+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Проблемы с веб камерой на ноутбуке

Проблемы с веб камерой на ноутбуке

Проблемы с веб камерой на ноутбуке

Почти все представленные на рынке ноутбуки имеют встроенную веб-камеру, а модели без нее обычно пользуются меньшим спросом. Связано это с тем, что пользователи Интернета привыкли к бесплатной видеосвязи с друзьями и родственниками. Большинство ноутбуков не могут предоставить качественный захват изображения, а кроме того, нередко возникают проблемы с веб камерой ноутбука. Но для приемлемого уровня общения этого вполне хватает.

Порой случается так, что веб камера ноутбука неожиданно перестает работать. Есть несколько категорий неисправностей: программные и аппаратные. Первые связаны с программным обеспечением (утилитами для видеосвязи, драйверами и пр.), вторые имеют отношения к внутренностям ноутбука.

Что сделать, чтобы устранить проблемы с веб камерой ноутбука

Первый шаг – перезагрузка компьютера. Этот, казалось бы, смешной способ решения проблем может сэкономить время и деньги. После перезагрузки могут восстановиться настройки драйверов, запуститься нужные службы, и камера начнет работать нормально.

Если это не помогло, нужно проверить, работает ли камера. В разных ноутбуках за ее включение отвечает разная кнопка, но обычно она имеет соответствующее обозначение и расположена на одной из клавиш от F1 до F12. Некоторые модели (особенно старые) имеют скрытую кнопку, расположенную на задней стенке устройства.

Не лишним будет проверить и драйвера. Зайдя в «Диспетчер устройств», необходимо посмотреть, есть ли в системе драйвера для камеры. Если есть, можно попробовать обновить их, скачав последнюю версию с сайта производителя. Пользоваться для этого сторонними сайтами не рекомендуется, чтобы не заразить ноутбук нежелательным программным обеспечением.

Также стоит учесть тот факт, что камера может не работать только в программах для видеосвязи, поэтому, если ни один из описанных выше способов не помог, следует проверить настройки самой программы.

Если все проделанные шаги оказались безрезультатными, проблема скорее всего носит аппаратный характер. Устранить такую проблему самостоятельно не только сложно, но и опасно, ведь придется разбирать ноутбук и в процессе разборки или сборки можно что-то повредить, пытаясь добраться до шлейфа, соединяющего камеру с материнской платой. Поэтому, лучше обратиться в профессиональный сервис НОУТ - 911, занимающийся ремонтом ноутбуков, особенно если он еще на гарантии. Опытный мастер не только узнает, почему не работает веб камера, но и качественно исправит проблему, исключив возможность ее повторного возникновения.

В этом видео вы сможете посмотреть как решить проблему с камерой ноутбука.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новые неттопы от Асус могут использовать память Intel Optane

Компанией Асус недавно был пополнен ассортимент неттопов устройством VivoMini UN65U, относительно которого производитель заявил о возможности комплектования новой высокоскоростной памятью Intel Optane. Базовая платформа Kaby Lake предоставляет максимум возможностей для использования топовых чипов из линейки Core i7.

Подробнее...

Компанией ZOTAC пополнен ассортимент моделей ZBox

Компания ZOTAC, являющаяся узнаваемым производителем мини-систем, пополнила ассортимент ZBox двумя новинками. Теперь предлагаются две миниатюрных модели мини-ПК, а именно MI553 и PI225. Оба неттопа предлагаются в корпусе настольного исполнения, и при этом выделяются значительной производительности, в том числе и при обработке графики. Модель MI553 имеет толщину всего71,5 мм, а более миниатюрное устройство PI225 и вовсе практически соответствует форм-фактору 2,5" накопителя SSD.

Подробнее...

Встречаем настольные игровые неттопы от ZOTAC

Компанией ZOTAC был анонсирован выпуск новых моделей игровых ПК в настольном компактном форм-факторе. Это устройства ZBOX Magnus EK и ER. Модели ЕК собраны на платформе Kaby Lake с использованием интеловских чипов 7-го поколений. Как стало известно, устройства смогут использовать новейшие стандарты оперативной памяти Optane Memory от Интел.

Подробнее...

Концепция док-станций Compute Card получила развитие

Не так давно представленная на выставке CES 2017 концепция интеловских док-станций Compute Card получила развитие. Некоторые сетевые источники уже ознакомились с рабочими характеристиками модуля от Intel, а также получили визуальную модель станции DK132EPJ. Сама концепция заключается в идее создания такого модуля, который может быть установлен в специальный слот док-станции. Сама станция может иметь вид лэптопа, моноблочного ПК настольного типа, терминала, неттопа и пр.

Подробнее...

Представлен портативный ПК от HP имеющий до 18 часов работы

Компанией НР была представлена модель портативного ПК EliteBook 1040 G4, ориентированная на сегмент бизнес-пользователей. Изделие выполнено на платформе Kaby Lake, и по заявлениям производителя может иметь продолжительность автономного включения до 18 часов, что достигнуто наличием емкой аккумуляторной батареи.

Подробнее...

Анонсирован бизнес-ноутбук HP EliteBook x360 1020 G2

На днях, компанией НР была анонсирована модель трансформируемого ноутбука портативного типа EliteBook x360 1020 G2 старт продаж которого, как ожидается начнется уже в этом месяце. Устройство имеет поворотный на 360 градусов дисплей 12,5", благодаря чему можно перевести устройство из обычного ноутбучного режима, в формат сенсорного планшета. Кроме того, можно поставить ноутбук «книжкой» для более удобного просмотра видео и другого контента.

Подробнее...

Встречаем моноблок EliteOne 1000 от HP

Компанией НР была представлена достаточно необычная модель моноблочного устройства HP EliteOne 1000, относящаяся к классу «все-в-одном». Данная модель ориентирована на бизнес-класс пользователей, и имеет закрытую конструкцию (вся электронная начинка спрятана в базе).

Подробнее...