+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как спасти утопленный iPhone 5

Как спасти утопленный iPhone 5

Одна из наиболее распространенных причин поломки мобильных телефонов – это попадание вовнутрь устройства воды. Впоследствии распространения в нем влаги начинается процесс окисления, что приводит к различным неполадкам, начиная от зависания и заканчивая полным прекращением работы телефона. На самом деле, не все «утопленники» обречены на поломку, если только вовремя принять меры.

Если Вы хотите самостоятельно спасти «утонувший» iPhone 5, Вы должны в кратчайшие сроки убрать из устройства как можно больше влаги. Для начала выключите намоченный iPhone и ни в коем случае не включайте его до того, как убедитесь, что он полностью высушен.Также не пытайтесь использовать для сушки смартфона фен. Может, с помощью него Вам и удастся избавиться от влаги внутри устройства, но Вы рискуете повредить его внутренние компоненты.

Если iPhone 5 попал в воду: что делать?

Для того чтобы как следует просушить iPhone 5, Вам следует его разобрать. Сделать это не так уж и просто, так как Вам нужно иметь при себе отвертку для пятилепестковых винтов - Pentalobe. Если у Вас нет специальной отвертки, то попробуйте открыть iPhone с помощью ножа. На данном этапе главное – это просушить смартфон, так что сохранность корпуса должна беспокоит Вас в последнюю очередь.

После того, как Вы вывинтите оба винтики с нижнего торца iPhone, прикрепите к нижней части экрана вакуумную присоску. Затем Вы должны плавно потянуть за нее, удерживая в другой руке металлический корпус. Делать все это нужно медленно, иначе Вы рискуете порвать специальный шлейф, соединяющий датчик Touch ID и порт разъёма Lightning.

Итак, iPhone 5 разобран. Теперь нужно убрать из устройства как можно больше влаги. Для начала нужно аккуратно впитать воду салфеткой. Тщательно протрите iPhone изнутри: чем меньше влаги Вы оставите, тем больше вероятность вернуть его к нормальной работе.

Наверное, все уже слышали о магической способности риса впитывать в себя микроскопические капли воды, попавшие вовнутрь устройства. Для того чтобы избавить iPhone 5 от остатков влаги, Вам нужно насыпать рис в контейнер или плотный пакет и «закопать» в нем свое устройство. Очень важно, чтобы пакет или контейнер был наглухо закрыт.

Держать iPhone в рисе стоит не больше, чем сутки. Затем извлеките высушенное устройство, очистите разъемы от риса и соберите iPhone обратно. Теперь Вы знаете, как спасти утопленный iPhone 5 самостоятельно практически с помощью одних только подручных средств.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Brock
    Hi. I see that you don't update your site too often. I know that writing posts is time consuming and boring. But did you ...

    Подробнее...

     
  • Shela
    Open a whole new Web browser window and log in for your Gmail account. Sign in to gmail account gmail sign in mail ...

    Подробнее...

     
  • Cierra
    99 a month; power users and digital hoarders will get a full terabyte of space for $9. Gmail sign in login email gmail ...

    Подробнее...

     
  • Corazon
    Hit the Home button and launch the Contacts app on the i - Pad. Gmail sign in new account gmail email login: https://loginaid.org/ ...

    Подробнее...

     
  • Jeanna
    Although is quite slick, we found it slow to show messages forwarded from your Gmail account. Gmail login screen gmail ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...