+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея

Помимо основных характеристик iPhone, например памяти, операционной системы, его важная составляющая – это дисплей, так как это именно на него обращается внимание в первую очередь. Поэтому он заслуживает аккуратного обращения. К сожалению, не всегда так выходит. И потом вы задаетесь вопросом, чем отличается замена стекла iРhone от замены дисплея. И причина - не всегда человеческий фактор. Дело в том, что это самая деликатная и незащищенная часть девайса, и материал, покрывающий ее, имеет свойство выходить из строя. Если Вы обратитесь к специалистам с этой проблемой, первый вопрос, что Вы услышите:

- Что будем менять: стекло или дисплей?

- А в чем отличие?

И вот, сразу становится понятно, что в этом вопросе Вы некомпетентны. А чтобы разобраться с этим заранее, давайте уточним некоторые моменты – чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея?

Отличие есть!

Чтобы было понятно, стекло и дисплей iPhone можно сравнить с люстрой и лампочкой. Необязательно выбрасывать люстру и покупать новую, если всего лишь перегорела лампочка. В то же время, есть возможность сменить все сразу, либо взять лампочки со старой люстры в новую. Думаю, сравнение понятно. Стекло и дисплей – это две разные детали, как бы мы их ни называли. Но суть одна - это разные вещи, хоть и связаны между собой и составляют общий дисплейный модуль.

Для того, чтобы девайс реагировал на прикосновения, поверх дисплея устанавливается стекло. Оно и обладает этой восприимчивостью. В то время, как стекло воспринимает касание, дисплей отвечает за показ изображения. Следовательно, у стекла и дисплея разное предназначение. Так что теперь стало понятно – их отдельно можно заменить, если один из них перестал работать. Может сломаться дисплей, а сенсорный слой остаться невредимым, а может и наоборот – стекло выходит из строя, а с дисплеем все в порядке.

Но не всегда это именно так, к сожалению. Дисплейный модуль, о котором мы говорим, присутствовал в более ранних версиях iPhone. Начиная с 4-й и выше, дисплейный модуль нельзя разъять на части, это единое целое. Как бы там ни было – таково решение разработчиков.

Впрочем, из любого правила есть исключения – хоть это и сложно, можно разделить между собой склеенные стекло с дисплеем. Эта операция довольно сложная, и не каждый специалист возьмется за нее. В настоящее время самым простым выходом является полная замена дисплейного модуля, хоть это решение и самое затратное. При этом нужно обратить внимание на такой момент – все запчасти должны быть оригинальными. Это гарантия дальнейшей успешной работы iPhone.

В настоящее время замена стекла или дисплея не представляет трудностей для сервисных центров, так как это основная причина обращения владельцев – если точнее, это проблема 65% аппаратов, которые приносят на ремонт.

Вот мы и разобрались с вопросом - чем отличается замена стекла iPhone от замены дисплея. Кстати, новые части могут быть взяты с такого же девайса, или, как минимум, по качеству приближаться к оригинальным. Ведь даже у нерабочего iPhone стекло либо дисплей может оставаться в хорошем состоянии.

Ремонт iPhone 6 замена стекла

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Callum
    Your mode of telling everything in this article is in fact fastidious, all be capable of effortlessly understand it ...

    Подробнее...

     
  • Pearl
    This is the right site for anybody who would like to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to ...

    Подробнее...

     
  • Waldo
    It's amazing to pay a visit this site and reading the views of all friends regarding this piece of writing, while I am ...

    Подробнее...

     
  • Dolly
    magnificent post, very informative. I wonder why the opposite specialists of this sector don't notice this. You should ...

    Подробнее...

     
  • Salina
    I believe that is one of the most important info for me. And i'm glad reading your article. But should commentary on few ...

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Представлен новый ноутбук от Aquarius

Компанией Aquarius представлена новая модель мощного ноутбука Cmp NS575, собранная на процессорной базе Intel Core (чипы 6/7-поколения). Заявлена возможность установки дискретной видеокарты GeForce MX150 от NVIDIA на 2 Гб, поддерживающей фирменные технологии Optimus и CUDA.

Подробнее...

Lenovo представлена смарт-акустика Smart Display

На прошедшей выставке MWC 2018 одним из интересных гибридных устройств стала смарт-акустика от Lenovo. Устройство, получившее название Smart Display представляет собой изделие, в котором сочетаются возможности аудио-колонки и планшета.

Подробнее...

Представлена компактная видеокарта

Специально для компактных устройств, компанией ELSA была создана профессиональная версия видеоускорителя Quadro P620. Новинка ожидается в продаже, уже начиная со следующего месяца.

Подробнее...

Ожидаем бюджетный MacBook

В планах Apple уже с конца второго квартала текущего года выпуск бюджетной вариации MacBook. Как предполагается аналитиками Digitimes Research, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью MacBook Air, и если будет отличаться в большую сторону, то совсем немного.

Подробнее...

Стартуют продажи бюджетного неттопа

Компанией CTL подготовлен к выпуску новый настольный неттоп бюджетного класса. Модель Chromebox CBx1 обойдется покупателю в 200 дол.США, и станет отличным вариантом домашнего медиа-центра, работающего под Chrome OS.

Подробнее...

MSI подготовлен к выпуску новый игровой лэптоп

По имеющимся данным, компанией MSI подготовлена новая игровая модель лэптопа GT83VR Titan. Устройство станет одним из первых устройств подобного класса, собранных на платформе Coffee Lake-H.

Подробнее...

Представлен модульный дисплей

Компанией Samsung Electronics озвучены планы выпустить в продажу первую в мире модульную систему The Wall, представленную дисплеем, выполненным по технологии MicroLED. Как ожидается, первые модульные модели будут выпущены на рынок уже в августе.

Подробнее...