+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как запаролить флешку

Как запаролить флешку

Kak zaparolit fleshku

Как запаролить флешку актуальный вопрос многих пользователей флеш-карт. Ситуация когда доступ к информации необходимо ограничить встречается часто. Например, флешка остается без присмотра на рабочем столе или информации на ней надо скрыть от детей или родителей дома.


До Windows 7 не было простого встроенного защитника флеш-карт от несанкционированного доступа. Для установки паролей нужно использовать сторонние продукты. Или решения в строенные в комплексные пакеты работы с информацией.


Как запаролить флешку общие рекомендации


Любой устанавливаемый пароль можно взломать. Проблема в том, сколько усилий, а точнее времени понадобиться. Как правило, пароли взламываются методом подбора. Сколько времени уйдет у взломщика на подбор, есть ли у него это время, и останется информация актуальной, зависит, будет ли происходить сам взлом. Поэтому, пароль должен быть сложным, в нем необходимо применять цифры, знаки большие и маленькие буквы. Длина пароля не менее восьми символов. Не рекомендуется использовать в пароле осмысленные фразы, имена, дни рождения и прочую личную информацию.

Windows 7, устанавливаем пароль на флешку с помощью BitLocker

В Windows 7 Enterprise (корпоративная) и Ultimate (максимальная) установить пароль на флеш-карту можно штатными средствами. Необходимо вставить флешку в USB-порт, нажать на устройство правой кнопкой мыши, выбрать пункт «включить BitLocker…». В открывшемся окне ввести пароль, его подтверждение, нажать «Далее». Выбрать где оставить памятку, на случай забывчивости пользователя, нажать «Далее». И кликнуть по «Начать шифрование». В открывшемся окне процесс шифрования будет показан в процентах.

Минусы этого способа:
• Шифруется вся флеш-карта. При больших объемах данных и низкой скорости флеш-карты, процесс занимает длительное время;
• Не поддерживаются старые или облегченные версии Windows.

Защита паролем с помощью пин-кода

Идеальной защиты не бывает, но лучшая защита на сегодняшний день – устройство с встроенным производителем паролем. Это обычная флеш-карта, на корпусе которой расположена небольшая клавиатура с символами. При подсоединении флеш-карты к USB-порту, для активации необходимо ввести пин-код. Пин-код задается на аппаратном уровне флеш-карты. После нескольких неудачных попыток устройство блокируется. Поэтому, Метод подбора пароля здесь невозможен.

Минусы этого способа:
• Это решение дорогое. Цены на 4-гиговую флеш-карту с аппаратной защитой начинаются от 5 тысяч рублей.

Установка пароля на отдельный файл в документах Microsoft Office

При работе с документами Microsoft Office, разработчик пакета предлагает использовать встроенную систему шифрования. Доступна она внутри продуктов Microsoft Office. Необходимо перейти в «сервис» и выбрать пункт «параметры». На вкладке «безопасность» ввести пароль. Теперь при открытии документа система потребует ввести пароль.

Минусы этого способа:
• защищена не вся флеш-карта, а отдельный файл;
• существует множество программ взломщиков паролей Microsoft Office.

Установка пароля на отдельный файл при помощи архиватора

Программа архиватор, WinRAR, WinZip и им подобные, позволяют установить пароль на архив. Чтобы воспользоваться этой опцией в архиваторе WinRar, необходимо на помеченные файлы нажать правой кнопкой мыши, в меню выбрать пункт «добавить в архив…». В открывшемся архиваторе кликнуть «установить пароль». При разархивировании система попросит ввести пароль.

В другие архиваторах пароль устанавливается похожим образом.

Минусы этого способа:
• защищена не вся флеш-карта, а отдельный файл;
• существует множество программ взломщиков паролей популярных архиваторов;
• при изменении файла, его необходимо снова добавлять в архив.

Защита флеш-карты паролем с помощью дополнительных программ

Комплексно решить проблему с паролем на флеш-карте помогут сторонние программы. Они не зависят от версий Windows, или можно подобрать универсальную программу-криптограф, ими можно защищать паролем отдельные области флешки, а не все файлы целиком. В сети легко можно найти на любой вкус.
Самые популярные из них:
• USB Safeguard
• Rohos Mini Drive
• TrueCrypt
• MyFolder

Минусы этого способа:
• Для дешифровки данных, вам необходимо иметь на компьютере или ноутбуке рабочую копию программы.

Что делать если забыли пароль

Если вы забыли пароль на флешке, самый простой способ получить доступ к устройству, а не к информации – отформатировать флеш-карту. После этого все данные будут потеряны. Восстановить данные можно, есть специальные программы, но работа их занимает долгое время и результат не гарантирован.

Хранить пароли где-то еще кроме собственной памяти не рекомендуется, но использовать файлы-ключи как в программе BitLocker возможно.

Существуют программы, подборщики паролей. Но время их работы неприемлемо при использовании на домашнем компьютере и сложном пароле. Используя пароль из латинских букв, знаков и цифр, количество комбинаций для 8 символов пароля, можно посчитать следующим образом: 26 маленьких букв + 26 больших букв + 10 цифр + 28 знаков = 90 символов. 90 ^ 8 = 4 304 672 100 000 000 комбинаций. Среднее время до подбора при производительности программы-взломщика миллион операций в секунду составит сто тридцать шесть лет.

Существуют специальные устройства – взломщики паролей USB Flash карт. Их цена около 50$ США. Стоит ли этих денег зашифрованная информация, решать пользователю.

Восстановить пароль в сервисном центре data-911

Сервисный центр data-911 оказывает услуги по восстановлению паролей флеш-карт. Используя вычислительные мощности сервисного центра и специальное оборудование инженеры в кратчайшие сроки восстановят утраченную информацию.

Низкие цены, большой опыт сотрудников, новейшее оборудование залог скорейшего восстановления потерянных данных. Обращайтесь в сервисный центр data-911

В этом видео уроке вам роскажут как запаролить флешку

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Будет ли использован A10 Fusion в моноблоках iMac Pro

Мы уже рассказывали о выходе новейших моноблочных устройств iMac Pro от Apple. Однако ожидание подобных моноблоков было сопряжено с множеством слухов о возможном использовании процессора ARM. Пока что, такого не произошло, хотя в устройствах MacBook Pro применены системы однокристального типа Apple T1, как раз и являющиеся реализацией возможностей и архитектуры ARM (обеспечивают работоспособность сенсорного модуля Touch Bar). Если верить слухам, нас ожидает обновленный iMac Pro, со встроенным сопроцессором A10 Fusion.

Подробнее...

Origin PC представлены новые лэптопы для геймеров

Компанией Origin PC были представлены новинки для геймеров – новые версии лэптопов EON15-X, EON17-SLX и EON17-X, а также мощные компьютеры портативного класса NS-17, ND-17 и NS-15 выполненные на платформе Coffee Lake.

Подробнее...

Готовится презентация ноутбуков на SoC Snapdragon 835

Многолетние этапы подготовки новых Windows-ноутбуков на архитектурной процессорной базе ARM закончены, и вскоре нас ожидает появление первых лэптопов, способных работать на ОС Windows 10, использующих платформу 8-ядерного SoC Qualcomm Snapdragon 835.

Подробнее...

Встречаем новый неттоп от ECS

Мы уже упоминали неттопы ECS серии LIVA, представленные устройствам в небольшом корпусе. Производителем была представлена новая модель в линейке, ECS LIVA Z Plus версии Ver ZE, выполненная также в компактном корпусе, и собранная на аппаратной основе Kaby Lake. Изделие оснащено парой портов Gigabit LAN, а также интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Подробнее...

Готовятся к выходу новые ноутбуки Fujitsu

Недавнее объединение известного бренда Fujitsu с известным китайским гигантом Lenovo подразумевает передачу 51% бизнеса по производству ПК. Однако это не помешало Германскому филиалу Fujitsu подготовить новую линейку мобильных устройств, которые будут выпускаться под этим популярным брендом.

Подробнее...

Новая модель внешнего видеоадаптера от Sonnet уже в продаже

Использование ноутбуков среднего ценового класса для запуска современных игровых приложений зачастую становится возможным за счет использования внешнего дискретного видео-ускорителя в специальном боксе. Таким образом, можно не изменяя конструкцию вашего ноутбука, применять его для обработки графических данных, для работы производительной игровой системы. Так, достаточно интересным вариантом станет новая модель внешнего видеоадаптера Sonnet eGFX Breakaway Puck, выполненная в компактном боксе.

Подробнее...

Представлена новая система GIGABYTE Brix GTX Pro

Линейка barebone-систем от производителя GIGABYTE пополнилась новинкой – устройством Brix GTX Pro с чипом Core i5-7300HQ. Это устройство может использоваться в качестве производительного медиа-центра, или даже игровой платформы. Имея минималистский дизайн, устройство выполнено в тонком корпусе, объемом не более двух литров. Так, габариты корпуса составляют всего 300х230х30 мм.

Подробнее...