+7(495)740-39-24
+7(495)589-63-93

Греется видеокарта на ноутбуке

Греется видеокарта на ноутбуке

Греется видеокарта на ноутбуке

Греется видеокарта на ноутбуке по многим причинам: неисправность охлаждения, требуется замена термоинтерфейса, плохой контакт с материнской платой и т.д. Последствие всегда одно, – аварийное отключение. До момента наступления последнего, на экране устройства появляется масса артефактов, которые значительно усложняют просмотр. Сопутствующими факторами набору температуры, не обязательно должны быть игры. К ним можно отнести CAD-пакеты, графическое проектирование или просмотр видео в высоком разрешении.

Возможные причины:

  • выход из строя системы активного охлаждения;
  • неквалифицированный разгон.

Греется видеокарта на ноутбуке: возможные варианты решения проблемы

Первый вариант – чистка системы охлаждения

Для этого понадобится разобрать ноутбук. Занимает это немного времени, но решающим фактором является модель устройства. Практически 90% устройств требуют полной разборки. Чистка производится исключительно на специальном оборудовании, одним из которых является пылесос. Освободив кулер от пыли и скопившегося мусора, заменив термопасту, замеряют обороты кулера под нагрузкой системы и без нее. Если последние соответствуют заявленным, то переходят к контрольному замеру температуры.

Неисправные комплектующие меняют на новые. Стоит обратить внимание, что подавляющее большинство моделей ноутбуков имеют лишь один кулер, а также общую с ЦП двойную медную трубку для передачи температуры. В таком случае, между видеокартой и медной пластиной, помимо термопасты прокладывается специальная термоусадочная резинка. Видеокарты в ноутбуках с единой системой охлаждения могут иметь критическую температуру на отметке в 100 градусов.

Второй вариант – полноценная замена

В данном случае, исключают возможность ремонта изношенной системы. В первую очередь, меняют кулер и производят контрольный замер оборотов и температуры. Смазывать внутренний механизм упомянутого не имеет смысла. Попадание смазки на плату или процессор приведет к неминуемому замыканию.

Третий вариант – осмотр видеочипа

Имеют место случаи, когда чипы немного отсоединятся от разъема материнской платы. Это приводит к перегреву, проблемным загрузкам ноутбуков и т.д. Решается проблема следующим образом:

  • проводится диагностика;
  • разбирается устройство;
  • проводится визуальный осмотр;
  • карточка поддает нагреву специальным феном и вдавливается обратно в материнскую плату.

Вот, собственно, и все проблемы возможного перегрева видеокарт в ноутбуках. Мы категорически не советуем решать их путем покупки охлаждающих подставок. Последние – временная и профилактическая мера.

Мы можем помочь Вам в решении этой проблемы, ведь специалисты сервиса НОУТ - 911 обладают достаточным опытом, а сервисное оборудование самое новое в регионе.

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новая универсальная серия лэптопов от Acer

Компанией Acer была анонсирована линейка новых портативных лэптопов Aspire – устройства серии позиционируются как ноутбуки на все случаи жизни, будь то повседневное использование, работа в сети, а также развлечения. Всего в презентации был показан дебют 4-х основных направлений Aspire.

Подробнее...

Acer презентовала новый игровой ноутбук с 15,6" экраном

Отличная новость для геймеров – компанией Acer презентована новая модель Predator Triton 700 игрового ноутбука, оснащенного 15,6" экраном. Высокая производительность обработки графики обеспечивает поддержку современных игровых приложений на максимально-приемлемых настройках.

Подробнее...

Новые игровые модели ноутбуков от MSI

Специально для геймеров, компанией MSI были представлены новые модели лэптопов GP62X и GP72X, в которых реализованы исключительно производительные графические платформы для запуска самых современных игровых приложений.

Подробнее...

Анонсирован Chuwi HiBox Pro на базе Apollo Lake

Производителем Chuwi на днях была продемонстрирована новинка – компьютерная система HiBox Pro, относящаяся к серии мини-устройств в компактном весьма форм-факторе. Собрано устройство на базе интеловской платформы Apollo Lake, под управлением ОС Windows 10.

Подробнее...

Безвентиляторная модель неттопа от ZOTAC

Компания ZOTAC представила новую безвентиляторную модель неттопа ZBOX CI327 nano, относящуюся к классу устройств в минималистском форм-факторе. Модель использует платформу Apollo Lake.

Подробнее...

ПК в мини-корпусе, встречаем новые модели Shuttle XPC

В числе мини-компьютеров, получивших популярность из-за удобных для применения размеров новое пополнение – модели Shuttle XPC nano NS02E и NS02A имеющие внутренний объем корпуса менее литра.

Подробнее...

Встречаем планшетные устройства Huawei MediaPad T3

Компанией Huawei были официально представлены планшетные модели MediaPad T3, обладающие экраном 7" и 8". Система сенсорного управления дополнена высокими рабочими качествами, для решения серьезных задач.

Подробнее...