной батареи при ежедневном использовании. Значение заряда аккумулятора всего в 1% также не свидетельствует о его полной разрядке. Установка пределов разряда и заряда является прерогативой специального контроллера, в работе которого тоже могут возникнуть сбои. Неполадки к работе этого узла и приводят к тому, что с зарядом/разрядом iPhone или же iPad возникают проблемы.

Ситуацию можно исправить, если предпринять следующие действия:

• Аккумуляторную батарею устройства следует разрядить полностью.
• Батарею следует зарядить непременно до 100%, а затем оставить ее на зарядке минут на 40-50. Для зарядки аккумулятора лучше пользоваться розеткой, поскольку именно промышленная сеть обеспечивает высокую скорость заряда.
• После отсоединения своего девайса от зарядного устройства батарею придется вновь разрядить до 0%. При этом подключать телефон к зарядке или компьютеру не следует.
iPhone или iPad в очередной раз заряжаем до 100% и как в прошлый раз оставляем его подключенным к зарядному устройству на 40-50 минут. Таким же образом следует повторить и процедуру разрядки устройства.

На этом следует остановиться. Если условия и время позволяет, что процедуру заряда/разряда можно повторить еще раз.

Эти немудреные действия смогут с большой долей вероятности решить проблему выключения iPhone. Ключевым условием, соблюдение которого является обязательным, является выполнение полного заряда и разряда батареи устройства. При несоблюдении же этого требования вопрос о том, как откалибровать батарею iPhone и iPad, останется нерешенным. Кстати, об эффективности описанной процедуры для повышения времени автономной работы iPhone и iPad свидетельствует и количество размещенных в сети отзывов.

30.01.2018 13:52:24
0
121

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них