Синий экран iPhone

  • Синий экран iPhone

Всем владельцам персональных компьютеров известен знаменитый синий экран смерти с кучей непонятного текста на нем. Так Windows сообщал об ошибках в работе, которые потом можно было расшифровать из отчета. Недавно владельцы iPhone 5s столкнулись с аналогичной проблемой, только синий экран здесь несколько другой ― без надписей и других подсказок.

Синий экран iPhone: как он выглядит?

Случайным образом при обновлении или запуске других программ появляется синий экран iPhone, что не реагирует на нажатия. В некоторых случаях смартфон перед этим несколько раз перезагружается. Возможен вариант, когда появится ошибка и можно будет определить причину неисправности.

Какая причина синего экрана на iPhone?

Сначала все списывали на программу iWork, что при попытке свернуть окно включала синий экран. После этого главным виновником стала iOS 7, однако после нескольких обновлений, и она отпала, ведь ошибка не исчезала. В конечном варианте разработчики признались, что проблема кроется в микросхемах iPhone 5 и исправить ее программно невозможно.

На практике синий экран iPhone может появиться из-за нескольких других причин:

1. Падение и удары, которые вызывают отставание шлейфа.
2. Перегрев. Модуль wi-fi в телефоне крепится на термоклей и может оторваться вследствие сильного удара или падения. В случае если он перестает ловить сеть, все рекомендуют немного «подогреть» iPhone. Это может привести к расплавлению других компонентов и поломке устройства.
3. Плохая сборка. Крепление деталей на каркас может быть немного смещенным, из-за чего будут появляться короткие замыкания и, как следствие, синий экран.
4. Джейлбрейк. Стороннее программное обеспечение может нанести вред устройства.
5. Были также случаи, когда появлялся синий экран после обновления iTunes до последней версии.

Что делать если появился синий экран на айфоне?

Чтобы синий экран на iPhone исчез надо попробовать его выключить, нажав одновременно кнопки Домой и Питание. Удерживать их нужно от 3 до 30 секунд.

Можно подождать пока сядет батарея, и телефон сам выключится. После подключения к зарядке синий экран должен исчезнуть.

Сделать резервную копию всех данных и обновить iTunes через компьютер.

Если же телефон не падал, не был в ремонте, не разбирался, джейлбрейка нет, и вообще на него еще продолжается гарантия, стоит сразу же отнести его в магазин. Возможно, именно в нем заводской брак и аппарат поменяют на новый. Если вы согласитесь сдать смартфон в авторизованный сервисный центр, то вправе требовать аналогичное устройство на время его ремонта.

30.01.2018 13:52:24
0
112

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них