+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как восстановить фото с карты памяти

Как восстановить фото с карты памяти

kak vosstanovit udalennye fotografii s karty pamyati 05

Практически во всех цифровых фотоаппаратах и камерах (как любительских, так и профессиональных), а также в смартфонах и планшетах, фотографии сохраняются на карты памяти. Это удобно, но иногда, например, если карта была отформатирована, приходится думать о том, как восстановить фото с карты памяти, пропавшие по какой-то причине.


Восстановление информации с карты памяти совсем не отличается от аналогичной операции с другими носителями информации. При этом шансы на успех значительно выше по нескольким причинам:

  •   Карты памяти имеют меньший объем, чем другие носители информации, благодаря чему программное обеспечение для восстановления работает быстрее и эффективнее;
  •   Хранимые на карте памяти файлы не фрагментированы;
  •   На них обычно хранятся только фотографии, реже – видеозаписи.


Как восстановить фото с карты памяти: 10 наиболее действенных программ

Первое, о чем нужно позаботиться после обнаружения пропажи файлов с карты памяти – прекращение ее использование. При записи данных на карту или чтении информации с нее могут перезаписаться утраченные файлы и восстановить их будет невозможно. Далее следует загрузить на компьютер одну из программ для восстановления данных с разных носителей, в том числе и с карт памяти. Существует много утилит, призванных помочь вернуть файлы, утерянные по любой причине, ниже представлены наиболее популярные и эффективные из них:

1. Recuva. Эта программа является наиболее популярной по разным причинам. Она бесплатная и имеет большой набор функций. Работает она на всех версиях ОС Windows, имеет русскоязычный интерфейс и, судя по отзывам пользователей, довольно хорошо справляется с восстановлением фотографий и других файлов с носителей информации.

2. Transcend RecoveRx. Лучший выбор для новичков. При минимальном количестве настроек программа весьма эффективна и, несмотря на название, работает со всеми типами съемных носителей и жестких дисков. К тому же, она бесплатная и имеет русифицированный интерфейс.

3. R.Saver. Разработка русских программистов, не требующая установки на жесткий диск, имеющая максимально понятный интерфейс и развернутые справочные материалы. Программа не подойдет для профессионального использования, но с восстановлением фотографий она может справиться.

4. Disk Drill for Windows. Изначально эта программа была доступна только пользователям Mac OS X, но недавно разработчики выпустили версию для Windows. В отличии от многих других бесплатных программ, эта не устанавливает на компьютер пользователей рекламное и вредоносное ПО.

5. PhotoRec. Мощная и много функциональная программа для восстановления удаленных фотографий. Из-за большого количества функций она не очень удобна для обычных пользователей-новичков. Раньше программа не имела графического интерфейса, но в 2016 году разработчики все-же решили добавить его, чтобы упростить использование программы. Поскольку программа бесплатная, ее можно скачать непосредственно с официального сайта, причем для любой ОС. Все версии имеют одинаковый функционал и поддерживают более 200 форматов графических файлов.

6. 7-Data Recovery Suite. Бесплатная версия утилиты обладает ограничением в 1 Гб восстановленной информации, но необходимость заплатить за полную версию с лихвой компенсируется следующими ее особенностями:

  •   работа с потерянными разделами носителей;
  •   поддержка Android-устройств (восстановление информации с внутренней памяти гаджетов);
  •   восстановление даже в самых сложных случаях, например, если было произведено форматирование в другой файловой системе.

7. Wise Data Recovery. Бесплатная программа, работающая с портативными проигрывателями, картами памяти, флешками и другими носителями информации. Не справляется со сложными случаями, но для обычного использования ее возможностей более чем достаточно.

8. Pandora Recovery. Малоизвестная, но заслуживающая внимания программа. Удобный мастер автоматической настройки параметров поможет новичкам, а функция поверхностного сканирования поможет быстро обнаружить разные файлы, которые были удалены по какой-либо причине. Единственными недостатками утилиты можно назвать нечастые обновления и отсутствие русскоязычного интерфейса и даже отдельного русификатора.

9. Undelete 360. Отличительная особенность этой бесплатной и легковесной программы – быстрое и гарантированное возвращение пользователю файлов, утерянных в результате действия вредоносного программного обеспечения или системного сбоя. В других случаях показатели эффективности восстановления находятся на среднем уровне. Недостаток программы – наличие рекламных объявлений, при неосторожном нажатии на которые начинается скрытая установка программного обеспечения рекламного характера.

10. EaseUS Data Recovery Wizard. Второй условно-бесплатный представитель десятки лучших программ для восстановления. В бесплатной версии можно восстановить всего 2 Гб файлов, но при этом доступны все функции программы, а их очень много – работа с отформатированными, удаленными и измененными разделами носителей, поддержка всех типов файлов и практически всех операционных и файловых систем.


Что делать, если программа не помогла?


Если использование программы для восстановления не принесло результатов или есть страх усугубить ситуацию, лучше не предпринимать дальнейшие самостоятельные попытки вернуть удаленные фотографии, а сразу обратиться в специализированную мастерскую, доверив эту задачу профессиональным мастерам, имеющим необходимые знания и оборудование для проведения диагностики и восстановления любых типов файлов, в том числе и фотографий, с любых носителей информации. Такое решение гарантирует восстановление файлов независимо от того, по какой причине они пропали со съемного носителя или внутренней памяти гаджета.

В этом видео вам подскажут как востановить фото и другие файлы с карт памяти

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Будет ли использован A10 Fusion в моноблоках iMac Pro

Мы уже рассказывали о выходе новейших моноблочных устройств iMac Pro от Apple. Однако ожидание подобных моноблоков было сопряжено с множеством слухов о возможном использовании процессора ARM. Пока что, такого не произошло, хотя в устройствах MacBook Pro применены системы однокристального типа Apple T1, как раз и являющиеся реализацией возможностей и архитектуры ARM (обеспечивают работоспособность сенсорного модуля Touch Bar). Если верить слухам, нас ожидает обновленный iMac Pro, со встроенным сопроцессором A10 Fusion.

Подробнее...

Origin PC представлены новые лэптопы для геймеров

Компанией Origin PC были представлены новинки для геймеров – новые версии лэптопов EON15-X, EON17-SLX и EON17-X, а также мощные компьютеры портативного класса NS-17, ND-17 и NS-15 выполненные на платформе Coffee Lake.

Подробнее...

Готовится презентация ноутбуков на SoC Snapdragon 835

Многолетние этапы подготовки новых Windows-ноутбуков на архитектурной процессорной базе ARM закончены, и вскоре нас ожидает появление первых лэптопов, способных работать на ОС Windows 10, использующих платформу 8-ядерного SoC Qualcomm Snapdragon 835.

Подробнее...

Встречаем новый неттоп от ECS

Мы уже упоминали неттопы ECS серии LIVA, представленные устройствам в небольшом корпусе. Производителем была представлена новая модель в линейке, ECS LIVA Z Plus версии Ver ZE, выполненная также в компактном корпусе, и собранная на аппаратной основе Kaby Lake. Изделие оснащено парой портов Gigabit LAN, а также интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Подробнее...

Готовятся к выходу новые ноутбуки Fujitsu

Недавнее объединение известного бренда Fujitsu с известным китайским гигантом Lenovo подразумевает передачу 51% бизнеса по производству ПК. Однако это не помешало Германскому филиалу Fujitsu подготовить новую линейку мобильных устройств, которые будут выпускаться под этим популярным брендом.

Подробнее...

Новая модель внешнего видеоадаптера от Sonnet уже в продаже

Использование ноутбуков среднего ценового класса для запуска современных игровых приложений зачастую становится возможным за счет использования внешнего дискретного видео-ускорителя в специальном боксе. Таким образом, можно не изменяя конструкцию вашего ноутбука, применять его для обработки графических данных, для работы производительной игровой системы. Так, достаточно интересным вариантом станет новая модель внешнего видеоадаптера Sonnet eGFX Breakaway Puck, выполненная в компактном боксе.

Подробнее...

Представлена новая система GIGABYTE Brix GTX Pro

Линейка barebone-систем от производителя GIGABYTE пополнилась новинкой – устройством Brix GTX Pro с чипом Core i5-7300HQ. Это устройство может использоваться в качестве производительного медиа-центра, или даже игровой платформы. Имея минималистский дизайн, устройство выполнено в тонком корпусе, объемом не более двух литров. Так, габариты корпуса составляют всего 300х230х30 мм.

Подробнее...