Ремонт iPhone после воды или спасение утопающих

  •  Ремонт iPhone после воды или спасение утопающих

Такое может случиться с каждым и никто от этого не застрахован. Ваш любимый, дорогой сердцу и кошельку гаджет принял решение искупаться, не посоветовавшись с хозяином. Вы думали, что такое случается лишь с друзьями и друзьями друзей, но вот теперь и в ваших руках бездыханное тельце маленького любимца… Стоп! Не все еще потеряно, ремонт iPhone после воды сделать можно и нужно!

Айфон искупался: что делать?

Во-первых, действовать нужно оперативно. После молниеносного извлечения айфон из жидкости, вытащите его из чехла (если таковой имелся) и тщательно протрите корпус сухой мягкой тканью, пытаясь "вытащить" из всех микроотверстий максимальное количество влаги.

Во-вторых, необходимо выключить устройство. Даже если вам вдруг показалось, что все уже в порядке и дальнейшие действия не требуются, так как игнорирующих это правило может покарать электрохимическая коррозия.

А дальше у большинства возникает естественное желание - взять фен, включить его на полную мощность и хорошенечко там все внутри просушить. Это как раз то, чего делать не стоит ни в коем случае при ремонте iPhone после воды! Дело в том, что поток воздуха, который выдает фен, может легко расплавить контакты.

Так что отложим фен до лучших времен и возьмем рис обыкновенный. Можно насыпать его в кастрюлю и полностью погрузить в нее железного друга, можно отправить айфон прямиком в пачку с рисом, не важно, главное чтобы крупы было много. А теперь оставляем гаджет наедине с рисом часов так на 10 и отправляемся заниматься своими делами. Чем дольше устройство пролежало в воде, тем больше времени потребуется на "лечение крупой".

Как разобрать IPhone перед "рисовой процедурой"?

Если вы понимаете, что плавал телефончик долго, и воды нахлебался достаточно, имеет смысл разобрать его перед погружением в крупу. Сделать это не так уж просто, но если вами движет желание во что бы это не стало помочь любимому, у вас все получится.

Итак, откручиваем 2 маленьких винтика на нижнем ребре телефона (рядом с отверстием для зарядного устройства).Для этого попробуйте использовать нож с тонким лезвием, маникюрные ножнички ну или специальную отвертку для айфона Pentalobe 0.8mm на худой конец, если она вдруг завалялась у вас в бардачке. Винтики эти кладем на видное место и бережем как зеницу ока. Затем берем любую присоску, крепим ее как можно ближе к кнопке "домой" и очень аккуратно вытаскиваем экран, чтобы не в коем случае не повредить шлейф. И дальше погружаем телефон в рис на 5-10 часов, опять же, руководствуясь степенью запущенности ситуации, После рисовых ванн просто собираем устройство, вкручиваем наши винтики обратно, включаем телефон и держим его как можно дальше от воды!

30.01.2018 13:52:24
0
77

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них