+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как восстановить батарею ноутбука?

Как восстановить батарею ноутбука? Советы нуждающимся в длительной работе лептопов

 Как восстановить батарею ноутбука

Покупатели, при приобретении ноутбука делавшие ставку на его портативность, с сожалением отмечают тот факт, что потерявший емкость аккумулятор устройства не позволяет использовать всю функциональность гаджета во время путешествий и деловых поездок. Такой ноутбук может работать лишь в том случае, если поблизости имеется источник тока, подходящий под требования адаптера. Однако решение данной проблемы существует, и узнать о том, как восстановить батарею ноутбука различными методами, пользователь сможет из разделов, изложенных ниже.

Но перед тем как приступать к восстановлению батарей лептопов, нужно убедиться в том, что срок гарантии от производителя истек. В противном случае своими действиями пользователь может аннулировать обязательства со стороны производителя, и потерять возможность бесплатно отремонтировать гаджет по гарантии.

Как восстановить батарею ноутбука – практические рекомендации

Существует несколько методов восстановления аккумуляторов. Это:

  • метод замораживания;
  • калибровка батареи;
  • установка вспомогательной охладительной системы на ноутбук;
  • проведение нескольких циклов зарядки и разрядки элемента и пр.

Каждый метод имеет свою специфику. Поэтому подбирать оптимальный вариант восстановления батареи должен профессиональный специалист, который руководствуется типом аккумулятора, уровнем его износа, а также техническими характеристиками данного компонента.

Так, метод замораживания приемлем лишь для узкого спектра аккумуляторов с никель-кадмиевыми и гидрибными элементами. Более широкое применение у метода калибровки. Он направлен на то, чтобы синхронизировать показания контроллера и реальное состояние уровня заряда батареи. Метод распространяется на большинство современных моделей аккумуляторов и дает ощутимый результат при условии грамотного проведения процедуры и корректного подбора утилит.

В некоторых случаях специалисты посоветуют произвести несколько циклов зарядки для того, чтобы полностью «опустошить» емкость батареи, а затем вновь подзарядить ее до 100%. Такой шаг отличается простотой и элементарностью. Но при этом он позволяет улучшить производительность работы аккумулятора и увеличить время автономного использования.

Также подобным эффектом обладают и другие превентивные меры. Среди них:

  • установка дополнительной системы вентиляции на лэптоп;
  • выбор режима экономии электропитания для гаджета;
  • установление умеренной яркости на дисплее;
  • защита аккумулятора от жары, влаги и механических повреждений;
  • использование ноутбука на столе или специальной подставке и пр.

Если предложенные меры не принесли ожидаемого эффекта, мастера компьютерного сервиса НОУТ-911 могут отсоединить аккумулятор и вскрыть его для дальнейших работ. В процессе проведения манипуляций им потребуется набор инструментов:

  • мультиметр;
  • нож;
  • паяльник;
  • клей на основе цианакрилата;
  • автомобильные лампы различной мощности.

Тип ремонта зависит от специфики аккумулятора. Литий-ионные батареи ремонтируют по следующей схеме:

  • определение номинального напряжения аккумулятора;
  • припаивание лампочек к крайним выходам;
  • проверка напряжения и его сравнение с номинальными значениями;
  • замена элементов, напряжение которых меньше критического значения 3,7 В;
  • разрядка всех элементов до 3,2В;
  • склеивание и сборка аккумулятора;
  • установка батареи в лептоп.

Батареи с никель-металлгидридными элементами восстанавливают иначе:

  • определение количества элементов питания внутри кожуха аккумулятора;
  • определение номинального напряжения элементов;
  • припаивание автомобильных лампочек к крайним выходам;
  • проверка напряжения на лампах с помощью мультиметра;
  • последовательное выявление элементов, напряжение которых меньше 1,1;
  • если подобные элементы имеются, восстановление батареи невозможно и пользователю придется купить новую деталь;
  • если все элементы имеют напряжение свыше 1,1 В, следует продолжать работу и разрядить аккумулятор до предела с помощью припаянных ламп;
  • осуществление полного цикла зарядки аккумулятора, его сборка и установка в лэптоп.

Когда нужно обращаться в сервис?

Покупая новый ноутбук, потребитель не всегда внимательно относится к рекомендациям, в которых производитель рекомендует тщательно следить за циклами разрядки и заряда аккумулятора. Часто геймеры сутками напролет играют за монитором лэптопа, который напрямую подключен к сети. То же самое можно сказать и о сотрудниках офиса, которые в целях удобства извлекают вилку ноутбука из розетки лишь на выходные дни.

Такое обращение с техникой приводит к тому, что батарея теряет заявленную емкость и вместо нескольких часов автономной работы ноутбук от силы включается на тридцать минут. Предотвратить дальнейшее усугубление ситуации поможет своевременное обращение в сервис НОУТ-911. Его стоит осуществить в тех случаях, если имеются подозрения на наличие «мертвых» ячеек. Они проявляются в виде неэффективной зарядки, снижении времени автономной работы, проблем с перегревом батареи и пр.

Альтернативные меры восстановления батареи ноутбука

Батареи в современных лэптопах состоят из определенного количества внутренних элементов. К сожалению, они не вечны и если срок службы аккумулятора превышает 24 месяца, то пользователь может отметить снижение производительности аккумулятора, которое не исчезает после проведения восстановительных мероприятий, описанных выше.

В таких случаях выход остается один – покупка новой батареи, и ее установка на место вышедшего из строя аккумулятора ноутбука. Такая манипуляция не требует особых навыков и может быть произведена за несколько минут при наличии базового набора инструментов для ремонта компьютерной техники.

Если личного опыта пользователя недостаточно для того, чтобы самостоятельно восстановить аккумулятор, то ему стоит посетить мастерскую по ремонту ноутбуков и доверить решение проблемы профессионалам. Они оперативно и качественно проведут комплекс восстановительных работ и вернут устройству возможность полноценной автономной работы.

В видео как восстановить батарею ноутбука вы сможете наглядно увидеть все детали процесса с разъяснениями.

поддержка от НОУТ-911Вы всегда можете узнать все интересующие Вас детали, касающиеся интересующих Вас вопросов восстановления батареи ноутбуков в Москве, позвонив в наш сервисный центр "НОУТ-911" по тел.:+7 (495) 479-9-911 У нас вы гарантировано получите профессиональную консультацию и возможно в дальнейшем – качественную специализированную помощь для вашего ноутбука.

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Zoila
    I am extremely inspired together with your writing abilities as smartly as with the format on your weblog. Is that this a ...

    Подробнее...

     
  • Callum
    Your mode of telling everything in this article is in fact fastidious, all be capable of effortlessly understand it ...

    Подробнее...

     
  • Pearl
    This is the right site for anybody who would like to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to ...

    Подробнее...

     
  • Waldo
    It's amazing to pay a visit this site and reading the views of all friends regarding this piece of writing, while I am ...

    Подробнее...

     
  • Dolly
    magnificent post, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector don't notice this. You should ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...