+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Что делать, если я уронил свой жёсткий диск?

Что делать, если я уронил свой жёсткий диск?

Что делать, если я уронил свой жёсткий диск

Современные жесткие диски позволяют хранить сотни миллиардов единиц информации. При этом размер самого физического носителя имеет скромные размеры. В виду этого соответствующие устройства обладают крайне сложной конструкцией. Но, как все знают, чем выше сложность

, тем ниже надежность. Достаточно сравнительно небольшого физического воздействия на жесткий диск, чтобы тот вышел из строя. Например, если HDD упадет, когда он будет функционировать, это может привести как минимум к битым секторам, а как максимум – серьезным повреждениям считывающей головки или поломке вращающихся пластин. Поэтому, вопрос: что делать, если я уронил свой жёсткий диск – для некоторых является крайне актуальным?

Можно ли самостоятельно восстановить данные?

Некоторые по неведенью полагают, что у них получится собственноручно вернуть информацию с HDD, которые стали недоступны в результате повреждения жесткого диска. Однако это мнение ошибочно. Даже если человек вооружится отверткой и вскроет корпус харда, то это, скорее всего, только еще больше повредит устройство, в результате чего придется еще больше заплатить мастерам в сервисном центре Дата-911.

В процессе самостоятельного ремонта можно, например, занести пыль внутрь жесткого диска, оставить отпечатки пальцев или поцарапать пластины отверткой. Поэтому, если в вашей голове возникает вопрос: что делать, если я уронил свой жёсткий диск, то не стоит заниматься самодеятельность, а нужно отдать оборудование на обслуживание специалистам.

Как проводится восстановление информации с поврежденных HDD?

Какого-то универсального способа вернуть данные с винчестера, который был физически поврежден, не существует. Применение какого-то конкретного подхода обусловлено тем, какая именно часть харда была повреждена, внутренней структурой жесткого диска, моделью HDD и т.д.

Как правило, специалисты сервисного центра разбирают корпус устройства и проводят диагностику. После того, как выясняется причина неисправности принимается решение относительно ее исправления. Например, может быть заменен неисправный блок. В случаях, когда устранить поломку крайне сложно или вовсе невозможно из жесткого диска вытаскиваются пластины, на которых хранится информация. Они устанавливаются в специальное оборудование, которое считывает с них данные, а затем записывает их на другой носитель, который отдается клиенту сервисного центра.

Ниже можно посмотреть видео "Что делать, если уронил жесткий диск?". Напоминаем, что лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

     
  • Заур
    Хорошее отношение к клиентам. Были проблемы с кулером. Провели диагностику и доходчиво объяснили мне проблему. Ремонт не ...

    Подробнее...

     
  • Лана
    Когда мой ноутбук начал зависать и самопроизвольно выключаться я стала искать решение пролемы. Ноут уже не новый, и в ...

    Подробнее...

     
  • Tasha-111
    Когда я купила себе новый ноутбук, то примерно через пол года он начал сам отключаться. Так как я к нему привыкла и он ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Подготовлена к выпуску модель трансформируемого ноутбука от HP

Компанией НР представлена очередная модель трансформируемого ноутбучного устройства Envy x360 15-bq101na собранная на основе процессора Raven Ridge от AMD (конкретно использован чип Ryzen 5 2500U). Четырехядерный процессор работает на 2,0ГГц с возможностью разгона до 3,6ГГц. Поддерживает работу процессора оперативная память DDR4-2400 объемом в 4Гб.

Подробнее...

Встречаем обновленную модульную систему Pi-Top

Разработчики портативной модульной системы Pi-Top объявили о выпуске обновленной модели устройства с 14"-экраном соответствующим формату Full HD. Как стало известно, обновленное устройство базируется на интересной платформе Raspberry Pi 3.

Подробнее...

Встречаем обновленную модель Dell Vostro 7570

Компанией Dell, известным производителем портативных ноутбуков давно уже переведены большинство устройств на использование экономичных чипов 8-поколения Intel Core (набирающая популярность платформа Kaby Lake Refresh-U). Однако, обладая максимальной производительностью при максимально оптимизированном энергопотреблении, процессоры данного типа все же немного уступают по быстродействию чипам Kaby Lake-H., имея при этом большую стоимость. Учитывая это, изготовитель оснастил модель Vostro 7570 (компромиссную между бюджетными вариантами и устройствами премиум-калсса) обновленными процессорными системами Core i7-7700HQ/i5-7300HQ вместо Core i7-8550U/i5-8250U.

Подробнее...

Встречаем новый премиум-ультрабук от Asus

Компанией Асус, широко представленной на отечественном рынке ноутбуков была презентована новая премиальная модель лэптопа ZenBook 3 Deluxe UX3490UA, в которой ультратонкий дизайн оптимальным образом сочетается с мобильностью и производительностью. Стоимость модели UX3490UA как ожидается, будет составлять от 84990 руб.

Подробнее...

Встречаем ноутбук Sky X9C от Eurocom

Со следующего месяца компанией Eurocom начнутся продажи новой модели ноутбука Sky X9C, который используя новейшую аппаратную платформу Coffee Lake, будет отличаться исключительной производительностью. Разработчики обещают поддержку 6-ядерного процессора Core i7-8700K, использующего до 12 потоков инструкций. При этом ноутбук комплектуется памятью DDR4, объемом до 64Гб.

Подробнее...

Встречаем новые ноутбуки от Clevo

Компания Clevo из Тайваня, являющаяся одним из известных производителей ноутбучных устройств анонсировала выпуск новых ноутбуков портативного класса – моделей P751TM, P870TM и P775TM. В отличии от привычных мобильных вариантов процессоров и видеоадаптеров, в этих лэптопах выбраны комплектующие для настольных ПК. Так, использованы процессор платформы Coffee Lake-S и видеокарта на архитектуре Pascal от NVIDIA.

Подробнее...

Встречаем ноутбук FX503 от Асус

Пока компанией Интел готовятся новые серии 6-ядерных мобильных процессоров, производители ноутбучных устройств продолжают использовать все еще популярные чипы на платформах Kaby Lake (Refresh). Для того, чтобы лэптопы могли справится с обработкой графики чаще всего используется наиболее интересный вариант видео-ускорителя серии GeForce 10. Собственно эти принципы лучше всего демонстрирует новая модель лэптопа Asus FX503.

Подробнее...