iPad упал в воду: что делать нельзя

  • iPad упал в воду: что делать нельзя

Для большинства владельце  iPad падение своего любимого гаджета в воду является вполне объяснимой трагедией. Ведь контакт этого высокотехнологичного устройства с жидкостью производителем совершенно не предусмотрен. Путь к спасению девайса среднестатистический пользователь будет искать, конечно же, на безграничных просторах интернета
, вбивая в строку поиска словосочетание iPad упал в воду: что делать нельзя или что-то подобное. Однако к большинству имеющихся там советов следует относиться скептически. Они не только не вернут iPad утерянную работоспособность, но и сделают его дальнейший ремонт бесполезным.

Нередко можно встретить рекомендацию, предлагающую не делать с аппаратом вообще ничего. Такие горе-советчики уверяют общественность, что совсем скоро iPad высохнет сам по себе, а его прежняя работоспособность восстановиться на все 100%.

Некоторые «знатоки» электроники уверяют, что спасти подмоченное устройство способен обычный рис. iPhone следует уложить в наполненный рисовой крупой пакет, предварительно удалив с его поверхности влагу. По мнению таких специалистов, рисовая крупа благодаря своей потрясающей абсорбирующей способности способна полностью высушить внутренности устройства всего лишь за сутки.

Если бы неизвестные доброжелатели, дающие подобные советы, лучше знали бы физические свойства воды, то количество их рекомендаций наверняка бы уменьшилось. Вот два основных фактора, способных сделать попадание влаги в iPad фатальным:

1. По своей электропроводности вода значительно опережает большинство известных нам веществ. Даже небольшое количество жидкости, оказавшееся под корпусом девайса, может привести к возникновению в том или ином узле короткого замыкания. Результатом замыкания может стать не только перегоревшая деталь, но и навсегда испорченный iPad. Даже если сгоревшая деталь и подлежит замене, то ее стоимость сможет легко сравниться с ценой нового аппарата.

2. Даже в чистой воде содержится большое количество самых различных примесей. После сушки устройства примесь не испарится вместе с паром, а останется внутри устройства в виде осадка. Если ионы примесей начнут контактировать с кислородом, то развитие коррозии станет делом времени.

Ничего хорошего владельцу подмоченного iPad не сулит и сушка его при помощи фена. Миниатюрные детали внутри устройства могут на резкое повышение температуры отреагировать совершено неожиданно.

Умение ждать, бесспорно, является одним из важнейших достоинств. Однако ни время, ни рисовая крупа, ни горячий фен не вернут намокший iPad к «жизни». Шанс на полное восстановление работоспособности этого сложного электронного устройства будет очень небольшим. А вот грамотные рекомендации, данные профессионалами, с гораздо большей вероятностью помогут восстановить все его функции. Все-таки сочетание слов iPad упал в воду: что делать нельзя еще не является приговором!

30.01.2018 13:52:24
0
195

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них