+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

iMac не включается. Причины поломки

iMac не включается. Причины поломки

Всегда неприятно, когда нужно работать, а компьютер (в частности iMac) не включается. Причины поломки iMac  могут быть разнообразные, как и для многих других типов гаджетов и компьютеров. Рассмотрим их по порядку.

Самая первая, простая и очевидная причина - это отсутствие контакта сетевого шнура и моноблока или неисправность сетевого адаптера или электрической розетки. Соответственно, способы устранения проблемы очевидны - проверить исправность розетки специальным тестером, контакта вилки с розеткой или адаптера с питающим шнуром, при необходимости заменить шнур. Конечно, при необходимости нужно взять другой, заведомо исправный адаптер.

Причины поломки iMac и их устранение.

Если это не помогает, то, возможно, дело в неправильных настройках питания. Нужно будет их сбросить к первоначальным значениям. Для этого нужно будет полностью выключить ваш iMac, а через 10 или более секунд зажать и удержать кнопку питания моноблока и подключить шнур питания. После того, как шнур будет подключён, нужно будет отпустить и вновь нажать кнопку, ваш компьютер должен будет заработать.

Это, так сказать, самые простые и очевидные причины того, что ваш iMac не включается. Причины поломки, однако же, могут крыться совсем в другом, и обычный пользователь, скорее всего, не сможет уже устранить их оперативно. Поломки могут быть гораздо серьёзнее, чем испорченный шнур питания и сетевой адаптер - могут отказать жёсткие диски, видеоплата либо чипы памяти. Конечно, в этих случаях нужно бы обратиться к квалифицированному специалисту для устранения дефектов. Кроме того, может быть и более лёгкая поломка - выход из строя системы охлаждения, и от этого ваш компьютер будет неизбежно перегреваться и работать неправильно. В таком случае его нужно будет почистить.

Неприятность может заключаться также и в том, что компьютер не обнаруживает серьёзных поломок оборудования, включается, проводит самотестирование, начинает загрузку. Вы наблюдаете фирменное изображение яблочка, слышите знакомый приветственный звук, видите заполнение индикатора загрузки. Но загрузка не идёт до конца, и это показатель испорченного программного оборудования.

Самое простое очевидное объяснение этому - наличие в дисководе постороннего DVD-диска, который компьютер пытается считывать как загрузочный. Но если это не так, то в таком случае необходимо исправление программного оборудования. Радикальный метод - переустановка системных программ. Можно выполнить откат системы, используя Time Machine. Но, как и во всех случаях отказа оборудования, всё-таки нужно обратиться к квалифицированным мастерам, особенно если вы не уверены в собственных силах.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Callum
    Your mode of telling everything in this article is in fact fastidious, all be capable of effortlessly understand it ...

    Подробнее...

     
  • Pearl
    This is the right site for anybody who would like to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to ...

    Подробнее...

     
  • Waldo
    It's amazing to pay a visit this site and reading the views of all friends regarding this piece of writing, while I am ...

    Подробнее...

     
  • Dolly
    magnificent post, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector don't notice this. You should ...

    Подробнее...

     
  • Salina
    I believe that is one of the most important info for me. And i'm glad reading your article. But should commentary on few ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...