+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Что делать, если компьютер не видит флешку

Что делать, если компьютер не видит флешку

Что делать, если компьютер не видит флешку

Флешки считают долговечными и надежными носителями информации. Но реальная ситуация такова – они поддерживают ограниченное количество циклов перезаписи, после чего возникают сбои в их работе. Кроме того, когда компьютер не видит флешку что делать может быть непонятно в том случае, если она новая и циклы перезаписи еще не исчерпаны, то есть проблема кроется в другом.

Есть много причин, по которым компьютер может перестать видеть флешку. Проблема может скрываться не только в самом носителе информации, но и в операционной системе, причем это не зависит от ее версии.

Не читается флешка на компьютере что делать в таких случаях?

Обычно отказ компьютера открыть флешку, подключенную к нему, проявляется такими ошибками:

  • после подключения флешки компьютер выдает сообщение «вставьте диск»;
  • значок, свидетельствующий о подключении флешки, присутствует в системном трее, как и звук ее подключения, однако файловый менеджер отказывается отображать ее;
  • возникают сообщения об ошибке чтения данных;
  • зависание компьютера при подключении флешки;
  • компьютер не распознает подключенное к нему устройство.

Есть несколько более или менее простых способов устранить неполадки, возникшие с флешкой (некоторые из них можно использовать при проблемах в работе других носителей информации).

Первый – использование средства устранения неполадок USB в Windows. Это самый простой и безопасный способ. На сайте операционной системы можно скачать утилиту, предназначенную для устранения проблем с USB-накопителями (более новые версии операционной системы поставляются вместе с этой утилитой). После ее запуска достаточно нажать на кнопку «Далее» и подождать некоторое время, пока система попытается обнаружить и устранить проблемы. После окончания работы утилита выдаст сообщение с результатами. Во многих случаях проблема решается.

Если предыдущий способ не помог решить возникшую проблему, есть еще один. Необходимо открыть стандартную утилиту «Управление дисками» и проверить, видит ли компьютер флешку. Окно управления дисками содержит информацию о подключенных запоминающих устройствах. Достаточно несколько раз включить/отключить флешку, убедиться, видит ее компьютер или нет. Наилучший вариант – если отображаются все разделы накопителя и они отмечены как исправные (об этом свидетельствует соответствующая надпись на иконке раздела).

Дальнейшие действия если компьютер не видит флешку

Можно зайти в «Диспетчер устройств» и проверить, отображается ли флешка как неизвестное устройство. Также она может отображаться под своим именем, но находится в несвойственном для нее разделе. Кликнув по устройству, следует удалить его, а затем обновить конфигурацию оборудования. Этого может быть вполне достаточно, чтобы накопитель начал отображаться в проводнике и был доступен для чтения и записи.

У многих пользователей возникла проблема с переносными накопителями после установки операционной системы Windows 10. Особенно часто проблемы начали возникать после обновления до последней версии ОС. Наиболее часто это случается потому, что система нуждается в дополнительных драйверах или потому, что после обновления в реестре накопились некорректные записи.

Устранить эту проблему можно с помощью бесплатной программы USBOblivion. Основная функция этой утилиты – удаление всех сведений о ранее используемых флешках из реестра операционной системы. Прежде чем использовать утилиту рекомендуется сделать резервную копию операционной системы, а после завершения работы утилиты перезагрузить компьютер.

Но проблема может быть и в другом, а именно – в несовместимости драйверов (в этом случае в «Диспетчере устройств» будет отображаться восклицательный знак рядом с несовместимым устройством). В этом случае необходимо проверить наличие последних драйверов на сайте производителя флешки, а если проблема в драйвере не устройства, а USB-порта – скачать драйвер с сайта производителя материнской платы или ноутбука.

Дополнительные действия, которые можно предпринять, если компьютер не видит флешку:

  • проверка компьютера на наличие вирусов и другого вредоносного программного обеспечения (их наличие способно вызвать неадекватное поведение не только самого компьютера, но и подключаемых к нему устройств);
  • осуществить проверку реестра, особенно пути «KEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Control», удалив параметры «StorageDevicePolicies»;
  • полностью обесточить компьютер, отключив все носители, выключив компьютера (или ноутбук), выключив его из розетки, а затем несколько секунд подержав включенной кнопку включения питания. После этого можно снова включить компьютер. Хотя этот способ и может показаться странным, в некоторых случаях он помогает решить проблему с отображением и чтением флешки.

Если операционная система категорически отказывается отображать флешку, и никакие из указанных выше способов не помогают устранить эту проблему, есть еще одни способ, самый действенный – обратиться в специализированный сервис, мастера которого специализируются на устранении неполадок с цифровой техникой. Они же могут помочь в том случае, если флешка вышла из строя, а на ней содержатся важные документы. Успешность ремонта флешки или восстановления имеющихся на них файлов следует помнить следующее:

  • нельзя записывать на флешку новую информацию или слишком часто пытаться подключить ее к компьютеру;
  • нельзя пытаться самостоятельно отремонтировать флешку, особенно при наличии механических повреждений.

Специалисты сервиса ДАТА-911 помогут устранить практически любую неполадку, а также дадут советы по поводу того, как правильно использовать съемные накопители, чтобы продлить срок их эксплуатации.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Будет ли использован A10 Fusion в моноблоках iMac Pro

Мы уже рассказывали о выходе новейших моноблочных устройств iMac Pro от Apple. Однако ожидание подобных моноблоков было сопряжено с множеством слухов о возможном использовании процессора ARM. Пока что, такого не произошло, хотя в устройствах MacBook Pro применены системы однокристального типа Apple T1, как раз и являющиеся реализацией возможностей и архитектуры ARM (обеспечивают работоспособность сенсорного модуля Touch Bar). Если верить слухам, нас ожидает обновленный iMac Pro, со встроенным сопроцессором A10 Fusion.

Подробнее...

Origin PC представлены новые лэптопы для геймеров

Компанией Origin PC были представлены новинки для геймеров – новые версии лэптопов EON15-X, EON17-SLX и EON17-X, а также мощные компьютеры портативного класса NS-17, ND-17 и NS-15 выполненные на платформе Coffee Lake.

Подробнее...

Готовится презентация ноутбуков на SoC Snapdragon 835

Многолетние этапы подготовки новых Windows-ноутбуков на архитектурной процессорной базе ARM закончены, и вскоре нас ожидает появление первых лэптопов, способных работать на ОС Windows 10, использующих платформу 8-ядерного SoC Qualcomm Snapdragon 835.

Подробнее...

Встречаем новый неттоп от ECS

Мы уже упоминали неттопы ECS серии LIVA, представленные устройствам в небольшом корпусе. Производителем была представлена новая модель в линейке, ECS LIVA Z Plus версии Ver ZE, выполненная также в компактном корпусе, и собранная на аппаратной основе Kaby Lake. Изделие оснащено парой портов Gigabit LAN, а также интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Подробнее...

Готовятся к выходу новые ноутбуки Fujitsu

Недавнее объединение известного бренда Fujitsu с известным китайским гигантом Lenovo подразумевает передачу 51% бизнеса по производству ПК. Однако это не помешало Германскому филиалу Fujitsu подготовить новую линейку мобильных устройств, которые будут выпускаться под этим популярным брендом.

Подробнее...

Новая модель внешнего видеоадаптера от Sonnet уже в продаже

Использование ноутбуков среднего ценового класса для запуска современных игровых приложений зачастую становится возможным за счет использования внешнего дискретного видео-ускорителя в специальном боксе. Таким образом, можно не изменяя конструкцию вашего ноутбука, применять его для обработки графических данных, для работы производительной игровой системы. Так, достаточно интересным вариантом станет новая модель внешнего видеоадаптера Sonnet eGFX Breakaway Puck, выполненная в компактном боксе.

Подробнее...

Представлена новая система GIGABYTE Brix GTX Pro

Линейка barebone-систем от производителя GIGABYTE пополнилась новинкой – устройством Brix GTX Pro с чипом Core i5-7300HQ. Это устройство может использоваться в качестве производительного медиа-центра, или даже игровой платформы. Имея минималистский дизайн, устройство выполнено в тонком корпусе, объемом не более двух литров. Так, габариты корпуса составляют всего 300х230х30 мм.

Подробнее...