Беспроводной замок с iPhone вместо ключей

  • Беспроводной замок с iPhone вместо ключей

Традиционные техника и технологии все чаще уходят в прошлое. Так, например, в 114 миллионах домов американцев уже более века во входных дверях применяются простые стержневые замки, по-другому простейшие устройства контроля доступа. Теперь, с развитием технологий, эти 114 млн. владельцев домов входят в число потенциальных клиентов
– потребителей устройств контроля доступа в жилье. Одним из первопроходцев в этой сфере стала компания ADT, занимающаяся охранной деятельностью. В качестве дополнения своих основных услуг ADT развернула активную кампанию по внедрению в повседневное использование беспроводных электронных замков с iPhone вместо ключей.

Кодовые устройства стали некоторой альтернативой обычным замкам, но по принципу входа в дом они мало отличались от ключей. Необходимо было также остановиться перед дверью и затратить некоторое время на ввод комбинации. Беспроводной же замок дает возможность открыть дверь без лишних действий, не затрачивая ни секунды времени.

Смартфоны прочно укоренились в нашей жизни, что привело к рассмотрению производителями СКУД мобильного телефона, как заменителя ключа для беспроводных замков. Каждый производитель предлагает свои варианты беспроводного доступа в жилье, в общих чертах схожие.

Компания Kwikset предлагает устройство Kevo, применяющее iPhone, в котором установлено приложение, отпирающее электронный замок. Связь происходит по каналу Bluetooth, а хозяевам дома нужно только надавить на замочную скважину – по сути, беспроводной замок с iPhone вместо ключей.

Другой вариант – беспроводные замки Goji со встроенной телекамерой. Система пересылает на смартфон хозяина фотографии пытавшихся проникнуть в помещение людей. По исполнению функций открытия система аналогична замкам Kevo.

Вполне интересным является решение Lockitron. Это дополнение простого цилиндрического замка управляемой рукояткой, монтирующейся изнутри. Дистанционно открыть такую систему можно будет только с помощью “айфонов” последних поколений, но управлять можно будет с любого телефона, даже отсылать кодовые сообщения через веб сайт фирмы.

Уже сейчас ясно, что область высокотехнологичных замков для жилья будет показывать стремительные темпы роста. Но беспокоит слабая организация защищенности и конфиденциальности беспроводной связи и подобных технологий.

30.01.2018 13:52:24
0
94

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них