+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Проблемы RAID-массивов

 Проблемы RAID-массивов

Проблемы RAID-массивов

Нету лучше средства от потери информации, чем скопировать ее! Чтобы хранить информацию, используют RAID-массив, составленных из несколько жестких дисков. Есть несколько видов RAID-массивов. Если говорить о "домашних условиях"

- мы имеем в виду RAID1 или "зеркальный диск". Суть идеи - информация параллельно записываются на два диска. Если один из дисков повреждается или не способен воспроизвести информацию - мы имеем дубликат информации. Но встречаются и проблемы RAID-массивов.

В качестве основного диска, используем один из двух дисков, для записи, и для считывания данных. На втором (зеркальном), просто повторяются все процессы, и используем его, только при поломке первого. Такой способ повышает надежность сохранения информации. В очень редких случаях выходят из строя два диска одновременно. В таких случаях требуется восстановление данных с рейд массива. Но это не 100% гарантия сохранения данных. Данные не защищены от незапланированного удаления информации, диски одинаковые, удаление будет происходить с обоих дисков. Также нет зашиты от действия вирусов на главном диске.

В случаях корректной работы RAID1 - свои обязанности выполняет и информация сохранена на одном из дисков-аккуратность при выше всего! В случаи повреждения диска, работа будет продолжена на компьютере. Вы уведите предупреждение о случившийся, также компьютер будет создавать, копировать и удалять файлы. Если главный диск не отвечает, все процессы переходят на запасной. Ошибки RAID-массивов могут привести к утрате информации на ПК.

Есть несколько вариантов развития сценария и ошибок RAID-массивов.

Поврежденный запасной диск, достаточно просто извлечь и заменить. RAID1 продолжит работать в основном режиме – «дублировать» данные. Как только вы установите запасной диск, компьютер сам скопирует все данные с главного диска в запасной.

Допустим, случился второй вариант и вышел из строя главный диск, мы приобрели новый и установили его в систему. Логично, что информация с главного диска будет скопирована на запасной. Но главный то у нас чист! ( то есть, информация с главного(пустота), будет дублироваться на запасной диск (данные), тем самым удалив ее). Значит очищаем запасной! При замене главного диска массива RAID1, нужно в системе поменять их местами, только после проводить замену.

Неправильная работа и ошибки RAID1 чревата разочарованиями и удалением нужной информации, за частую, именно в этих массивах хранится самые нужные данные, без которых мы как без рук. У вас есть сомнение при замени дисков или других операциях? Не лишним будет Обратиться за помощью, к специалистам Дата-911.

Ниже представлено видео "Как настроить массив" и не допустить ошибок:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Miranda
    Hello, i think that i saw you visited my blog thus i came to ?return the favor?.I'm trying to find things to improve ...

    Подробнее...

     
  • Clayton
    Now I buy this method in slimming and experienced very limited success using it. That exactly what Strategic Online ...

    Подробнее...

     
  • Yolanda
    You simply have to know a person you actually are. The same applies to old coins and other coins in you collection.

    Подробнее...

     
  • Maricruz
    You provide them to give this on, and and so itt spreads exactly like virus. Buil websites with browser's search ...

    Подробнее...

     
  • Zella
    Make post look relevant and informative to all of. You should make sure that can easily express their thought plus their ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...