+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Ремонт iPhone после воды или спасение утопающих

Ремонт iPhone после воды или спасение утопающих

Такое может случиться с каждым и никто от этого не застрахован. Ваш любимый, дорогой сердцу и кошельку гаджет принял решение искупаться, не посоветовавшись с хозяином. Вы думали, что такое случается лишь с друзьями и друзьями друзей, но вот теперь и в ваших руках бездыханное тельце маленького любимца… Стоп! Не все еще потеряно, ремонт iPhone после воды сделать можно и нужно!

Айфон искупался: что делать?

Во-первых, действовать нужно оперативно. После молниеносного извлечения айфон из жидкости, вытащите его из чехла (если таковой имелся) и тщательно протрите корпус сухой мягкой тканью, пытаясь "вытащить" из всех микроотверстий максимальное количество влаги.

Во-вторых, необходимо выключить устройство. Даже если вам вдруг показалось, что все уже в порядке и дальнейшие действия не требуются, так как игнорирующих это правило может покарать электрохимическая коррозия.

А дальше у большинства возникает естественное желание - взять фен, включить его на полную мощность и хорошенечко там все внутри просушить. Это как раз то, чего делать не стоит ни в коем случае при ремонте iPhone после воды! Дело в том, что поток воздуха, который выдает фен, может легко расплавить контакты.

Так что отложим фен до лучших времен и возьмем рис обыкновенный. Можно насыпать его в кастрюлю и полностью погрузить в нее железного друга, можно отправить айфон прямиком в пачку с рисом, не важно, главное чтобы крупы было много. А теперь оставляем гаджет наедине с рисом часов так на 10 и отправляемся заниматься своими делами. Чем дольше устройство пролежало в воде, тем больше времени потребуется на "лечение крупой".

Как разобрать IPhone перед "рисовой процедурой"?

Если вы понимаете, что плавал телефончик долго, и воды нахлебался достаточно, имеет смысл разобрать его перед погружением в крупу. Сделать это не так уж просто, но если вами движет желание во что бы это не стало помочь любимому, у вас все получится.

Итак, откручиваем 2 маленьких винтика на нижнем ребре телефона (рядом с отверстием для зарядного устройства).Для этого попробуйте использовать нож с тонким лезвием, маникюрные ножнички ну или специальную отвертку для айфона Pentalobe 0.8mm на худой конец, если она вдруг завалялась у вас в бардачке. Винтики эти кладем на видное место и бережем как зеницу ока. Затем берем любую присоску, крепим ее как можно ближе к кнопке "домой" и очень аккуратно вытаскиваем экран, чтобы не в коем случае не повредить шлейф. И дальше погружаем телефон в рис на 5-10 часов, опять же, руководствуясь степенью запущенности ситуации, После рисовых ванн просто собираем устройство, вкручиваем наши винтики обратно, включаем телефон и держим его как можно дальше от воды!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Rafaela
    Thanks in support of sharing such a good thought, piece of writing is good, thats why i have read it completely Look into ...

    Подробнее...

     
  • Quinton
    Hey there this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually ...

    Подробнее...

     
  • Bradly
    Thanks a bunch for sharing this with all people you actually recognise what you are speaking about! Bookmarked. Please ...

    Подробнее...

     
  • Jocelyn
    It's an awesome article in support of all the Buying Papers Online College: http://assignmenthelp24.com/buying-papers-online-college/ ...

    Подробнее...

     
  • Kristine
    Remarkable things here. I am very satisfied to peer your article. Thanks a lot and I'm taking a look ahead to touch you.

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый гибридный планшетный ПК

Компанией Fujitsu была представлена достаточно интересная гибридная модель планшетного компьютера Stylistic Q738. Устройство может использоваться и как классический планшет, и в качестве ноутбука, для чего оно комплектуется подсоединяемой клавиатурой.

Подробнее...

Анонсированы новые видеокарты Radeon

Устойчивый спрос на криптовалюты породил не менее устойчивый рост стоимости оборудования, используемого для их добычи, в частности на видеокарты. Учитывая это, AIB-партнерами AMD было принято решение об анонсе новых моделей видеокарт линейки Radeon RX 570, имеющих двойной объем видеопамяти, а именно 8Гб.

Подробнее...

Представлен бесшумный корпус для ПК

Одной из интересных новинок, вышедших недавно на рынок, является корпус HDPLEX H3 V2. Он позволяет собрать полностью бесшумный настольный ПК, или даже домашний медиацентр.

Подробнее...

Готовятся новые смартфоны от Vernee

На предстоящей выставке электроники MWC 2018, как ожидается, компанией Vernee будут представлены новые серии смартфонов. Под этим подразумевается анонс новых устройств, которые будут выпущены в течение года, а также возможно будут представлены две модели, уже готовые к выпуску.

Подробнее...

Ожидаем новый моноблок от Archos

Как ожидается, в рамках проведения выставки электроники MWC-2018 компанией Archos будет представлена новая модель моноблока Vision 215, примечательная своей универсальностью. По сути, данная концепция предусматривает самое широкое применения, являясь удобным устройством системы «все в одном».

Подробнее...

Panasonic представлен ноутбук Let’s Note CF-SV7

Компанией Panasonic представлено новое устройство Let’s Note CF-SV7. Новинка использует чип семейства Kaby Lake R, оснащена 12,1"-экраном. Разрешение дисплея в 1920х1200 достаточно для большинства пользователей, кроме того, поддерживаемые интерфейсы HDMI/D-Sub позволяют подключаться к монитору/телевизору.

Подробнее...

Начат прием заказов на новые ноутбуки Asus Zenbook 13

Производитель современных ноутбуков Асус принимает заказы на новую модель лэптопа Zenbook 13, которая может похвастаться использованием платформы Kaby Lake-R. Модель UX331UN примечательна 13,3"-дисплеем, выдающим разрешение 1920х1080, поддерживающим сенсорное управление.

Подробнее...