+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как правильно заряжать аккумулятор ноутбука

Как правильно заряжать аккумулятор ноутбука

Как правильно заряжать аккумулятор ноутбука

Как правильно заряжать аккумулятор ноутбука? Для максимального срока эксплуатации аккумуляторной батарее ноутбука его необходимо заряжать и разряжать, придерживаясь некоторых общих правил и советов. Стоит начать с того, что у каждой батареи уже с «завода» есть свой максимальный цикл. Циклом будет называться процесс полного заряда и разряда батареи до 0%. Если заряжать батарею не должным образом, не придерживаясь некоторых правил, то она выйдет из строя намного раньше, чем могла бы. Сегодня, в основной своей массе в ноутбуках установлены батареи литий-ионного типа.
Как правильно заряжать аккумулятор ноутбука при редком использовании, не причиняя вред?
На самом деле, если вы не планируете часто использовать свое портативное устройство и оставлять его на долгое время в выключенном состоянии, то вам необходимо разряжать/заряжать батарею лишь до 20-30% от общего заряда. При таком небольшом заряде вы не будете причинять какого-либо вреда для батареи. Не рекомендуется каждый раз полностью разряжать аккумулятор до «нуля», тем самым теряя те самые драгоценные циклы (у нас их ограниченное количество).

Как правильно заряжать аккумулятор ноутбука, полезна ли зарядка до 100%

С полной уверенностью можно сказать, что так делать точно не стоит, лучше не давать процессу заряда аккумуляторной батареи доходить до своего физического предела. Ведь полная зарядка тоже приводит к расходу обозначенных производителем циклов работы. Самым оптимальным и безболезненным вариантом будет заряд примерно до планки в 80%.
Как производить разрядку?
При разряде аккумуляторной батареи ноутбука также необходимо не доводить его до «нулевого» состояния, из-за этого процесс износа увеличивается в геометрической прогрессии. Самым оптимальным будет разряд до 20% процентов, после чего желательно подключить кабель питания и дождаться зарядки, но заряжать не до конца.

При какой температуре правильно заряжать аккумулятор ноутбука?

Не стоит забывать и про внешние факторы при заряде батареи, такие как температура в помещении. Например, если частенько производить заряд в условиях высокой, летней температуры без вентиляции в помещении, то это чревато для вас негативными последствиями. В случае заряда на высокой температуре или под палящим солнцем у вас есть довольно высокий шанс перегрева и выхода из строя батареи. При зарядке не стоит накрывать ноутбук, или адаптер какими либо подушками, полотенцами, тряпками и так далее. Ни в коем случае не стоит закрывать вентиляционные пути охлаждения ноутбука, которые обычно располагаются по бокам. Для литий-ионных батарей комфортной будет являться не менее 5 градусов, но и не более 30-40.
Что делать, если батарея вышла из строя?
При таком развитии событий вам следует обратиться в наш компьютерный сервис. У нас работают мастера с высоким уровнем образования, долгим временем работы и большим опытом. Мы точно сможем помочь в решении вашей проблемы и предложить вам решение по лучшей цене. Специалисты нашего сервиса НОУТ - 911 большое внимание уделяют качеству установки комплектующих, их замене или ремонту. Однако, все выполняется в короткие с роки без ущерба качеству. Мы привыкли работать по соотношению цена-качество.

В этом видео вам покажут как правильно заряжать ваш ноутбук.

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Bradly
    Thanks a bunch for sharing this with all people you actually recognise what you are speaking about! Bookmarked. Please ...

    Подробнее...

     
  • Jocelyn
    It's an awesome article in support of all the Buying Papers Online College: http://assignmenthelp24.com/buying-papers-online-college/ ...

    Подробнее...

     
  • Kristine
    Remarkable things here. I am very satisfied to peer your article. Thanks a lot and I'm taking a look ahead to touch you.

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Начат прием заказов на новые ноутбуки Asus Zenbook 13

Производитель современных ноутбуков Асус принимает заказы на новую модель лэптопа Zenbook 13, которая может похвастаться использованием платформы Kaby Lake-R. Модель UX331UN примечательна 13,3"-дисплеем, выдающим разрешение 1920х1080, поддерживающим сенсорное управление.

Подробнее...

Встречаем новый Core i3

Корпорацией Интел был выпущен новый процессор Core i3 относящийся к 8-му поколению. Этот чип спроектирован и создан для устройств системы 2-в-1. Его предполагается устанавливать в тонкие и легкие лэптопы, а также в портативные устройства трансформируемого типа (лэптопы с вращающимся сенсорным экраном, которые могут быть применены в режиме планшета).

Подробнее...

Intel NUC семейства June Canyon скоро в продаже

Стартовал прием заказов на новые мини-неттопы Intel NUC относящиеся к поколению June Canyon. Использованная платформа Gemini Lake позволяет использовать современные процессоры: 2-ядерный Celeron J4005 (2-2,7ГГц) с ускорителем UHD Graphics 600, 4-ядерный Pentium Silver J5005 (1,5-2,8ГГц) с ускорителем UHD Graphics 605.

Подробнее...

Объявлено о выпуске Fujitsu Lifebook U938

Компанией Fujitsu было объявлено о скором выпуске обновленного лэптопа Lifebook U938 – данное изделие относится к классу ультра-мобильных устройств, собранных на интеловской платформе Kaby Lake R.

Подробнее...

Встречаем интересный вариант ноутбука от T-bao

Сетевых распространителей заинтересовала новая модель портативного лэптопа T-bao Tbook X8S Pro, предлагаемая по стоимости от 300 дол.США. Новинка примечательна использованием интеловской платформы Apollo Lake, а также наличием и интегрированного и дискретного графических контроллеров.

Подробнее...

Представлены новые рабочие станции от HP

Компанией НР был анонсирован выпуск новых станций ZBook 14u G5 и 15u G5, оснащенных дисплеем 14"/15,6". Младшие версии лэптопов линейки будут поставляться с экранной матрицей Full HD (1920х1080), с опциональной установкой сенсорного дисплея. Старшие модели могут быть предложены с панелью в разрешении 4К (3840х2160).

Подробнее...

Представлена линейка EliteBook 800 G5 Series

Компанией HP была представлена новая линейка портативных лэптопов EliteBook 800 G5 Series, в которую вошли 3 модели. Это устройства с дисплеем 13,3"/14"/15,6" соответственно, использующие экранную матрицу разрешением 1920х1080 (Full HD). Опционально доступна установка сенсорной матрицы.

Подробнее...