+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Принцип восстановления данных

Принцип восстановления данных

Прежде чем приступать к восстановлению данных, необходимо разобраться в принципе процесса вообще. Разные программы используют различные подходы, но все они зависят от того, как Windows форматирует удаленные файлы. Выбрать подходящий инструмент для удачной реконструкции данных и поможет данная статья.

Сам процесс удаления на самом деле очень многослоен. В тот момент, когда вы нажимаете на кнопку "удалить", процессор на самом деле ничего не делает. Не изменяет, не стирает, не модифицирует, не видоизменяет файл, выбранный вами для удаления - нет, Windows лишь подтверждает, запрос файловой системы об освобождении дискового пространства. Таким образом на протяжении недолгого времени, пока "удаленный" документ или программа сохраняют свой статус, а появившееся свободное место попросту занимают иные процессы, восстановить информацию не составляет труда. Подобные характерные черты методов удаления системных файлов и стали основой для разработки алгоритмов восстановления данных.

Принцип восстановления данных: как все работает на самом деле?

Около двух десятков лет назад, во времена появления первых инструментов, служащих вышеуказанным целям, оказалось, что все они функционируют в соответствии с простейшем принципом: сканирование диска, нахождение необходимых файлов, имеющих отметку об удалении и, собственно, снятие соответствующей "галочки"! После этого данные отображались как восстановленные.

По сути, эта метода актуальна и по сей день. Если файл был удален или поврежден недавно, то вполне возможно вернуть всё на свои места, не прилагая слишком много усилий. Подобная функция включена в базовый набор любой программы для возвращения информации.

Сегодня каждому желающему доступны инструменты нового поколения, которые работают по схожим системам поиска и анализа. Впрочем, при современном воссоздании они пользуются не теми разделами диска, на которые ссылается файловая система, а дублируют краткое содержание удаленной информации в другой документ. К сожалению, даже подобные программы довольно ограничены в своей работе, ведь они плотно взаимосвязаны с несовершенной системой компьютера. В том случае, если диск отформатирован или все файлы повреждены, использование продукта, созданного для реконструкции данных, является невозможным. Здесь могут оказаться полезными лишь совершенно новые и оригинальные алгоритмы поиска и восстановления информации.

Ниже ознакомьтесь с видео "Принцып восстановления данных":

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Стартовали продажи ноутбуков Toshiba Dynabook T

Компанией Toshiba заявлено о старте продаж ноутбуков серии Dynabook T, специально созданных для обработки 3D-контента. Данное содержание становится все более популярным, пускай речь идет вовсе не о 3D-телевизорах или мониторах. Ноутбуки рассчитаны на просмотр панорамных фотографий и видеофайлов, для съемки которых используются специальные устройства и оборудование. Серия подобных ноутбуков представлена четырьмя моделями, а именно Т45, Т55, Т75 и Т85.

Подробнее...

Производительность Blade Stealth повышена

Компанией Razer была представлена информация о повышении производительности модели Blade Stealth ноутбука, о котором мы уже рассказывали. Данная модификация станет интересной в первую очередь любителям игр, и специально спроектирована таким образом, чтобы пользователь мог запускать современные игровые приложения.

Подробнее...

Встречаем мощные ноутбуки Surface Book 2 от Microsoft

Корпорацией Microsoft были официально представлены портативные версии мощных компьютерных систем Surface Book 2. Эти устройства выполнены в версиях с 13,5" и 15" дисплеем, сверхвысокого разрешения PixelSense.

Подробнее...

Подготовлен прототип ноутбука от Skyworld Technology

Сотрудниками авторитетного ресурса Notebook Italia было представлено описание прототипа трансформируемого ноутбучного устройства от Skyworld Technology, собранного на платформе Intel Gemini Lake, которая еще не представлена официально.

Подробнее...

Подготовлена к выпуску модель трансформируемого ноутбука от HP

Компанией НР представлена очередная модель трансформируемого ноутбучного устройства Envy x360 15-bq101na собранная на основе процессора Raven Ridge от AMD (конкретно использован чип Ryzen 5 2500U). Четырехядерный процессор работает на 2,0ГГц с возможностью разгона до 3,6ГГц. Поддерживает работу процессора оперативная память DDR4-2400 объемом в 4Гб.

Подробнее...

Встречаем обновленную модульную систему Pi-Top

Разработчики портативной модульной системы Pi-Top объявили о выпуске обновленной модели устройства с 14"-экраном соответствующим формату Full HD. Как стало известно, обновленное устройство базируется на интересной платформе Raspberry Pi 3.

Подробнее...

Встречаем обновленную модель Dell Vostro 7570

Компанией Dell, известным производителем портативных ноутбуков давно уже переведены большинство устройств на использование экономичных чипов 8-поколения Intel Core (набирающая популярность платформа Kaby Lake Refresh-U). Однако, обладая максимальной производительностью при максимально оптимизированном энергопотреблении, процессоры данного типа все же немного уступают по быстродействию чипам Kaby Lake-H., имея при этом большую стоимость. Учитывая это, изготовитель оснастил модель Vostro 7570 (компромиссную между бюджетными вариантами и устройствами премиум-калсса) обновленными процессорными системами Core i7-7700HQ/i5-7300HQ вместо Core i7-8550U/i5-8250U.

Подробнее...