+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Что делать при случайном удалении файлов?

Что делать при случайном удалении файлов

Вопреки расхожему мнению, восстановление информации – это не критически сложная задача, секреты решения которой доступным лишь агентам спецслужб, использующим уникальное оборудование. Это рядовая проблема, которая может затронуть каждого пользователя и с таким же успехом она может быть устранена. При наличии специального софта, каждый владелец ПК

, независимо от его навыков и количества часов, проведенных за экраном монитора, может восстановить все данные. Поэтому если владелец планшета, ПК, ноутбука или флешки случайно удалил файл, ему не стоит впадать в панику. Вместо этого нужно сосредоточиться и следовать приведенным далее рекомендациям.

Они направлены на безопасное и эффективное восстановление информации, независимо от ее формата. Фотографии, текстовые документы, аудиофайлы и видеодорожки могут быть извлечены из секторов жесткого диска при условии грамотных действий со стороны пользователя.

Случайно удалил файл – что предпринять в первую очередь?

Когда пользователь стирает файл, операционная система помечает его как удаленный. С точки зрения файловой системы этих данных уже не существуют, а содержащие их сектора - это свободное дисковое пространство. Однако до тех пор, пока операционная система действительно не произведет запись новых данных поверх секторов, содержащих содержимое удаленного файла, информацию все еще можно восстановить. Она будет содержаться в неизменном виде на жестком диске.

Важные финансовые отчеты, удаленные из корзины, семейные фотографии с отпуска, потерянные в результате программного сбоя и прочие ценные данные могут вновь порадовать пользователя, если он использует по назначению программу восстановления файлов.

Но чтобы увеличить шансы на успех процедуры, нужно предпринять ряд мер. Во-первых, пользователю стоит отказаться от использования жесткого диска, на котором предположительно хранится удаленная информация. Эта мера предполагает временное прекращение таких действий, как установка игр, инсталляция программ, просмотр веб-страниц и пр.

Во-вторых, для работы с компьютером стоит использовать внешний жесткий диск до момента извлечения потерянных данных с основного винчестера. На запасной накопитель также должна осуществлять распаковка софта, предназначенного для восстановления информации.

Самостоятельное использование специального софта

Большинство операционных систем не имеют встроенных инструментов для восстановления. Однако это не существенный повод для огорчения. Найти функциональный бесплатный софт можно в сети. Многие разработчики распространяют его на бесплатной основе.

В настоящий момент создано несколько десятков программ, работа с которыми имеет следующие преимущества:

  • наличие интуитивно понятного интерфейса;
  • высокая эффективность сканирования файлов;
  • гарантия безопасного извлечения найденной информации;
  • высокая скорость и производительность работы.

Когда бесплатный софт не решает проблемы пользователя из-за урезанного функционала, то рассматривается вариант использования платных инструментов.. Они могут осуществлять глубокое сканирование винчестеров, а также находить поврежденные файлы.

Этапы восстановления информации

На первом этапе пользователю необходимо инсталлировать программу и запустить ее. Лучше всего для распаковки файлов использовать флешку или внешний твердотельный накопитель. После окончания процесса установки, программа готова к работе и пользователю необходимо выполнить с ее помощью процесс поиска удаленных данных.

Область сканирования может быть указана вручную – для этого требуется пометить сектора, предназначенные для поиска графических, текстовых и прочих файлов. Но если владелец ПК не знает, на каком секторе жесткого диска до момента удаления хранилась искомая им информация, то он может просканировать весь объем винчестера. Такой шаг хоть и предполагает большие затраты времени, однако гарантирует высокую эффективность проведения поисковых операций.

По завершению этого этапа, перед глазами пользователя откроется диалоговое окно с перечнем удаленных файлов. Отметив галочкой искомые элементы, пользователь сможет восстановить их на жесткий диск путем копирования. После проведения этих манипуляций, он получит доступ к искомым файлам и сможет использовать их по своему усмотрению.
Превентивные меры - залог крепких нервов

Периодическое резервное копирование жесткого диска – это лучшая привычка, которую могут завести пользователи. Она поможет им сохранить все конфиденциальные данные от случайной потери, а также исключить последующие хлопоты, связанные с их восстановлением.

Специалисты рекомендуют использовать для резервного копирования внешние накопители с большим объемом физических данных. Они удобны, практичны и долговечны, а их подключение к ПК не требует установки драйверов. Операционная система автоматически распознает подключенное оборудование и пользователю достаточно скопировать важные данные на винчестер в несколько кликов.

Обращение в сервисный центр ДАТА-911

Если проблема потери данных уже произошла, а пользователь не имеет возможности самостоятельно восстановить ценную информацию, то ему стоит обратиться в специализированный компьютерный сервис. Специалисты компании оценят вероятность извлечения данных и назовут ориентировочные сроки выполнения работ. Стоимость подобных услуг зависит от сложности проблемы, поэтому она оговаривается с менеджерами в индивидуальном порядке.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Будет ли использован A10 Fusion в моноблоках iMac Pro

Мы уже рассказывали о выходе новейших моноблочных устройств iMac Pro от Apple. Однако ожидание подобных моноблоков было сопряжено с множеством слухов о возможном использовании процессора ARM. Пока что, такого не произошло, хотя в устройствах MacBook Pro применены системы однокристального типа Apple T1, как раз и являющиеся реализацией возможностей и архитектуры ARM (обеспечивают работоспособность сенсорного модуля Touch Bar). Если верить слухам, нас ожидает обновленный iMac Pro, со встроенным сопроцессором A10 Fusion.

Подробнее...

Origin PC представлены новые лэптопы для геймеров

Компанией Origin PC были представлены новинки для геймеров – новые версии лэптопов EON15-X, EON17-SLX и EON17-X, а также мощные компьютеры портативного класса NS-17, ND-17 и NS-15 выполненные на платформе Coffee Lake.

Подробнее...

Готовится презентация ноутбуков на SoC Snapdragon 835

Многолетние этапы подготовки новых Windows-ноутбуков на архитектурной процессорной базе ARM закончены, и вскоре нас ожидает появление первых лэптопов, способных работать на ОС Windows 10, использующих платформу 8-ядерного SoC Qualcomm Snapdragon 835.

Подробнее...

Встречаем новый неттоп от ECS

Мы уже упоминали неттопы ECS серии LIVA, представленные устройствам в небольшом корпусе. Производителем была представлена новая модель в линейке, ECS LIVA Z Plus версии Ver ZE, выполненная также в компактном корпусе, и собранная на аппаратной основе Kaby Lake. Изделие оснащено парой портов Gigabit LAN, а также интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Подробнее...

Готовятся к выходу новые ноутбуки Fujitsu

Недавнее объединение известного бренда Fujitsu с известным китайским гигантом Lenovo подразумевает передачу 51% бизнеса по производству ПК. Однако это не помешало Германскому филиалу Fujitsu подготовить новую линейку мобильных устройств, которые будут выпускаться под этим популярным брендом.

Подробнее...

Новая модель внешнего видеоадаптера от Sonnet уже в продаже

Использование ноутбуков среднего ценового класса для запуска современных игровых приложений зачастую становится возможным за счет использования внешнего дискретного видео-ускорителя в специальном боксе. Таким образом, можно не изменяя конструкцию вашего ноутбука, применять его для обработки графических данных, для работы производительной игровой системы. Так, достаточно интересным вариантом станет новая модель внешнего видеоадаптера Sonnet eGFX Breakaway Puck, выполненная в компактном боксе.

Подробнее...

Представлена новая система GIGABYTE Brix GTX Pro

Линейка barebone-систем от производителя GIGABYTE пополнилась новинкой – устройством Brix GTX Pro с чипом Core i5-7300HQ. Это устройство может использоваться в качестве производительного медиа-центра, или даже игровой платформы. Имея минималистский дизайн, устройство выполнено в тонком корпусе, объемом не более двух литров. Так, габариты корпуса составляют всего 300х230х30 мм.

Подробнее...