+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Меняем матрицу самостоятельно?

Как заменить матрицу на ноутбуке самостоятельно?

Как заменить матрицу на ноутбуке самостоятельно?

В повседневной жизни мы чаще оперируем понятием экран или дисплей. Жидкокристаллическая матрица это уже более профессиональный термин. Но даже самому неопытному пользователю понятно, что это - одна из самых хрупких деталей ноутбука. Поэтому возникает вопрос: как заменить матрицу на ноутбуке самостоятельно? Часто даже при соблюдении основных правил эксплуатации этот элемент все же выходит из строя. От случайностей никто не застрахован: падение тяжелого предмета на крышку или неосторожное закрытие лэптопа может привести к нечеткому изображению на экране монитора или к полной потере работоспособности матрицы.

Как заменить матрицу на ноутбуке самостоятельно: план действий

Ноутбук -  вещь недешевая, поэтому целесообразней все таки заменить жидкокристаллическую матрицу, чем менять портативный компьютер на новый. Тем более что обращаться в сервисный центр для этого совсем необязательно. При наличии рук, растущих из нужного места, все эти манипуляции вполне можно провести и в домашних условиях, не обладая  особыми знаниями и нужной квалификацией.

Для замены жидкокристаллической матрицы ноутбука самостоятельно в домашних условиях понадобится:

  • новая матрица в исправном состоянии крестовая отвертка, подобранная по размерам болтов
  • блок питания (сетевой адаптер)
  • лопатка с закругленными концами (с её помощью необходимо отсоединить рамку ноутбука)

Важно! Во избежание короткого  замыкания и полной потери работоспособности устройства перед началом работы его необходимо полностью обесточить!

Как правило современные ноутбуки неприхотливы и к ним подходят экраны любого производителя, но всетаки встречаются матрицы, несовместимые с определенными моделями лэптопов. Совет продавца-консультанта поможет вам сделать правильный выбор.

 Перед началом работы необходимо подложить под крышку ноутбука какой-либо предмет. Это поможет избежать падения и появления царапин и сколов на изделии.

Выполняйте все действия аккуратно и без спешки:

Шаг Первый: снимите заглушки на рамке матрицы,
Шаг Второй: открутите болты и отсоедините шлейфы, ведущие к материнской плате,
Шаг Третий: подсоедините новую матрицу и проверьте исправность экрана, подключив адаптер питания;
Шаг Четвертый: если устройство работает правильно - устанавливайте матрицу , совершая все действия в обратном порядке, не забыв отключить блок питания;

Если вы все же не чувствуете уверенности в своих силах и боитесь привести устройство в нерабочее состояние, оптимальным вариантом будет обратиться в сервисный центр по ремонту ноутбуков. Как правило при комплексном обслуживании плата за замену матрицы ноутбука не взимается. Также минимизировать стоимость работы можно самостоятельно купив необходимую деталь в соответствии со своими покупательскими возможностями.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Judy
    Whoaһ this bloɡ is fantastic i really like reading your articles. Stay up the great work! You understand, many people are ...

    Подробнее...

     
  • Elmer
    Work at changing a particular habit at the moment. Lett them exactly what has happened, and if they are curious, say whyy ...

    Подробнее...

     
  • Sheldon
    And , remember to incorporate some mobey management rules. Thhe timing always be convenient iin order tto both. One could ...

    Подробнее...

     
  • Vera
    You should be polite to him and do not avoid making small talk if he walks scr888 top up ...

    Подробнее...

     
  • Connie
    Even products and solutions don't,there's every chance you hwve some pet peeves. These folks ddo not resquire to make any ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...