Уязвимость южного моста на чипсетах Intel

  • Уязвимость южного моста на чипсетах Intel

Именно уязвимость южного моста на чипсетах Интел зачастую становится основной причиной выхода из строя ноутбука. Ремонт же в таком случае весьма трудоемкий и требует участия профессионала из сервисного центра.В ходе ремонта специалисту часто приходится менять не только южный мост, но и материнскую плату – все зависит от степени повреждения деталей. В некоторых случаях выход из строя южного моста может сопровождаться даже дымом и дальнейшим возгоранием. Проще говоря – порт выгорает полностью. Стоит учесть, что в большинстве случаев вины пользователя в сложившейся ситуации попросту нет. Ведь мост в основном сгорает совершенно внезапно, либо после подключения исправного USB устройства.

Уязвимость южного моста на чипсетах Интел: причины поломок

Как показывает многолетняя практика, в большинстве случаев южный мост сгорает именно в момент подключения внешних устройств через USB, из-за резкого воздействия на порт статического электричества. В результате чего, пользователь увидит на экране ноутбука огромное количество различных ошибок, после чего ОС попросту зависнет. При этом перезагрузить ее обычным путем просто невозможно и приходится прибегать к принудительной перезагрузке кнопкой выключения, а в некоторых случаях помочь может только отсоединение кабеля питания. При дальнейшей попытке включить ноутбук, он либо включается и по истечении нескольких секунд выключается, либо начинает сильно дымиться и воспламеняется южный мост.

Вторая – более редкая причина связана с ошибочными действиями самого пользователя. В основном это происходит из-за того, что он пытается подключить USB устройства, которые питаются не только от порта, но и от электросети. Если же кабель не был заранее подключен к розетке электропитания, происходит сгорание всего моста, либо сгорает только USB порт. Но после этого мост будет сильно греться и в скором времени все равно выйдет из строя. С учетом того, что при правильной эксплуатации он совершенно не греется и даже не нуждается в охлаждении радиатором.

Как предотвратить поломку южного моста?

Некоторые способы защиты все же существуют. Лучше всего в этих целях использовать USB-хаб для подключения внешних устройств. Свое предпочтение можно отдать и внешним контроллерам, которые избавят пользователя от различных негативных последствий связанных со статистическим электричеством. Отдельно стоит учесть, что в момент подключения устройства через внешние контроллеры нужно избегать касаний к аккумулятору и корпусу ноутбука.

Если же вы обратили внимание на то, что южный мост стал сильно греться или в ноутбуке есть хотя бы один нерабочий порт – время обращаться к профессионалам в компьютерный сервис НОУТ - 911. Наши специалисты имеют большой опыт работы, что позволяет, в кратчайшие сроки заменить неисправные детали, тем самым предотвратив более серьезные и дорогостоящие поломки. К тому же, вы можете проконсультироваться по поводу интересующих вас вопросов и уточнить способы правильной эксплуатации устройства. А по итогу наслаждаться стабильной и безотказной работой своего ноутбука.

В этом видео показан процесс диагностики неисправности в ноутбуке ASUS K52 и результат ремонта данной материнской платы.

30.01.2018 13:52:24
0
102

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них