+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Ремонт iPhone после воды или спасение утопающих

Ремонт iPhone после воды или спасение утопающих

Такое может случиться с каждым и никто от этого не застрахован. Ваш любимый, дорогой сердцу и кошельку гаджет принял решение искупаться, не посоветовавшись с хозяином. Вы думали, что такое случается лишь с друзьями и друзьями друзей, но вот теперь и в ваших руках бездыханное тельце маленького любимца… Стоп! Не все еще потеряно, ремонт iPhone после воды сделать можно и нужно!

Айфон искупался: что делать?

Во-первых, действовать нужно оперативно. После молниеносного извлечения айфон из жидкости, вытащите его из чехла (если таковой имелся) и тщательно протрите корпус сухой мягкой тканью, пытаясь "вытащить" из всех микроотверстий максимальное количество влаги.

Во-вторых, необходимо выключить устройство. Даже если вам вдруг показалось, что все уже в порядке и дальнейшие действия не требуются, так как игнорирующих это правило может покарать электрохимическая коррозия.

А дальше у большинства возникает естественное желание - взять фен, включить его на полную мощность и хорошенечко там все внутри просушить. Это как раз то, чего делать не стоит ни в коем случае при ремонте iPhone после воды! Дело в том, что поток воздуха, который выдает фен, может легко расплавить контакты.

Так что отложим фен до лучших времен и возьмем рис обыкновенный. Можно насыпать его в кастрюлю и полностью погрузить в нее железного друга, можно отправить айфон прямиком в пачку с рисом, не важно, главное чтобы крупы было много. А теперь оставляем гаджет наедине с рисом часов так на 10 и отправляемся заниматься своими делами. Чем дольше устройство пролежало в воде, тем больше времени потребуется на "лечение крупой".

Как разобрать IPhone перед "рисовой процедурой"?

Если вы понимаете, что плавал телефончик долго, и воды нахлебался достаточно, имеет смысл разобрать его перед погружением в крупу. Сделать это не так уж просто, но если вами движет желание во что бы это не стало помочь любимому, у вас все получится.

Итак, откручиваем 2 маленьких винтика на нижнем ребре телефона (рядом с отверстием для зарядного устройства).Для этого попробуйте использовать нож с тонким лезвием, маникюрные ножнички ну или специальную отвертку для айфона Pentalobe 0.8mm на худой конец, если она вдруг завалялась у вас в бардачке. Винтики эти кладем на видное место и бережем как зеницу ока. Затем берем любую присоску, крепим ее как можно ближе к кнопке "домой" и очень аккуратно вытаскиваем экран, чтобы не в коем случае не повредить шлейф. И дальше погружаем телефон в рис на 5-10 часов, опять же, руководствуясь степенью запущенности ситуации, После рисовых ванн просто собираем устройство, вкручиваем наши винтики обратно, включаем телефон и держим его как можно дальше от воды!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Callum
    Your mode of telling everything in this article is in fact fastidious, all be capable of effortlessly understand it ...

    Подробнее...

     
  • Pearl
    This is the right site for anybody who would like to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to ...

    Подробнее...

     
  • Waldo
    It's amazing to pay a visit this site and reading the views of all friends regarding this piece of writing, while I am ...

    Подробнее...

     
  • Dolly
    magnificent post, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector don't notice this. You should ...

    Подробнее...

     
  • Salina
    I believe that is one of the most important info for me. And i'm glad reading your article. But should commentary on few ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...