+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Зачем нужно охлаждение носителей

Зачем нужно охлаждение носителей

Зачем нужно охлаждение носителей

В корпусе ПК, как известно, есть хотя бы один вентилятор (кулер) и радиатор, служащие для охлаждения определенных компонентов компьютера. Охлаждение носителей обязательно устанавливается на такое оборудование, где перегрев приводит к критичным последствиям: это ЦПУ, блок питания, видеокарта и т. д.

Попробуем разобраться зачем нужно охлаждение носителей.

Эти составляющие материнской платы сильно нагреваются в процессе своей работы, и при этом состоят из электронных компонентов. А для электроники высокие температуры крайне опасны.

При этом охлаждению накопителей информации обычно не отводится такая важная роль, и не так часто мы можем видеть кулеры на жестких дисках. И совершенно напрасно, ведь диск в кожухе вращается с огромными скоростями, и конечно же, сильно при этом нагревается. А это может влиять на электронную составляющую устройства.

Точно так же обстоят дела с твердотельными накопителями. Запись и считывание информации с микросхем осуществляется на очень высокой скорости, и это приводит к нагреванию электроники. Чрезмерный перегрев может приводить к полной или частичной потере информации, при этом производительность работы перегретого устройства заметно снижается.

На различных комплектующих компьютера и электронных устройствах в целом производитель нередко указывает диапазон допустимых температур эксплуатации. Для большинства устройств эти рамки составляют от -40 до 50 градусов. То есть, большинство устройств может спокойно эксплуатироваться в естественных условиях жизни человека с нормальной комнатной температурой. Но что если выйти за эти рамки? И как это можно сделать?

Выход за эти допустимые границы температур для устройства означает сокращение его срока службы. То есть, оборудование, работающее в экстремальных условиях прослужит на порядок меньше своего гарантийного срока. А такие условия при работе компьютера создаются постоянно.

Когда и зачем нужно охлаждение носителей?

Именно поэтому всем нагревающимся элементам компьютера, в том числе и накопителям информации, требуется охлаждение носителей. Проще с этим обстоят дела у владельцев ноутбуков, поскольку их система охлаждения представляет собой единое целое. В стационарных же компьютерах приходится устанавливать отдельный кулер на жесткий диск и кулер для выдувания горячего воздуха из корпуса. Однако иметь систему охлаждения на жестком диске - еще не значит защитить его от перегрева. Не стоит забывать и о таких факторах, как прямые солнечные лучи, внешние источники тепла и т. д.

Ниже можете посмотреть видео "Как выбрать охлаждение для процессора?":

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Margene
    Right hеre is thе perfect web site fοг everyone who ԝants to understand thіs topic. You realize so much its almost tougһ ...

    Подробнее...

     
  • Sang
    Great security is one of the ressons why so geet arthritis after breaking use PDF format. They can also be protected from ...

    Подробнее...

     
  • Lakeisha
    This change of heart was hard acknowledge. Can easily draw in people like they attract people into a booth in exhibits. Due ...

    Подробнее...

     
  • Kandy
    You've made some decent points there. I checked on the internet for more information aboyt the issue and found most people ...

    Подробнее...

     
  • Claudio
    You might also want to be aware about the content you stop. Anyone from anywhere can have the opportunity to your blog ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...