Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

  • Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Помимо основных характеристик iPhone, например памяти, операционной системы, его важная составляющая – это дисплей, так как это именно на него обращается внимание в первую очередь. Поэтому он заслуживает аккуратного обращения. К сожалению, не всегда так выходит. И потом вы задаетесь вопросом, чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея.
И причина - не всегда человеческий фактор. Дело в том, что это самая деликатная и незащищенная часть девайса, и материал, покрывающий ее, имеет свойство выходить из строя. Если Вы обратитесь к специалистам с этой проблемой, первый вопрос, что Вы услышите:

- Что будем менять: стекло или дисплей?

- А в чем отличие?

И вот, сразу становится понятно, что в этом вопросе Вы некомпетентны. А чтобы разобраться с этим заранее, давайте уточним некоторые моменты – чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея?

Отличие есть!

Чтобы было понятно, стекло и дисплей iPhone можно сравнить с люстрой и лампочкой. Необязательно выбрасывать люстру и покупать новую, если всего лишь перегорела лампочка. В то же время, есть возможность сменить все сразу, либо взять лампочки со старой люстры в новую. Думаю, сравнение понятно. Стекло и дисплей – это две разные детали, как бы мы их ни называли. Но суть одна - это разные вещи, хоть и связаны между собой и составляют общий дисплейный модуль.

Для того, чтобы девайс реагировал на прикосновения, поверх дисплея устанавливается стекло. Оно и обладает этой восприимчивостью. В то время, как стекло воспринимает касание, дисплей отвечает за показ изображения. Следовательно, у стекла и дисплея разное предназначение. Так что теперь стало понятно – их отдельно можно заменить, если один из них перестал работать. Может сломаться дисплей, а сенсорный слой остаться невредимым, а может и наоборот – стекло выходит из строя, а с дисплеем все в порядке.

Но не всегда это именно так, к сожалению. Дисплейный модуль, о котором мы говорим, присутствовал в более ранних версиях iPhone. Начиная с 4-й и выше, дисплейный модуль нельзя разъять на части, это единое целое. Как бы там ни было – таково решение разработчиков.

Впрочем, из любого правила есть исключения – хоть это и сложно, можно разделить между собой склеенные стекло с дисплеем. Эта операция довольно сложная, и не каждый специалист возьмется за нее. В настоящее время самым простым выходом является полная замена дисплейного модуля, хоть это решение и самое затратное. При этом нужно обратить внимание на такой момент – все запчасти должны быть оригинальными. Это гарантия дальнейшей успешной работы iPhone.

В настоящее время замена стекла или дисплея не представляет трудностей для сервисных центров, так как это основная причина обращения владельцев – если точнее, это проблема 65% аппаратов, которые приносят на ремонт.

Вот мы и разобрались с вопросом - чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея. Кстати, новые части могут быть взяты с такого же девайса, или, как минимум, по качеству приближаться к оригинальным. Ведь даже у нерабочего iPhone стекло либо дисплей может оставаться в хорошем состоянии.

30.01.2018 13:52:24
0
221

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них