+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Помимо основных характеристик iPhone, например памяти, операционной системы, его важная составляющая – это дисплей, так как это именно на него обращается внимание в первую очередь. Поэтому он заслуживает аккуратного обращения. К сожалению, не всегда так выходит. И потом вы задаетесь вопросом, чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея. И причина - не всегда человеческий фактор. Дело в том, что это самая деликатная и незащищенная часть девайса, и материал, покрывающий ее, имеет свойство выходить из строя. Если Вы обратитесь к специалистам с этой проблемой, первый вопрос, что Вы услышите:

- Что будем менять: стекло или дисплей?

- А в чем отличие?

И вот, сразу становится понятно, что в этом вопросе Вы некомпетентны. А чтобы разобраться с этим заранее, давайте уточним некоторые моменты – чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея?

Отличие есть!

Чтобы было понятно, стекло и дисплей iPhone можно сравнить с люстрой и лампочкой. Необязательно выбрасывать люстру и покупать новую, если всего лишь перегорела лампочка. В то же время, есть возможность сменить все сразу, либо взять лампочки со старой люстры в новую. Думаю, сравнение понятно. Стекло и дисплей – это две разные детали, как бы мы их ни называли. Но суть одна - это разные вещи, хоть и связаны между собой и составляют общий дисплейный модуль.

Для того, чтобы девайс реагировал на прикосновения, поверх дисплея устанавливается стекло. Оно и обладает этой восприимчивостью. В то время, как стекло воспринимает касание, дисплей отвечает за показ изображения. Следовательно, у стекла и дисплея разное предназначение. Так что теперь стало понятно – их отдельно можно заменить, если один из них перестал работать. Может сломаться дисплей, а сенсорный слой остаться невредимым, а может и наоборот – стекло выходит из строя, а с дисплеем все в порядке.

Но не всегда это именно так, к сожалению. Дисплейный модуль, о котором мы говорим, присутствовал в более ранних версиях iPhone. Начиная с 4-й и выше, дисплейный модуль нельзя разъять на части, это единое целое. Как бы там ни было – таково решение разработчиков.

Впрочем, из любого правила есть исключения – хоть это и сложно, можно разделить между собой склеенные стекло с дисплеем. Эта операция довольно сложная, и не каждый специалист возьмется за нее. В настоящее время самым простым выходом является полная замена дисплейного модуля, хоть это решение и самое затратное. При этом нужно обратить внимание на такой момент – все запчасти должны быть оригинальными. Это гарантия дальнейшей успешной работы iPhone.

В настоящее время замена стекла или дисплея не представляет трудностей для сервисных центров, так как это основная причина обращения владельцев – если точнее, это проблема 65% аппаратов, которые приносят на ремонт.

Вот мы и разобрались с вопросом - чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея. Кстати, новые части могут быть взяты с такого же девайса, или, как минимум, по качеству приближаться к оригинальным. Ведь даже у нерабочего iPhone стекло либо дисплей может оставаться в хорошем состоянии.

Ремонт iPhone 6 замена стекла

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Rafaela
    Thanks in support of sharing such a good thought, piece of writing is good, thats why i have read it completely Look into ...

    Подробнее...

     
  • Quinton
    Hey there this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually ...

    Подробнее...

     
  • Bradly
    Thanks a bunch for sharing this with all people you actually recognise what you are speaking about! Bookmarked. Please ...

    Подробнее...

     
  • Jocelyn
    It's an awesome article in support of all the Buying Papers Online College: http://assignmenthelp24.com/buying-papers-online-college/ ...

    Подробнее...

     
  • Kristine
    Remarkable things here. I am very satisfied to peer your article. Thanks a lot and I'm taking a look ahead to touch you.

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый гибридный планшетный ПК

Компанией Fujitsu была представлена достаточно интересная гибридная модель планшетного компьютера Stylistic Q738. Устройство может использоваться и как классический планшет, и в качестве ноутбука, для чего оно комплектуется подсоединяемой клавиатурой.

Подробнее...

Анонсированы новые видеокарты Radeon

Устойчивый спрос на криптовалюты породил не менее устойчивый рост стоимости оборудования, используемого для их добычи, в частности на видеокарты. Учитывая это, AIB-партнерами AMD было принято решение об анонсе новых моделей видеокарт линейки Radeon RX 570, имеющих двойной объем видеопамяти, а именно 8Гб.

Подробнее...

Представлен бесшумный корпус для ПК

Одной из интересных новинок, вышедших недавно на рынок, является корпус HDPLEX H3 V2. Он позволяет собрать полностью бесшумный настольный ПК, или даже домашний медиацентр.

Подробнее...

Готовятся новые смартфоны от Vernee

На предстоящей выставке электроники MWC 2018, как ожидается, компанией Vernee будут представлены новые серии смартфонов. Под этим подразумевается анонс новых устройств, которые будут выпущены в течение года, а также возможно будут представлены две модели, уже готовые к выпуску.

Подробнее...

Ожидаем новый моноблок от Archos

Как ожидается, в рамках проведения выставки электроники MWC-2018 компанией Archos будет представлена новая модель моноблока Vision 215, примечательная своей универсальностью. По сути, данная концепция предусматривает самое широкое применения, являясь удобным устройством системы «все в одном».

Подробнее...

Panasonic представлен ноутбук Let’s Note CF-SV7

Компанией Panasonic представлено новое устройство Let’s Note CF-SV7. Новинка использует чип семейства Kaby Lake R, оснащена 12,1"-экраном. Разрешение дисплея в 1920х1200 достаточно для большинства пользователей, кроме того, поддерживаемые интерфейсы HDMI/D-Sub позволяют подключаться к монитору/телевизору.

Подробнее...

Начат прием заказов на новые ноутбуки Asus Zenbook 13

Производитель современных ноутбуков Асус принимает заказы на новую модель лэптопа Zenbook 13, которая может похвастаться использованием платформы Kaby Lake-R. Модель UX331UN примечательна 13,3"-дисплеем, выдающим разрешение 1920х1080, поддерживающим сенсорное управление.

Подробнее...