Jailbreak iPhone или iPad – делать или нет

  • Jailbreak iPhone или iPad – делать или нет

Jailbreak - открывает возможность полного доступа к файловой системе устройства с операционной системой iOS. В результате дает владельцу перспективу расширить функционал устройства. Компания "Apple" крайне негативно относится к процедуре подобного рода и периодически усовершенствуют методы защиты от jailbreak. Jailbreak iPhone или iPad – делать или нет вот в чем вопрос.
Вас также в полном праве могут лишить гарантии, хотя для жителей России отказ в данном случае будет незаконен.

Возникает вопрос: Jailbreak iPhone или iPad – делать или нет?

Делиться jailbreak на два типа:

• Полный - jailbreak не слетает после перезагрузки устройства;
• Привязанный - jailbreak придется ставить после каждый перезагрузки.

Какие преимущества дает нам jailbreak?

1. Самым главным плюсом jailbreak является возможность устанавливать сторонние приложения.

К примеру, перечень самых распространенных:

  • всевозможные виджеты;
  • iPhone можно использовать как флеш накопитель;
  • возможность менять темы;
  • скачивать видео с YouTube.

Различных сторонних программ множество. Каждый пользователь найдет для себя не один десяток полезных приложений, которых ему так не хватало.

2. Решающий критерий для многих - возможность устанавливать игры из самого App Store - бесплатно.

Такая функция может уберечь вас от покупки некачественного контента, который порой стоит немалые деньги. Вы можете спокойно опробовать приложение, узнать его плюсы и минусы, затем лишь принять решение о покупке.

Судите сами: предположим что некий разработчик создал приложение и продал его в App Store около тысячи раз. В Game center оно при этом было зарегистрировано у пары сотен тысяч людей. Разработчику такой ход вещей разумеется не понравится, ведь он понесет огромные убытки. Хотя есть и обратная сторона медали. Если приложение это было некачественное и купившие его люди попросту были бы обмануты, в результате чего недобросовестный разработчик нажился на обмане.

Джейлбрейк позволит вам опробовать приложение iPhone и купить только при благоприятном раскладе. Разработчики получают мотивацию делать качественный продукт, а пользователи поддерживать их. App Store будет наполняться в большей степени качественным контентом.

Такой исход возможен если пользователи будут соблюдать порядочность и покупать понравившиеся приложения. К счастью, процент таких людей не мал и постоянно растет.

3. Еще одна приятная возможность, которую дарит нам jailbreak - анлок. При наличие анлока вы можете пользоваться услугами любых операторов связи, а не с конкретным оператором, под которого задуман телефон.

Недостатки jailbreak для iPhone

1. В России вам не имеют права отказать в гарантии, если ваше устройство подвергалось jailbreak, благодаря статье 470 гражданского кодекса РФ, ведь вы не вносили никаких изменений непосредственно в техническую начинку. Однако вы не застрахованы от проблем с гарантией. Но не стоит волноваться, следы jailbreak легко скрыть.

2. Скачанные вами сторонние приложения (не из App Store), имеют статус неофициальных, а также не проверенных на вредоносное содержание. Последствия могут быть ужасными, вплоть до отказа ПО iOS.

3. Ваши данные (фотографии, контакты, кэш браузера, письма и т.д) могут попасть в руки злоумышленников. Дело в том, что пользуясь jailbreak вы устанавливаете OpenSSH из Cydia. Это дает полный доступ к вашему устройству с ПК.

4. При обновлении ПО устройства Джейлбрейк имеет свойство слетать. К примеру: "Apple" выпускает новую прошивку с новыми функциями, а jailbreak для нее еще нету и затянутся выход его может сроком более полугода. Но вы вправе отказаться от jailbreak и обновить ПО в любой момент.

5. Более низкая стабильность при использовании сторонних программ - еще один минус jailbreak. Бывают приложения, которые способны вызвать у вашего устройства зависания, глюки, в отдельных случаях даже крах всей системы. Стоит-ли говорить о том, что заряд батареи будет быстрее стремиться к нулю, увеличивая тем самым износ литиевого аккумулятора.

Определенный процент пользователей все же отказываются от jailbreak. Со временем пропадает желание пользоваться сторонними приложениями и твиками, они просто "приедаются".

Людей, которым jailbreak действительно необходим не так уж много. Большинство его пользователей обычные халявщики, но и среди них есть те, кто поддерживает разработчиков, покупая их приложения через App Store.

Мы рассмотрели положительные и отрицательные стороны вопроса: Jailbreak iPhone или iPad – делать или нет. Обдумав их, вы примите правильное решение.

Делаем невозможное с iPhone и iPad! Мы не знаем, как это удалось разработчикам, но многие функции, которые раньше были возможны только через твики из Cydia, теперь стали доступны и простым пользователям iOS.

30.01.2018 13:52:24
0
84

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них