Как из обычной SIM-карты сделать microSIM или nanoSIM?

  • Как из обычной SIM-карты сделать microSIM или nanoSIM?

Перечень технических новинок мобильной связи огромен и постоянно расширяется. Одной из них стал новый формат SIM-карты – microSIM. Нет необходимости менять привычную карту из мобильника на новую. Ее можно просто переделать. В этом деле вам смогут помочь работники салона сотовой связи.
Но, имея достаточно сноровки, можно справиться самостоятельно. Ниже представлены различные способы превращения SIM-карты в microSIM. Вам предстоит выбрать, как из обычной SIM-карты сделать microSIM или nanoSIM .

1. Любой может зайти в пункт продаж компании Apple и купить услугу по обрезке карты до нужных размеров. Она будет аккуратно выглядеть. Это не займет много времени. Но придется лишний раз потратиться.

2. Можно приобрести станочек для обрезания карты. Этот прибор похож на степлер: вложил "симку", нажал – вот она и готова. Такими же устройствами пользуются и в салонах. Карточка сделана качественно и аккуратно. От вас потребуется буквально полминуты. Надо постараться, чтобы найти такой специфический прибор. Не обойтись без дополнительных затрат на покупку.

3. Но, пожалуй, наилучший выбор – это взяться за дело самому. Вооружившись ножницами, линейкой можно без особого труда получить microSIM.

Итак, порядок работы:

Берем свою SIM-карту. Ее обычные размеры 25 мм в длину и 15 мм в ширину. Уменьшить карту надо до 15 мм и 12 мм соответственно. Взяв в руки линейку, отмеряем нужные размеры и чертим контур будущей карты. Хорошо заточенные ножницы будут как раз кстати. С их помощью обрезаем SIM-карту по очерченному контуру. Обратите внимание, что микросхема, обеспечивающая связь устройства, не должна быть повреждена. Чтобы «микросимка» без проблем легла в корпусе телефона, нужно обрезать ее правый край. Отступив с каждой стороны правого уголка 2.5 мм, срезаем маленький треугольник. Поздравляем! У вас получилось. Вы сохранили деньги и немного развлеклись. Теперь можете вставить microSIM в свой телефон.

  • Не потратили денег
  • Увлекательно провели время
  • Сделали что-то своими руками

Стоит отметить, что иногда microSIM из своего нового телефона надо достать и использовать там, где нужна привычная карта побольше. Это не повод расстраиваться. Специально для таких случаев придуманы переходники. Они похожи на переходники для карт памяти. Более того в салоне сотового оператора можно обновить microSIM, вернув нужный размер. Номер при этом сохранится за вами.

Появление IPhone 6 заставило любителей Apple еще раз уменьшить SIM-карты. На этот раз до размеров 12 мм на 9 мм. Теперь вы уже знаете, как из обычной SIM-карты сделать microSIM или nanoSIM. Алгоритм действий одинаковый. Успехов!

30.01.2018 13:52:24
0
76

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них