+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Восстановление батареи ноутбука видео

Восстановление батареи ноутбука видео

Восстановление батареи ноутбука видео

Очень часто, если ноутбук работает с постоянно подключенным зарядным устройством, батарея устройства перестает держать заряд и время работы без подзарядки существенно сокращается. Эту проблему, с легкостью, можно устранить самостоятельно.

Прежде чем начать восстановление батареи ноутбука, определяем, какая батарея используется в вашем устройстве - NiMh или Li-ion (читаем надпись на самой батареи).

Если батарея NiMh (никель-металлгидридная), то восстановление происходит по схеме:

1. Определение количества элементов содержащихся в аккумуляторе – аккумулятор разрезаем по шву с помощью ножа. Полученное число элементов умножаем на 1,2, это будет вольтаж батареи.
2. Припой к контактам элементов, которые соединены последовательно, 21ваттную лампочку.
3. Измерение напряжения в лампочке (с применением мультимера) – выставляем на мультимере показание 20В. Если показания мультимира совпадают вольтажем батареи, которые было рассчитано заранее, то причина неисправность работы батареи заключается в неисправности контроллера и для ее устранения контроллер необходимо заменить. Если мультимер показывает напряжение меньше рассчитанного, то причина в элементах батареи.

Для поиска неисправного элемента, выставляем показания на мультимере 2000мВ,и каждый элемент, по отдельности, проверяем, тот у которого менее 1,1 В – отмечаем. После этого, необходимо показатель напряжения во всех элементах уровнять к нулевому показателю. Для этого к каждому элементу по отдельности припаиваем лампочку и оставляем в покое примерно на 10 часов.

Восстановление батареи ноутбука: этапы

Следующий этап – это зарядка батареи. Стандартная процедура зарядки не подойдет. В нашем случае, для начала, необходимо поднять напряжение, используя лампочку и блок питания, после таких манипуляций можно использовать стандартное зарядное устройство. Повторяем это пару тройку раз.
Если это не дало ожидаемых результатов, меняем элементы питания на новые (подойдут элементы емкостью 21000Ма/ч). Для соединения цепи идеально использовать не метод пайки, а специальные крепежи, которые между собой соединены.

Для того, что бы сделать восстановление батареи ноутбука Li-ion, используя автомобильную лампочку, делается проверка относительно разрядки элемента. Элемент, при тестировании его мультимером, должен соответствовать показателю 3,7-4,1 В. Если напряжение в норме, то проблема в контроллере. Если показатели ниже, то делается проверка каждого элемента по отдельности, разъединив их. Лампочка присоединяется не к элементам, а к мультимеру. Выявленные в результате этого элементы с дефектом, заменяем. Показания, и новых и старых, приводим к нулю для равномерной зарядки батареи.

Ниже вы можете ознакомится с методом восстановления батареи ноутбука.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Margene
    Right hеre is thе perfect web site fοг everyone who ԝants to understand thіs topic. You realize so much its almost tougһ ...

    Подробнее...

     
  • Sang
    Great security is one of the ressons why so geet arthritis after breaking use PDF format. They can also be protected from ...

    Подробнее...

     
  • Lakeisha
    This change of heart was hard acknowledge. Can easily draw in people like they attract people into a booth in exhibits. Due ...

    Подробнее...

     
  • Kandy
    You've made some decent points there. I checked on the internet for more information aboyt the issue and found most people ...

    Подробнее...

     
  • Claudio
    You might also want to be aware about the content you stop. Anyone from anywhere can have the opportunity to your blog ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...