+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Стоит ли ставить SSD в старый ноутбук?

Стоит ли ставить SSD в старый ноутбук?

Стоит ли ставить SSD в старый ноутбук?

Ноутбук, которому уже несколько лет, может постепенно терять в производительности. Этому может послужить нарастающие требования нового программного обеспечения, а также медленный жесткий диск. Постоянное накопление всевозможных программ увеличивает степень фрагментации файловой системы , что соответственно приводит к замедлению работы устройства. Таким образом, жесткий диск является одним из самых важных компонентов ноутбука. Далее по статье вы узнаете, стоит ли менять старый HDD на SSD.

Производительный мобильный компьютер включает в себя комбинацию из мощного процессора, достаточного объема оперативной памяти, а также хорошей видео карты. Только все это ни к чему если жесткий диск медленный. Именно от HDD зависит то, будут ли остальные комплектующие работать на пике своих возможностей, когда это потребуется.

Ограничения скорости копирования/чтения, которые накладывает жесткий диск старого ноутбука – это не единственный барьер к увеличению производительности.

Еще одним негативным последствием устаревшего хранилища может являться длительное время доступа к информации на диске. Устройство HDD состоит из нескольких компонентов, которые имеют подвижный механизм. Несовершенство магнитного чтения данных, было, есть и будет на традиционных жестких дисках. Эту болезнь не смогли излечить на протяжении десятков лет. Чтобы удостоверится в этом, достаточно открыть любую папку или раздел диска, где располагается большое количество файлов. Полная структура содержания отобразится последовательно, иногда бывают длительные задержки – это результат рассматриваемого недостатка. Такая же ситуация может происходить при внезапных обновлениях рабочего стола и открытии ярлыка «Мой компьютер».

Что касается твердотельных накопителей SSD – подобных недостатков на таких устройствах не обнаружено, благодаря использованию чипов памяти, которые подобны обычным флешкам. Скорость чтения/записи, а также время доступа в более чем 10 раз быстрее в отличие от традиционных HDD.

Поэтому оговаривая вопрос, стоит ли заменять старый жесткий диск в ноутбуке на SSD – да. В результате установки Plextor M6V 256 ГБ остальные комплектующие будут работать так, как не работали даже в момент покупки. Все это благодаря скоростному обмену данными между диском процессором и другими комплектующим. Сомневаться в этом вопросе не стоит. Возможно, при установке твердотельного диска будет полностью исключена потребность в покупке нового ноутбука.

В этом видео тест, в котором показано, насколько увеличилась производительность ноутбука, если на него установить SSD диск

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем обновленную модульную систему Pi-Top

Разработчики портативной модульной системы Pi-Top объявили о выпуске обновленной модели устройства с 14"-экраном соответствующим формату Full HD. Как стало известно, обновленное устройство базируется на интересной платформе Raspberry Pi 3.

Подробнее...

Встречаем обновленную модель Dell Vostro 7570

Компанией Dell, известным производителем портативных ноутбуков давно уже переведены большинство устройств на использование экономичных чипов 8-поколения Intel Core (набирающая популярность платформа Kaby Lake Refresh-U). Однако, обладая максимальной производительностью при максимально оптимизированном энергопотреблении, процессоры данного типа все же немного уступают по быстродействию чипам Kaby Lake-H., имея при этом большую стоимость. Учитывая это, изготовитель оснастил модель Vostro 7570 (компромиссную между бюджетными вариантами и устройствами премиум-калсса) обновленными процессорными системами Core i7-7700HQ/i5-7300HQ вместо Core i7-8550U/i5-8250U.

Подробнее...

Встречаем новый премиум-ультрабук от Asus

Компанией Асус, широко представленной на отечественном рынке ноутбуков была презентована новая премиальная модель лэптопа ZenBook 3 Deluxe UX3490UA, в которой ультратонкий дизайн оптимальным образом сочетается с мобильностью и производительностью. Стоимость модели UX3490UA как ожидается, будет составлять от 84990 руб.

Подробнее...

Встречаем ноутбук Sky X9C от Eurocom

Со следующего месяца компанией Eurocom начнутся продажи новой модели ноутбука Sky X9C, который используя новейшую аппаратную платформу Coffee Lake, будет отличаться исключительной производительностью. Разработчики обещают поддержку 6-ядерного процессора Core i7-8700K, использующего до 12 потоков инструкций. При этом ноутбук комплектуется памятью DDR4, объемом до 64Гб.

Подробнее...

Встречаем новые ноутбуки от Clevo

Компания Clevo из Тайваня, являющаяся одним из известных производителей ноутбучных устройств анонсировала выпуск новых ноутбуков портативного класса – моделей P751TM, P870TM и P775TM. В отличии от привычных мобильных вариантов процессоров и видеоадаптеров, в этих лэптопах выбраны комплектующие для настольных ПК. Так, использованы процессор платформы Coffee Lake-S и видеокарта на архитектуре Pascal от NVIDIA.

Подробнее...

Встречаем ноутбук FX503 от Асус

Пока компанией Интел готовятся новые серии 6-ядерных мобильных процессоров, производители ноутбучных устройств продолжают использовать все еще популярные чипы на платформах Kaby Lake (Refresh). Для того, чтобы лэптопы могли справится с обработкой графики чаще всего используется наиболее интересный вариант видео-ускорителя серии GeForce 10. Собственно эти принципы лучше всего демонстрирует новая модель лэптопа Asus FX503.

Подробнее...

Начат прием заказов на DERE A3 Air

Как стало известно, сетевые распространители электроники начали прием заказов на новую модель мини-ПК DERE A3 Air, собранную на платформе Apollo Lake. Устройство использует комбинированно-гибридную систему хранения данных, и оснащено 14,1" дисплеем, обладающим разрешением 1920х1080, соответствующим Full HD.

Подробнее...