+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Восстановить файлы после переустановки

Восстановить файлы после переустановки

Чтобы можно было восстановить файлы после переустановки ОС, необходимо позаботиться об этом заранее, до того как процесс переустановки сотрет всю информацию в разделе (или на всем диске, если раздел всего 1). Тут складывается множество различных ситуаций, обусловленных тем, в каком состоянии находится система, требующая переустановки. Каждая ситуация имеет свое решение вопроса.


Рассмотрим наименее сложный случай, когда «Windows», которую вы намерены переустановить, загружается и работает. Возможно, она сильно тормозит, зависает и глючит, но выполнить необходимые операции, скорее всего, удастся. Нам необходимо сохранить и перенести в новую (переустановленную) систему все важные файлы: настройки учетных записей и программ, личные файлы пользователей (если они расположены в системном разделе) и др.

Как легче всего восстановить файлы после переустановки

Используется встроенный модуль «Средство переноса данных». Впишите буквы «ср...» в бокс, предназначенный для поиска приложений. В Windows 8 нужно нажать горячие клавиши «Win+Q» («Win» – клавиша с логотипом Виндоус), а в «семерке» нужно щелкнуть по кнопке «Пуск» на панели задач. Щелкните в предлагаемом списке нужное средство – запустится рабочее окно модуля, где надо сразу перейти дальше и щелкнуть по 3-й в списке категории, предусматривающей работу с внешними носителями. Затем надо выбрать нижнюю команду, в которой написано, что данный компьютер является исходным и подождать результатов сканирования.
Когда оно завершится, откроется следующий этап диалога, где будут отображены все пользователи, обнаруженные в ОС, плюс элементы, которые являются общими и располагаются в директориях ProgramData или Public. Если это семейный компьютер, то настраивать список файлов придется для каждого пользователя. С личным ноутбуком или ПК немного проще – в нем будет всего 2 списка.

Тонкая настройка

Идем дальше. Щелкните ссылку «Настройка» под строкой «Общие элементы» – откроется небольшой фрейм, в котором нужно щелкнуть команду «Дополнительно». Новое окно («Изменение выбора») имеет 2 части: слева – дерево папок, справа – содержимое (подпапки и файлы). В левой части необходимо убрать галочки с других разделов дисков (если они есть). Также нужно снять пометки на всех папках системного раздела, кроме тех, в которых расположены учетные записи пользователей, а также папок «ProgramData» и «Общие». Эти директории можно выбрать полностью, то есть поставить галочки в дереве рядом с родительскими папками. Все подпапки и файлы будут автоматически включены в список. Если у вас всего 1 диск и 1 раздел, значит, личные папки документов, изображений и видеозаписей находятся тоже в этих папках и будут внесены в перечень.

Примечание! Помечать директорию «Program Files» бесполезно – ни одна программа в переустановленной системе все равно работать не будет. Их придется переустанавливать заново, а вот настройки этих программ хранятся в директориях «AppData» пользователей и «ProgramData». Их мы и внесли в перечень. Поэтому, после инсталляции приложений они будут уже настроенными в соответствии с бывшими параметрами.

Сохранение архива

Закончив с выбором элементов, требуется кликнуть команду «Сохранить». Вспомогательное окно закроется, а в базовом щелкните «Далее». Пароль лучше не вводить вовсе. Теперь нажмите «Сохранить» – откроется стандартное окно проводника, в котором необходимо выбрать пункт назначения для сохраняемого архива. Это может быть оптический дисковод, USB-флэшка или другой раздел на 1-м из имеющихся в компьютере дисков. Если нет других разделов, а файл архива получается слишком большим для флэш-памяти, можно использовать несколько DVD-дисков. Они заменяются по мере заполнения информацией, главное пронумеровать их в нужной последовательности. Однако, гораздо удобней (и полезней для будущего) организовать хотя бы 1 дополнительный раздел. Это можно сделать при помощи консоли «Управление дисками» или специальной программы (например, MiniTool).

Выбрав место, нажмите команду «Сохранить». Если это оптический привод, вам нужно будет менять DVD-диски в процессе сохранения. Если USB-диск имеет достаточную емкость, что вполне возможно в наше время, то проблем вообще нет. В противном случае лучше создать дополнительный раздел (если его нет) и выбрать его в качестве пункта назначения. Когда сохранение завершится, нажмите 2 раза «Далее» и «Закрыть». Все, теперь можно переустанавливать систему.

Восстановление данных

После переустановки ОС и воссоздания учетных записей, вновь запускается тот же модуль. Начальные действия те же, но нужно щелкнуть команду, где сказано, что данный компьютер не исходный, а новый. Нажав «Да» после этого, вы попадете в окно выбора архива. Найдя требуемый архив (DVD, USB-носитель, либо директория в другом разделе) щелкните по нему – запустится окно, где представлена информация о переносимых данных. Здесь можно еще раз подкорректировать список и щелкнуть по кнопке «Перенести». Вся операция будет выполнена автоматически, а компьютер нужно будет перезагрузить.

Ручной режим

Все вышеперечисленные операции можно осуществить самостоятельно, используя проводник. Принцип действий тот же – вы копируете или перемещаете необходимые данные в другое место. При наличии еще 1-го раздела, желательно переместить в него (отдельно) все личные директории с документами, изображениями и видеофайлами.

После переустановки их надо оставить там же, а для удобства перенаправить в них системные папки («Мои документы» и т. п.), расположенные в учетных записях. Другие директории необходимо скопировать в места их предыдущего расположения. При этом местом для копирования всей папки надо выбирать родительскую, то есть ту, в которой расположена директория с идентичным названием. Осуществляя копирование, требуется подтверждать слияние папок и замену фалов в них. Для некоторых системных элементов, которые невозможно заменить, надо назначать опцию «Пропустить».

Важно! Сохраненную директорию каждого «Юзера» необходимо переносить, войдя именно в нее. То есть, для переноса файлов пользователя «Наташа», необходимо войти в систему под этим именем. Такой подход требуется, чтобы важнейшие системные элементы остались в неприкосновенности – проводник просто не сможет их заменить, так как они будут заняты процессами.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Будет ли использован A10 Fusion в моноблоках iMac Pro

Мы уже рассказывали о выходе новейших моноблочных устройств iMac Pro от Apple. Однако ожидание подобных моноблоков было сопряжено с множеством слухов о возможном использовании процессора ARM. Пока что, такого не произошло, хотя в устройствах MacBook Pro применены системы однокристального типа Apple T1, как раз и являющиеся реализацией возможностей и архитектуры ARM (обеспечивают работоспособность сенсорного модуля Touch Bar). Если верить слухам, нас ожидает обновленный iMac Pro, со встроенным сопроцессором A10 Fusion.

Подробнее...

Origin PC представлены новые лэптопы для геймеров

Компанией Origin PC были представлены новинки для геймеров – новые версии лэптопов EON15-X, EON17-SLX и EON17-X, а также мощные компьютеры портативного класса NS-17, ND-17 и NS-15 выполненные на платформе Coffee Lake.

Подробнее...

Готовится презентация ноутбуков на SoC Snapdragon 835

Многолетние этапы подготовки новых Windows-ноутбуков на архитектурной процессорной базе ARM закончены, и вскоре нас ожидает появление первых лэптопов, способных работать на ОС Windows 10, использующих платформу 8-ядерного SoC Qualcomm Snapdragon 835.

Подробнее...

Встречаем новый неттоп от ECS

Мы уже упоминали неттопы ECS серии LIVA, представленные устройствам в небольшом корпусе. Производителем была представлена новая модель в линейке, ECS LIVA Z Plus версии Ver ZE, выполненная также в компактном корпусе, и собранная на аппаратной основе Kaby Lake. Изделие оснащено парой портов Gigabit LAN, а также интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Подробнее...

Готовятся к выходу новые ноутбуки Fujitsu

Недавнее объединение известного бренда Fujitsu с известным китайским гигантом Lenovo подразумевает передачу 51% бизнеса по производству ПК. Однако это не помешало Германскому филиалу Fujitsu подготовить новую линейку мобильных устройств, которые будут выпускаться под этим популярным брендом.

Подробнее...

Новая модель внешнего видеоадаптера от Sonnet уже в продаже

Использование ноутбуков среднего ценового класса для запуска современных игровых приложений зачастую становится возможным за счет использования внешнего дискретного видео-ускорителя в специальном боксе. Таким образом, можно не изменяя конструкцию вашего ноутбука, применять его для обработки графических данных, для работы производительной игровой системы. Так, достаточно интересным вариантом станет новая модель внешнего видеоадаптера Sonnet eGFX Breakaway Puck, выполненная в компактном боксе.

Подробнее...

Представлена новая система GIGABYTE Brix GTX Pro

Линейка barebone-систем от производителя GIGABYTE пополнилась новинкой – устройством Brix GTX Pro с чипом Core i5-7300HQ. Это устройство может использоваться в качестве производительного медиа-центра, или даже игровой платформы. Имея минималистский дизайн, устройство выполнено в тонком корпусе, объемом не более двух литров. Так, габариты корпуса составляют всего 300х230х30 мм.

Подробнее...