Как узнать UDID iPhone, iPad

  •  Как узнать UDID iPhone, iPad

Если вы используете свой высокотехнологичный девайс в качестве обычной звонилки или просто как атрибут, подтверждающий высокий социальный статус, знать уникальный идентификатор своего Айфона или Айпада совсем не обязательно.
Хотя после того, как хакерская группа взломала замки ФБР и оказалось, что агентство использует уникальные идентификаторы продукции Эпл для получения информации личного характера о 12 миллионах пользователей этими девайсами, многим стало интересно, а нет ли в списках Бюро Федеральных Как узнать UDID iPhone, iPad.

Знание этого кода необходимо если вы захотите протестировать бета-версии новых программ или взять участие в разработке, обновить операционную систему. Позволит устанавливать корпоративные приложения, пока не размещенные в App Store, может помочь в установлении личности владельца украденного аппарата и многое другое. Поскольку UDID генерируется на основе MAC-адресов BlueTooth и Wi-Fi -модемов, а также серийного номера устройства, изменить его программными методами практически невозможно. Но как водится, что мозгами создается — то мозгами и ломается. Так Олтер и Рейли изобрели UDID Faker, который подсовывает приложениям другой UDID. Однако, как видите, для того чтобы начать пиратствовать прежде нужно знать хоть один реальный уникальный идентификатор iPhone, iPad.

Итак, как узнать UDID iPhone, iPad?

Проще всего это сделать, используя iTunes. На Мас или ПК Нужно зайти в iTunes, в верхней панели выбрать свое устройство и кликнуть левой кнопкой мышки на серийный номер.
Если в данный момент у вас нет возможности воспользоваться iTunes, можно поступить иначе. Нужно всего лишь перейти через веб-обозреватель по ссылке udid.io или отсканировать QR-код. Затем коснуться экранной кнопки «Tap to find UDID» и установить неподписанный сертификат Profile Service, который вам предложит система. Серийный номер сменится на UDID, который можно скопировать, используя правую кнопку мышки. Вам также станет доступна и информация о модели, серийном номере, IMEI.

Также существует множество бесплатных приложений, которые определяют уникальные идентификационные коды iPhone, iPad. Например, Emonster предлагает универсальное приложение UDID+. После установки его достаточно запустить, что бы получить идентификационный код устройства. С помощью двух кнопок на экране он копируется в буфер обмена или его можно отправить по электронной почте.

При помощи серийного номера (IMEI) iPhone можно определить: привязку к iCloud (Apple ID), гарантию, а также привязку смартфона к контракту оператора.

30.01.2018 13:52:24
0
90

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них