+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как починить клавиатуру на ноутбуке

Как починить клавиатуру на ноутбуке: практические советы

Как починить клавиатуру на ноутбуке

С появлением ноутбуков, одним из самых распространенных вопросов стал - как починить клавиатуру на ноутбуке самостоятельно? Аккуратное обращение делает ноутбук практически не убиваемым устройством, но физические повреждения всегда остаются основной причиной всех поломок.

Приступая к самостоятельному ремонту клавиатуры, обязательно стоит учесть следующие правила:

1. Проводить ремонтные манипуляции стоит только после отключения ноутбука от электросети, и предварительно достав батарею;
2. Общая конструкция строения клавиатуры у разных производителей может немного отличатся между собой и правила ее обслуживания естественно тоже разные;
3. Не стоит применять силу.

Как починить клавиатуру на ноутбуке, когда выпала крышка кнопки?

Суть такого ремонта очень проста – крышку просто нужно вернуть на место. Основная сложность в том, что из-за компактных размеров самого устройства крепежи тоже очень маленькие, особенно пазы и защелки.

Ремонт клавиатуры следует начинать с осмотра места повреждения на наличие сколов и трещин на крышке и в месте ее крепления. Если все в порядке, нужно просто установить ее обратно. На крышке симметрически расположены 2 защелки и 2 паза, а вот на самом лифте, который прикреплен к клавиатуре – 2 лифта и 2 замочка. Необходимо довольно плотно соединить пазы крышки с выступами лифта, после чего, без применения силы установить защелки в замочки до появления характерного щелчка. Стоит учесть, что эти манипуляции нужно проводить сначала с нижней частью кнопки, а потом уже с верхней – не перепутав! В процессе установки нужно следить за размещением кнопки, чтобы она не сдвигалась в одну сторону: крепежи очень хрупкие и неправильное движение приводит к их поломке.

Когда проблемы возникли с выпадением таких клавиш: "enter", "пробел" или "shift", к общей схеме установки добавляется еще одна манипуляция. Дело в том, что большие кнопки снабжены специальным стабилизатором, который контролирует равномерное нажатие. Ведь в процессе работы мы не всегда попадаем именно в центр кнопки. Стоит разъяснить, что стабилизатор – это небольшой элемент из жесткой проволоки, который прикреплен на внутренней стороне кнопки. Оба его конца сводятся в специальные ушки, которые расположены с обеих сторон лифта. После чего, крышка просто защелкивается на своем месте.

В современных изделиях в основном используется пластик, но некоторые производители не экономят на металле. Особенно эта отличительная черта характерна на производстве Apple. Но с каждым днем, даже эта компания все больше выпускает изделий из недорогого пластика. Если же вам посчастливилось быть обладателем устройства с металлическими деталями, стоит помнить, что изначально в месте крепления устанавливается проволока, а уже после этого сама крышка клавиши.

Как вернуть на место выпавшую крышку с лифтом?

Бывает, что крышка осталась пристегнутой к лифту и вместе с ним отстегнулась от крепежей на клавиатуре. Если повреждений нет, починить такую поломку можно за несколько минут: сначала крепим на место лифт, после чего устанавливаем уже саму крышку. Конечно, их заранее нужно аккуратно разделить, освободив защелки и выступы. На клавиатуре всегда расположены металлические крепления лифта – одно широкое ушко снизу и два маленьких сверху. Зачастую, после сорванной крышки ушки становятся погнутыми и их нужно аккуратно выравнивать. В этом деле главное не переусердствовать и не отломать погнутые ушки, из-за чего придется покупать новую клавиатуру. Лучше выбрать плоскую отвертку и постепенно выровнять все деформированные детали.

Когда уже ничего не мешает ремонту, нужно завести широкое ушко в подходящее отверстие лифта, параллельно поправляя направление деталей и плавно опуская до момента правильной установки. Если клавиша не стает на место, нужно еще раз проверить, не перекошен ли лифт или погнут крепеж. Стоит попробовать еще раз и все станет на свои места.

Не стоит волноваться, если при отделении лифта от крышки кнопки, лифт распался на две части – его можно легко вернуть в прежнее состояние, соединив пазы и выступы с обеих сторон. Иногда, для такой ювелирной работы лучше использовать иголку или спичку. Действовать нужно в следующей последовательности: нужно с одной стороны завести выступ в соответствующий паз, а потом уже с другой образовав «качелю». Затем просто крепим ее на место. Когда лифт находится на своем месте, крепим саму крышку. Обязательно помня – сначала нижние пазы, а потом уже верхние. По окончанию важно проверить работоспособность клавиши. Сперва может показаться, что это очень долгий процесс. Но даже разобравшийся во всех тонкостях новичок справится за пару минут с такой пустяковой поломкой без финансовых затрат.

Треснула, сломалась кнопка клавиатуры ноутбука, что делать?

Сломанная кнопка, лифт или крепления уже не подлежат ремонту. Их можно попытаться заменить, купив вышедшие из строя детали в специализированных магазинах. Но этот вариант подходит на короткое время. Не стоит пытаться приклеить крышку к лифту. Так как всего одна случайно пролитая капля клея и вся клавиатура подлежит замене.

Если клавиша клавиатуры ноутбука западает?

В этом случае всему виной неаккуратный хозяин, который любит, есть, и пить за ноутбуком. Засоренная или залитая жидкостью клавиатура часто начинает показывать различные «фокусы», которые не исправишь обычной переборкой клавиш. Остается только разбирать и тщательно чистить, а иногда даже менять саму клавиатуру.
Если кнопка западает, не возвращаясь в положенное место – причиной может быть накопившийся мусор или сломанный лифт. Снимаем крышку, смотрим, в чем дело и убираем весь мусор. Залипать клавиша может из-за накопившегося мусора под резиновым колпачком, который попросту прилипает к плате и контактам. В таком случае, нужно заняться чисткой клавиатуры и больше ее не засорять.

Видео как починить клавиатуру на ноутбуке поможет вам наглядно рассмотреть данный процесс в деталях.

поддержка от НОУТ-911Вы всегда можете узнать все интересующие Вас детали, касающиеся интересующих Вас вопросов ремонта клавиатур ноутбуков в Москве, позвонив в наш сервисный центр "НОУТ-911" по тел.:+7 (495) 479-9-911 У нас вы гарантировано получите профессиональную консультацию и возможно в дальнейшем – качественную специализированную помощь для вашего ноутбука.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Elma
    If you are going for best contents like myself, simply visit this site all the time because it provides quality contents ...

    Подробнее...

     
  • Bill
    Hello mates, pleasant post and pleasant urging commented here, I am really enjoying by these. Look at my blog; bodybuilding ...

    Подробнее...

     
  • Jacquie
    You have got very well information in this article. web page: https://janbrokeit.com/index.php?title=User:AddieGamboa6651 ...

    Подробнее...

     
  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Acer анонсировала игровой трансформируемый ноутбук

Компанией Acer было анонсировано новое ноутбучное устройство Acer Nitro 5 Spin трансформируемого типа, которого наверняка заинтересует игроков, предпочитающих современные платформы. Выполнен ноутбук на материнской плате, использующей технологию Kaby Lake Refresh.

Подробнее...

Встречаем новую серию ноутбуков от НР на архитектуре Coffee Lake

Как сообщают источники из сети, компанией НР готовится выпуск обновленных ноутбучных устройств Envy 13, в которых будет использованы интеловские процессоры 8-го поколения Core базирующиеся на архитектуре Coffee Lake. Новая платформа известна под указанным кодовым названием и способна использовать процессоры 4-ядерного типа Core i5-8250U и Core i7-8550U, которыми будут оснащены ноутбуки.

Подробнее...

Вышла серия семейных планшетов от Леново

В середине августа компания Леново порадовала поклонников своей продукции новыми планшетами «семейного» типа – серия Lenovo Tab 4 ориентирована на использование детьми и взрослыми. В линейку планшетных устройств включены четыре модели, различающиеся диагональю экрана (8/10 дюймов). Для адаптации к использованию детьми рекомендована установка специального пакета Kid’s Pack.

Подробнее...

Стартовал прием заказов на моноблок WA039T от Асус

Большинство интернет-магазинов начали принимать заказы на модель настольного компьютера моноблочного типа ASUS WA039T. Устройство представлено 21,5" дисплеем разрешением стандарта Full HD (192х1080), выполненное в едином корпусе с вычислительным модулем, использующим интеловскую платформу Apollo Lake.

Подробнее...

Встречаем новый неттоп от ACEPC

Сетевыми распространителями начат прием заказов на мини-ПК ACEPC AK1, работающий с установленной ОС Windows 10 Home. Это устройство выделяется компактным форм-фактором, и использует все возможности популярной аппаратной платформы Apollo Lake от Intel.

Подробнее...

Компанией Асус анонсирован лэптоп на Windows 10 S

Как раз к началу нового учебного года, компанией Асус была анонсирована модель ноутбучного устройства VivoBook W202, с предустановленной ОС Windows 10 S. Данное устройство, если верить Асус, станет удобным учебным решением для школьников или студентов. Так, стоимость ноутбука составит всего 279 дол.США, что вполне доступно для большинства учащихся.

Подробнее...

Ожидаем рост цен на аккумуляторные сборки

Традиционно, с началом осени, ожидается существенный рост продаж компьютерной техники. Как правило, цены в этот период сильно не меняются, поскольку большинство производителей заранее подготавливают почву для реализации больших объемов продукции. Исключения редки, и чаще всего вызываются выходом интересных новинок, особенно в популярных линейках процессоров или видеоадаптеров. Однако, если верить ресурсу DigiTimes из Тайваня, на этот раз ситуация может стать совершенно другой.

Подробнее...