+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Проблемы с экраном ноутбука

Проблемы с экраном ноутбука

проблемы с экраном ноутбука

Одна из наиболее частых причин неисправности экрана ноутбука – механические повреждения. Если произошло падение ноутбука или он был закрыт вместе с предметами канцелярии, лежащими на клавиатуре – все это может быть причинами выхода из строя ЖК матрицы лэптопа.

Степень повреждения и проблемы с экраном ноутбука может быть различной, возможности устранения поломки в домашних условиях до обязательного обращения в сервисный центр.

В случае явных механических поломок и повреждений необходимо сразу обращаться в сервисный центр по ремонту ноутбуков, аккуратно собрав все отсоединившиеся детали. Если вам кажется, что повреждения невелики, можно попробовать разобраться самостоятельно.

Проблемы с экраном ноутбука: семь распространенных причин.

Ниже описаны возможные варианты проблем с экраном ноутбука:

1. Экран ноутбука стал тусклым, картинка видна плохо, либо она стала монохромной в красных тонах. Говорит о неисправности лампы подсветки. Требуется её замена. Это довольно тонкий, точный и кропотливый процесс, требующий определенных навыков, который сложно правильно осуществить в домашних условиях и требуется обращение в сервисный центр.

2. Изображение просматривается, но экран лэптопа не светится. Проблема экрана ноутбука опять же в лампе подсветки, либо в её инверторе. Поломка требует замены лампы, либо ремонта или замены инвертора.

3. Мигающее изображение говорит о:

• неисправности платы контроллера матрицы.
• неисправности шлейфа матрицы
• неисправности дешифратора матрицы.

В случае некорректной работы шлейфа матрицы возможен его ремонт. В других ситуациях необходима замена матрицы ноутбука.

4. Цветные вертикальные или горизонтальные полосы на экране после удара. Произошло расслоение стекла в листе соединения с ним дешифраторов. Поможет только замена матрицы.

5. На экране ноутбука нет изображения.

• сгорела видеокарта
• проблема с ЖК матрицей ноутбука
• неисправность шлейфа матрицы

Шлейф и видеокарта подлежат ремонту. Если причина в экране, матрица подлежит замене.

6. Экран ноутбука полностью разбит в результате механического повреждения. Необходима замена жидкокристаллической матрицы.

7. Рябь, псевдо символы и другие артефакты на экране. Выполните проверку подключив лэптоп к внешнему монитору. Если помехи не пропали, скорее всего неисправен видеочип, если они устранены – замены или ремонта требует матрица или шлейф. При неисправности видео шлейфа и чипа возможен ремонт, при неисправности матрицы – ее замена.

Устранить неисправности экрана ноутбука без последствий.

При отсутствии определенных навыков в ремонте переносных компьютеров установить реальную причину неисправности экрана ноутбука бывает довольно сложно. Обращение в сервисный центр поможет вам сэкономить время, деньги и нервы, а ваш ноутбук после грамотного и качественного ремонта прослужит вам ещё долгое время.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем обновленную модульную систему Pi-Top

Разработчики портативной модульной системы Pi-Top объявили о выпуске обновленной модели устройства с 14"-экраном соответствующим формату Full HD. Как стало известно, обновленное устройство базируется на интересной платформе Raspberry Pi 3.

Подробнее...

Встречаем обновленную модель Dell Vostro 7570

Компанией Dell, известным производителем портативных ноутбуков давно уже переведены большинство устройств на использование экономичных чипов 8-поколения Intel Core (набирающая популярность платформа Kaby Lake Refresh-U). Однако, обладая максимальной производительностью при максимально оптимизированном энергопотреблении, процессоры данного типа все же немного уступают по быстродействию чипам Kaby Lake-H., имея при этом большую стоимость. Учитывая это, изготовитель оснастил модель Vostro 7570 (компромиссную между бюджетными вариантами и устройствами премиум-калсса) обновленными процессорными системами Core i7-7700HQ/i5-7300HQ вместо Core i7-8550U/i5-8250U.

Подробнее...

Встречаем новый премиум-ультрабук от Asus

Компанией Асус, широко представленной на отечественном рынке ноутбуков была презентована новая премиальная модель лэптопа ZenBook 3 Deluxe UX3490UA, в которой ультратонкий дизайн оптимальным образом сочетается с мобильностью и производительностью. Стоимость модели UX3490UA как ожидается, будет составлять от 84990 руб.

Подробнее...

Встречаем ноутбук Sky X9C от Eurocom

Со следующего месяца компанией Eurocom начнутся продажи новой модели ноутбука Sky X9C, который используя новейшую аппаратную платформу Coffee Lake, будет отличаться исключительной производительностью. Разработчики обещают поддержку 6-ядерного процессора Core i7-8700K, использующего до 12 потоков инструкций. При этом ноутбук комплектуется памятью DDR4, объемом до 64Гб.

Подробнее...

Встречаем новые ноутбуки от Clevo

Компания Clevo из Тайваня, являющаяся одним из известных производителей ноутбучных устройств анонсировала выпуск новых ноутбуков портативного класса – моделей P751TM, P870TM и P775TM. В отличии от привычных мобильных вариантов процессоров и видеоадаптеров, в этих лэптопах выбраны комплектующие для настольных ПК. Так, использованы процессор платформы Coffee Lake-S и видеокарта на архитектуре Pascal от NVIDIA.

Подробнее...

Встречаем ноутбук FX503 от Асус

Пока компанией Интел готовятся новые серии 6-ядерных мобильных процессоров, производители ноутбучных устройств продолжают использовать все еще популярные чипы на платформах Kaby Lake (Refresh). Для того, чтобы лэптопы могли справится с обработкой графики чаще всего используется наиболее интересный вариант видео-ускорителя серии GeForce 10. Собственно эти принципы лучше всего демонстрирует новая модель лэптопа Asus FX503.

Подробнее...

Начат прием заказов на DERE A3 Air

Как стало известно, сетевые распространители электроники начали прием заказов на новую модель мини-ПК DERE A3 Air, собранную на платформе Apollo Lake. Устройство использует комбинированно-гибридную систему хранения данных, и оснащено 14,1" дисплеем, обладающим разрешением 1920х1080, соответствующим Full HD.

Подробнее...