+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Ремонт карт памяти

Ремонт карт памяти

Ремонт карт памяти

Возможность ремонта карт памяти предполагает далеко не много способов – аппаратный ремонт невозможен, а для программного, необходимо малодоступное оборудование. Простые карт-ридеры не способны пропускать технологические команды, нужные для произведения низкоуровневого форматирования карт.

К специальным ридерам привязаны также ремонтные утилиты для восстановления. По этой причине последние без самого оборудования практически бесполезны, и их даже никто не выкладывает.

Все, что на данный момент доступно для ремонта карт памяти – это программы высокоуровневого форматирования. Существуют как универсальные утилиты (SDFormatter), так и специализированные, которые рассчитаны на конкретное семейство карт (Sony Memory Stick Formatter). Специализированные обрабатывают дефекты лучше, но работают только с карт-ридерами своего производителя. Если манипуляции утилитами не дали результат, то карточку остается только сдать по гарантии или же вовсе выбросить.

Но все же, существует одно исключение: прибор под названием «клипса», который способен снять блокировку или пароль на аппаратном уровне. Это автономное устройство питается от 9-вольтовой батарейки. Когда карта вставляется в прибор, в нее подается команда обнуления флеш-памяти и стирания служебных полей на карте. Через несколько секунд – карточка как новая. Следует учесть, что при данном процессе вся информация, в том числе и пользовательская полностью уничтожается.

Клипсу можно заменить некоторыми моделями фотоаппаратов или смартфонов, которые имеют собственный драйвер, предназначенный для работы с подобными носителями. Например, Nokia E72 способен снимать защиту с карты microSD. То же самое с картой делает функция «низкоуровневое форматирование» в некоторых камерах Canon. Заблокированную карту можно попробовать отформатировать на любых доступных гаджетах, и чем устройство проще, тем больше вероятность решения проблемы.

Неремонтопригодность карт памяти в свою очередь поднимает вопрос их качества. Лучше закупаться в безопасных, проверенных местах, чтобы не столкнуться с подделкой. Отказавшую карту в первую очередь лучше вернуть по гарантии, для чего всегда сохраняйте ее документы. Если файлы на ней очень важные, то безусловно есть смысл делать резервное копирование. Тогда вы сбережете свои деньги и время при потере данных, ведь восстановление для обычных SD или CF вам обойдется в 3000-6000 рублей, а в случае карты microSD, это значение доходит до 30 000.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Стартовали продажи ноутбуков Toshiba Dynabook T

Компанией Toshiba заявлено о старте продаж ноутбуков серии Dynabook T, специально созданных для обработки 3D-контента. Данное содержание становится все более популярным, пускай речь идет вовсе не о 3D-телевизорах или мониторах. Ноутбуки рассчитаны на просмотр панорамных фотографий и видеофайлов, для съемки которых используются специальные устройства и оборудование. Серия подобных ноутбуков представлена четырьмя моделями, а именно Т45, Т55, Т75 и Т85.

Подробнее...

Производительность Blade Stealth повышена

Компанией Razer была представлена информация о повышении производительности модели Blade Stealth ноутбука, о котором мы уже рассказывали. Данная модификация станет интересной в первую очередь любителям игр, и специально спроектирована таким образом, чтобы пользователь мог запускать современные игровые приложения.

Подробнее...

Встречаем мощные ноутбуки Surface Book 2 от Microsoft

Корпорацией Microsoft были официально представлены портативные версии мощных компьютерных систем Surface Book 2. Эти устройства выполнены в версиях с 13,5" и 15" дисплеем, сверхвысокого разрешения PixelSense.

Подробнее...

Подготовлен прототип ноутбука от Skyworld Technology

Сотрудниками авторитетного ресурса Notebook Italia было представлено описание прототипа трансформируемого ноутбучного устройства от Skyworld Technology, собранного на платформе Intel Gemini Lake, которая еще не представлена официально.

Подробнее...

Подготовлена к выпуску модель трансформируемого ноутбука от HP

Компанией НР представлена очередная модель трансформируемого ноутбучного устройства Envy x360 15-bq101na собранная на основе процессора Raven Ridge от AMD (конкретно использован чип Ryzen 5 2500U). Четырехядерный процессор работает на 2,0ГГц с возможностью разгона до 3,6ГГц. Поддерживает работу процессора оперативная память DDR4-2400 объемом в 4Гб.

Подробнее...

Встречаем обновленную модульную систему Pi-Top

Разработчики портативной модульной системы Pi-Top объявили о выпуске обновленной модели устройства с 14"-экраном соответствующим формату Full HD. Как стало известно, обновленное устройство базируется на интересной платформе Raspberry Pi 3.

Подробнее...

Встречаем обновленную модель Dell Vostro 7570

Компанией Dell, известным производителем портативных ноутбуков давно уже переведены большинство устройств на использование экономичных чипов 8-поколения Intel Core (набирающая популярность платформа Kaby Lake Refresh-U). Однако, обладая максимальной производительностью при максимально оптимизированном энергопотреблении, процессоры данного типа все же немного уступают по быстродействию чипам Kaby Lake-H., имея при этом большую стоимость. Учитывая это, изготовитель оснастил модель Vostro 7570 (компромиссную между бюджетными вариантами и устройствами премиум-калсса) обновленными процессорными системами Core i7-7700HQ/i5-7300HQ вместо Core i7-8550U/i5-8250U.

Подробнее...