+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Устройства ввода ноутбука - рассматриваем основные

Устройства ввода ноутбука - рассматриваем основные

Устройства ввода ноутбука - рассматриваем основные

Устройства ввода ноутбука включают клавиатуру и координатные устройства, управляющие курсором на экране. Клавиатура ноутбука имеет дополнительную клавишу - Fn, которая меняет поведение других клавиш при одновременном нажатии. А вот цифрового блока у многих лэптопов нет. Производители могут экспериментировать с размером, расположением некоторых клавиш, добавлять новые, несущие, например, мультимедийные функции. Ход клавиш ноутбука мягче и тише, а сами они мельче. В крупных, мощных моделях из-за толщины корпуса клавиатура значительно приподнята. Некоторые предпочитают подключать к ноутбуку полноразмерную клавиатуру, хотя это не самое комфортное и элегантное решение как вводное устройство для ноутбука  для функционирования вне дома.

Устройства ввода ноутбука - что с локализацией?

Как правило, ноутбуки, поступающие в российские магазины, уже имеют локализованную клавиатуру. Но даже если русская раскладка отсутствует, ее можно нанести с помощью наклеек или лазерной гравировки. Наклейки бывают прозрачными либо непрозрачными. Недостатком прозрачных является быстрое загрязнение. Вдобавок на них видны воздушные пузырьки, образующиеся при приклеивании. С непрозрачными наклейками таких трудностей нет, но они могут закрывать функциональные клавиши или не согласовываться с цветом корпуса. Лазерная гравировка обойдется дороже наклеек, она долговечнее, но буквы, полученные таким способом, коричневые или черные, их может быть плохо видно. Выжженные буквы можно залить краской, что еще больше удорожит гравировку, но такая опция доступна пока только в столице. Если же в магазине продается лэптоп с лазерной гравировкой, то это доподлинно указывает на его неофициальное, «серое» происхождение.

Такие устройства ввода ноутбука, как координатные, или указательные, более разнообразны. К ним относят трекболы (перевернутая механическая мышь), тензометрические джойстики (PointStick, AccuPoint, TrackPoint, FineTrack и другие) и тачпады (сенсорные панели). Первые две разновидности практически не используются в современных ноутбуках, хотя джойстик может соседствовать с сенсорной панелью. А вот TouchPad со временем избавился от проблем с чувствительностью сенсоров и точностью, и теперь годится для большинства будничных задач, за исключением, пожалуй, интенсивных компьютерных игр. С программой Synaptics TouchPad это устройство сносно справляется с офисными приложениями, удобно при подготовке документов и таблиц.

Данное видео поможет вам более удобно работать на клавиатуре.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Zoila
    I am extremely inspired together with your writing abilities as smartly as with the format on your weblog. Is that this a ...

    Подробнее...

     
  • Callum
    Your mode of telling everything in this article is in fact fastidious, all be capable of effortlessly understand it ...

    Подробнее...

     
  • Pearl
    This is the right site for anybody who would like to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to ...

    Подробнее...

     
  • Waldo
    It's amazing to pay a visit this site and reading the views of all friends regarding this piece of writing, while I am ...

    Подробнее...

     
  • Dolly
    magnificent post, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector don't notice this. You should ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...