iPhone упал в воду: что делать нельзя

  • iPhone упал в воду: что делать нельзя

Если вбить в поисковик запрос «iPhone/iPad упал в воду», можно увидеть большое количество действий, которые необходимо совершить ради сбережения всех функций и данных устройства. Тем не менее, многие порталы далеко не всегда советуют правильные действия, а не редко можно встретить и вовсе дилетантский подход
, который еще более усугубит ситуацию. Если вы, например прочитаете в сети инструкцию «ничего не нужно предпринимать, телефон сам высохнет». А именно выключить устройство, положить на удаленное от воды место, где он сам просохнет после чего аппарат можно будет снова включить- довольно частый ответ пользователей на проблему. iPhone упал в воду: что делать нельзя?

Как починить аппарат, упавший в воду

Кроме подобной информации, можно увидеть совет, что сразу после того как iPhone упал в воду, следует удалить всю жидкость с внешней части телефона и поместить в пакет с рисовой крупой. Советчик объясняет это тем, что рис имеет необходимое для этого случая свойство-высокую абсорбацию, и таки образом хорошо впитает в себя всю попавшую внутрь устройства влагу уже через сутки. После чего можно будет продолжить обычное использование iPhone.

Подобные сценарии решения проблемы не берут во внимание два важных фактора, игнорируя которые можно поплатиться работоспособностью аппарат если «iPhone/iPad упал в воду».
- вода очень хороший проводник электрического тока, таким образом, попав на микросхемы электронного устройства, она очень легко может вызвать короткое замыкание. В телефоне, таким образом, может выйти из строя легко ремонтируемая или заменимая деталь, тем не менее, сгореть может и ответственная часть починка которой будет конкурировать со всей стоимостью нового телефона.

Не стоит забывать что в большинстве случаев вода попадающая в айфон имеет ряд примесей, большинство из которых остается на месте осадком, даже при полном испарении влаги. Подобные соединения на микросхемах при контакте с воздухом способны вызвать и значительно ускорить коррозию, а также выработку прибора. Именно по этой причине использовать рисовую крупу или подобные методы будет крайне опасным и не далекоглядным решением.

Несмотря на то, что iPhone упал в воду применять для его просушки фен также не желательно. Устройство просто не приспособлено для подобных температурных режимов. Также, не стоит забывать что фен хоть и высушит воду но оставит после себя вредные соли и соединения способные вывести из строя внутренние детали.

Таким образом если вы готовы рисковать сперва своим устройство а в перспективе своими финансами вы можете выбрать по вкусу любой из перечисленных сценариев, если конечно действительно ваш iPhone упал в воду.

Ремонт iPhone 5 чего с ним только не было! И закончилось все падением в лужу, после чего перестали нормально работать разъемы, кнопка.

30.01.2018 13:52:24
0
92

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них