+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как починить клавиатуру на ноутбуке

Как починить клавиатуру на ноутбуке: практические советы

Как починить клавиатуру на ноутбуке

С появлением ноутбуков, одним из самых распространенных вопросов стал - как починить клавиатуру на ноутбуке самостоятельно? Аккуратное обращение делает ноутбук практически не убиваемым устройством, но физические повреждения всегда остаются основной причиной всех поломок.

Приступая к самостоятельному ремонту клавиатуры, обязательно стоит учесть следующие правила:

1. Проводить ремонтные манипуляции стоит только после отключения ноутбука от электросети, и предварительно достав батарею;
2. Общая конструкция строения клавиатуры у разных производителей может немного отличатся между собой и правила ее обслуживания естественно тоже разные;
3. Не стоит применять силу.

Как починить клавиатуру на ноутбуке, когда выпала крышка кнопки?

Суть такого ремонта очень проста – крышку просто нужно вернуть на место. Основная сложность в том, что из-за компактных размеров самого устройства крепежи тоже очень маленькие, особенно пазы и защелки.

Ремонт клавиатуры следует начинать с осмотра места повреждения на наличие сколов и трещин на крышке и в месте ее крепления. Если все в порядке, нужно просто установить ее обратно. На крышке симметрически расположены 2 защелки и 2 паза, а вот на самом лифте, который прикреплен к клавиатуре – 2 лифта и 2 замочка. Необходимо довольно плотно соединить пазы крышки с выступами лифта, после чего, без применения силы установить защелки в замочки до появления характерного щелчка. Стоит учесть, что эти манипуляции нужно проводить сначала с нижней частью кнопки, а потом уже с верхней – не перепутав! В процессе установки нужно следить за размещением кнопки, чтобы она не сдвигалась в одну сторону: крепежи очень хрупкие и неправильное движение приводит к их поломке.

Когда проблемы возникли с выпадением таких клавиш: "enter", "пробел" или "shift", к общей схеме установки добавляется еще одна манипуляция. Дело в том, что большие кнопки снабжены специальным стабилизатором, который контролирует равномерное нажатие. Ведь в процессе работы мы не всегда попадаем именно в центр кнопки. Стоит разъяснить, что стабилизатор – это небольшой элемент из жесткой проволоки, который прикреплен на внутренней стороне кнопки. Оба его конца сводятся в специальные ушки, которые расположены с обеих сторон лифта. После чего, крышка просто защелкивается на своем месте.

В современных изделиях в основном используется пластик, но некоторые производители не экономят на металле. Особенно эта отличительная черта характерна на производстве Apple. Но с каждым днем, даже эта компания все больше выпускает изделий из недорогого пластика. Если же вам посчастливилось быть обладателем устройства с металлическими деталями, стоит помнить, что изначально в месте крепления устанавливается проволока, а уже после этого сама крышка клавиши.

Как вернуть на место выпавшую крышку с лифтом?

Бывает, что крышка осталась пристегнутой к лифту и вместе с ним отстегнулась от крепежей на клавиатуре. Если повреждений нет, починить такую поломку можно за несколько минут: сначала крепим на место лифт, после чего устанавливаем уже саму крышку. Конечно, их заранее нужно аккуратно разделить, освободив защелки и выступы. На клавиатуре всегда расположены металлические крепления лифта – одно широкое ушко снизу и два маленьких сверху. Зачастую, после сорванной крышки ушки становятся погнутыми и их нужно аккуратно выравнивать. В этом деле главное не переусердствовать и не отломать погнутые ушки, из-за чего придется покупать новую клавиатуру. Лучше выбрать плоскую отвертку и постепенно выровнять все деформированные детали.

Когда уже ничего не мешает ремонту, нужно завести широкое ушко в подходящее отверстие лифта, параллельно поправляя направление деталей и плавно опуская до момента правильной установки. Если клавиша не стает на место, нужно еще раз проверить, не перекошен ли лифт или погнут крепеж. Стоит попробовать еще раз и все станет на свои места.

Не стоит волноваться, если при отделении лифта от крышки кнопки, лифт распался на две части – его можно легко вернуть в прежнее состояние, соединив пазы и выступы с обеих сторон. Иногда, для такой ювелирной работы лучше использовать иголку или спичку. Действовать нужно в следующей последовательности: нужно с одной стороны завести выступ в соответствующий паз, а потом уже с другой образовав «качелю». Затем просто крепим ее на место. Когда лифт находится на своем месте, крепим саму крышку. Обязательно помня – сначала нижние пазы, а потом уже верхние. По окончанию важно проверить работоспособность клавиши. Сперва может показаться, что это очень долгий процесс. Но даже разобравшийся во всех тонкостях новичок справится за пару минут с такой пустяковой поломкой без финансовых затрат.

Треснула, сломалась кнопка клавиатуры ноутбука, что делать?

Сломанная кнопка, лифт или крепления уже не подлежат ремонту. Их можно попытаться заменить, купив вышедшие из строя детали в специализированных магазинах. Но этот вариант подходит на короткое время. Не стоит пытаться приклеить крышку к лифту. Так как всего одна случайно пролитая капля клея и вся клавиатура подлежит замене.

Если клавиша клавиатуры ноутбука западает?

В этом случае всему виной неаккуратный хозяин, который любит, есть, и пить за ноутбуком. Засоренная или залитая жидкостью клавиатура часто начинает показывать различные «фокусы», которые не исправишь обычной переборкой клавиш. Остается только разбирать и тщательно чистить, а иногда даже менять саму клавиатуру.
Если кнопка западает, не возвращаясь в положенное место – причиной может быть накопившийся мусор или сломанный лифт. Снимаем крышку, смотрим, в чем дело и убираем весь мусор. Залипать клавиша может из-за накопившегося мусора под резиновым колпачком, который попросту прилипает к плате и контактам. В таком случае, нужно заняться чисткой клавиатуры и больше ее не засорять.

Видео как починить клавиатуру на ноутбуке поможет вам наглядно рассмотреть данный процесс в деталях.

поддержка от НОУТ-911Вы всегда можете узнать все интересующие Вас детали, касающиеся интересующих Вас вопросов ремонта клавиатур ноутбуков в Москве, позвонив в наш сервисный центр "НОУТ-911" по тел.:+7 (495) 479-9-911 У нас вы гарантировано получите профессиональную консультацию и возможно в дальнейшем – качественную специализированную помощь для вашего ноутбука.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...