Устройства ввода ноутбука - рассматриваем основные

  • Устройства ввода ноутбука - рассматриваем основные

Устройства ввода ноутбука включают клавиатуру и координатные устройства, управляющие курсором на экране. Клавиатура ноутбука имеет дополнительную клавишу - Fn, которая меняет поведение других клавиш при одновременном нажатии. А вот цифрового блока у многих лэптопов нет. Производители могут экспериментировать с размером, расположением некоторых клавиш, добавлять новые, несущие, например, мультимедийные функции.
Ход клавиш ноутбука мягче и тише, а сами они мельче. В крупных, мощных моделях из-за толщины корпуса клавиатура значительно приподнята. Некоторые предпочитают подключать к ноутбуку полноразмерную клавиатуру, хотя это не самое комфортное и элегантное решение как вводное устройство для ноутбука  для функционирования вне дома.

Устройства ввода ноутбука - что с локализацией?

Как правило, ноутбуки, поступающие в российские магазины, уже имеют локализованную клавиатуру. Но даже если русская раскладка отсутствует, ее можно нанести с помощью наклеек или лазерной гравировки. Наклейки бывают прозрачными либо непрозрачными. Недостатком прозрачных является быстрое загрязнение. Вдобавок на них видны воздушные пузырьки, образующиеся при приклеивании. С непрозрачными наклейками таких трудностей нет, но они могут закрывать функциональные клавиши или не согласовываться с цветом корпуса. Лазерная гравировка обойдется дороже наклеек, она долговечнее, но буквы, полученные таким способом, коричневые или черные, их может быть плохо видно. Выжженные буквы можно залить краской, что еще больше удорожит гравировку, но такая опция доступна пока только в столице. Если же в магазине продается лэптоп с лазерной гравировкой, то это доподлинно указывает на его неофициальное, «серое» происхождение.

Такие устройства ввода ноутбука, как координатные, или указательные, более разнообразны. К ним относят трекболы (перевернутая механическая мышь), тензометрические джойстики (PointStick, AccuPoint, TrackPoint, FineTrack и другие) и тачпады (сенсорные панели). Первые две разновидности практически не используются в современных ноутбуках, хотя джойстик может соседствовать с сенсорной панелью. А вот TouchPad со временем избавился от проблем с чувствительностью сенсоров и точностью, и теперь годится для большинства будничных задач, за исключением, пожалуй, интенсивных компьютерных игр. С программой Synaptics TouchPad это устройство сносно справляется с офисными приложениями, удобно при подготовке документов и таблиц.


30.01.2018 13:52:24
0
247

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них