+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Попадение жидкости на ноутбук

Попадение жидкости на ноутбук

popadanie-zidkosti-v-noutbuk

Ноутбук - наш верный спутник. Мы берем его с собой на работу, учебу, в кафе, на прогулку в парк, на дружеские посиделки, когда едем отдыхать на природу или дачу. И всегда есть риск попадания жидкости на ноутбук. Что же делать когда произошла подобная неприятность? Во избежание коротких замыканий на блоках системной платы, следует отключить питание и извлечь аккумулятор. Лучше всего АКБ положить в сахар или рис, чтобы влага впиталась в наполнитель.

Пролить можно разное количество воды. Если на устройство попало несколько капель, или попало немного жидкости, достаточно перевернуть устройство и оставить его в таком положение на пару рабочих дней.

Если же ноутбук залили основательно, то тут потребуется диагностика, полная разборка и просушка элементов, возможно замена определенных деталей, поэтому лучше всего довериться в такой ситуации центру по ремонту ноутбуков.

Важное значение имеет вид жидкости, которая была пролита. Обычная вода или такие напитки как чай или кофе, пролитые на устройство, приведут к окислеию контактов и элементов материнской платы и ноутбука.

Опасными являются синтетические алкогольные напитки (бутылочное пиво, коктейли, и прочий дешевый суррогат), а так же лимонады: пепси, кола, фанта и тому подобные. Из-за их особенностей плата подвергается сильному влиянию. Синтетика разъедает рабочие элементы системы. При попадании таких веществ, следует промыть материнскую плату дистиллированной водой и тщательно просушить ее. После долгого воздействий подобных напитков вероятность успешного ремонта резко сокращается.

Итак, подведем итог. Что делать при попадании жидкости на ноутбук?

1. Во-первых, отключить питание и достать АКБ. Аккумулятор опустить в наполнитель (крупа или сахар). Во-вторых, протереть и просушить ноутбук в случае попадания небольшого количества «неопасной» жидкости. В-третьих, отвезти в центр по ремонту для полной диагностики и необходимого ремонта. Ни в коем случае его не включать! Включение устройства залитого водой, в большинстве случаев приведет к потери данных и окончательному выходу из строя устройства.
Что же следует помнить при попадании жидкости на ваше любимое устройство? Чем быстрее вы обратитесь за помощью к профессионалам, тем больше вероятность получения успешного результата.
Так почему же вы должны доверить ремонт нам? Потому что мы отличаемся от других сервисных центров в Москве:
1. При подобных обстоятельствах мы оказываем действия по реанимации устройства незамедлительно.
2. Наши специалисты проводят оперативную диагностику и быстрый и качественный ремонт.
3. Мы используем оригинальные комплектующие от проверенных поставщиков.
4. Мы даем гарантию на выполненный ремонт до полугода.
5. Специалисты нашего сервиса относятся с понимаем к вашей проблеме.

В этом видео покажут как происходит восстановление ноутбука после пролития на него жидкости.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Bradly
    Thanks a bunch for sharing this with all people you actually recognise what you are speaking about! Bookmarked. Please ...

    Подробнее...

     
  • Jocelyn
    It's an awesome article in support of all the Buying Papers Online College: http://assignmenthelp24.com/buying-papers-online-college/ ...

    Подробнее...

     
  • Kristine
    Remarkable things here. I am very satisfied to peer your article. Thanks a lot and I'm taking a look ahead to touch you.

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Готовятся новые смартфоны от Vernee

На предстоящей выставке электроники MWC 2018, как ожидается, компанией Vernee будут представлены новые серии смартфонов. Под этим подразумевается анонс новых устройств, которые будут выпущены в течение года, а также возможно будут представлены две модели, уже готовые к выпуску.

Подробнее...

Ожидаем новый моноблок от Archos

Как ожидается, в рамках проведения выставки электроники MWC-2018 компанией Archos будет представлена новая модель моноблока Vision 215, примечательная своей универсальностью. По сути, данная концепция предусматривает самое широкое применения, являясь удобным устройством системы «все в одном».

Подробнее...

Panasonic представлен ноутбук Let’s Note CF-SV7

Компанией Panasonic представлено новое устройство Let’s Note CF-SV7. Новинка использует чип семейства Kaby Lake R, оснащена 12,1"-экраном. Разрешение дисплея в 1920х1200 достаточно для большинства пользователей, кроме того, поддерживаемые интерфейсы HDMI/D-Sub позволяют подключаться к монитору/телевизору.

Подробнее...

Начат прием заказов на новые ноутбуки Asus Zenbook 13

Производитель современных ноутбуков Асус принимает заказы на новую модель лэптопа Zenbook 13, которая может похвастаться использованием платформы Kaby Lake-R. Модель UX331UN примечательна 13,3"-дисплеем, выдающим разрешение 1920х1080, поддерживающим сенсорное управление.

Подробнее...

Встречаем новый Core i3

Корпорацией Интел был выпущен новый процессор Core i3 относящийся к 8-му поколению. Этот чип спроектирован и создан для устройств системы 2-в-1. Его предполагается устанавливать в тонкие и легкие лэптопы, а также в портативные устройства трансформируемого типа (лэптопы с вращающимся сенсорным экраном, которые могут быть применены в режиме планшета).

Подробнее...

Intel NUC семейства June Canyon скоро в продаже

Стартовал прием заказов на новые мини-неттопы Intel NUC относящиеся к поколению June Canyon. Использованная платформа Gemini Lake позволяет использовать современные процессоры: 2-ядерный Celeron J4005 (2-2,7ГГц) с ускорителем UHD Graphics 600, 4-ядерный Pentium Silver J5005 (1,5-2,8ГГц) с ускорителем UHD Graphics 605.

Подробнее...

Объявлено о выпуске Fujitsu Lifebook U938

Компанией Fujitsu было объявлено о скором выпуске обновленного лэптопа Lifebook U938 – данное изделие относится к классу ультра-мобильных устройств, собранных на интеловской платформе Kaby Lake R.

Подробнее...