Что делать, если в iPad попала жидкость?

  • Что делать, если в iPad попала жидкость?

В наше время выпускается великое множество защитных чехлов для iPad, это могут быть и некачественные китайские подделки, которые соответственно стоят копейки в сравнении с брендовыми и оригинальными чехлами высокого качества. Сам по себе iPad не защищен от попадания влаги внутрь корпуса, что делать, если в iPad попала жидкость?
Исправить эту ситуацию могут лишь дорогие водоотталкивающие аксессуары для гаджета.

Как поступать в ситуации, когда ваш любимый девайс «нырнул» в ванную или же вместе с вами рухнул в реку? Какие способы могут предотвратить попадание влаги в механизм вашего iPad? Какие действия предпринимать после происшествия, сушить ли гаджет феном? Ответы абсолютно на все приведенные выше вопросы вы сможете отыскать в данной статье.

Для начала необходимо узнать, что влечет за собой попадание жидкости в корпус планшета и есть ли разница, например, между соком и простой водой с точки зрения вредоносности «начинке».

рН является крайне важным показателем – это катализатор уровня кислотности любой жидкости. Соответственно, чем выше он, тем меньше кислотность жидкости. Как пример, вода с рН=7 – это нейтральная жидкость. Щелочные вещества обладают уровнем рН выше семи, когда кислотные – ниже. Чем сильнее отклонение показателя жидкости от цифры 7, тем вредоноснее она для нежной электроники. рН апельсинового сока составляет 3,5, это делает его крайне опасным для абсолютно любой техники. Общеизвестным фактом есть то, что щелочи и кислоты являются превосходными проводниками и их попадание влечет за собой мгновенное окисление контактов и как следствие поломку гаджета.

Как пример скажу, если вы ненароком опрокинули на ваш iPad стакан апельсинового сока, то шансы на его починку становятся достаточно призрачными, все зависит от того, что именно успело выйти из строя. Если девайс проведет в контакте с жидкостью пару секунд, то вполне возможно его реанимировать, если же временной интервал превысит 5 минут, то вероятнее всего вам придётся приобрести новый планшет.

План действий, если в айпад попала вода

Сервисные центры в такой ситуации рекомендуют немедленно положить гаджет в сухой (что немаловажно) пластиковый контейнер и со всех ног бежать к специалисту. В том случае, если удача окажется на вашей стороне им удастся спасти ваш iPad. В ситуации, когда вы не можете мгновенно отправиться в сервисный центр, первым делом необходимо выключить гаджет и не включать до передачи его в руки специалиста.

Каждый iPad оснащен вмонтированным индикатором попадания влаги. Возьмите фонарик и посветите в разъем для заряда устройства, изначально индикатор должен быть белого цвета, если же он сменил его на красный – это признак того, что жидкость уже пробралась внутрь. Если вы обладаете соответствующими навыками и инструментами – разберите iPad и отключите аккумулятор. Вышеприведенное действие значительно повысит «шансы на выживание» вашего планшета.

Умозаключения, если в айпад попала жидкость

1. Сдавая девайс в сервисный центр, не стоит стесняться задавать вопросы специалисту, например, как часто он сталкивался и успешно решал проблемы связанные с проникновением влаги в iPad;

2. Не впадайте в отчаяние, ведь, как ни крути, это всего лишь электронный девайс, а не живой человек. И как говорил основатель компании Apple - «не теряйте веру».

30.01.2018 13:52:24
0
154

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Captcha
я принимаю условия договора публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных

Многолетний опыт

Мы ремонтируем технику более десяти лет и делаем это качественно

Качество работы

У нас работают только квалифицированные и опытные специалисты

Гарантия качества

Мы предоставляем безусловную гарантию на выполненные работы

Скорость ремонта

Всегда называем реальные сроки ремонта и укладываемся в них