+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Синий экран iPhone

Синий экран iPhone

Всем владельцам персональных компьютеров известен знаменитый синий экран смерти с кучей непонятного текста на нем. Так Windows сообщал об ошибках в работе, которые потом можно было расшифровать из отчета. Недавно владельцы iPhone 5s столкнулись с аналогичной проблемой, только синий экран здесь несколько другой ― без надписей и других подсказок.

Синий экран iPhone: как он выглядит?

Случайным образом при обновлении или запуске других программ появляется синий экран iPhone, что не реагирует на нажатия. В некоторых случаях смартфон перед этим несколько раз перезагружается. Возможен вариант, когда появится ошибка и можно будет определить причину неисправности.

Какая причина синего экрана на iPhone?

Сначала все списывали на программу iWork, что при попытке свернуть окно включала синий экран. После этого главным виновником стала iOS 7, однако после нескольких обновлений, и она отпала, ведь ошибка не исчезала. В конечном варианте разработчики признались, что проблема кроется в микросхемах iPhone 5 и исправить ее программно невозможно.

На практике синий экран iPhone может появиться из-за нескольких других причин:

1. Падение и удары, которые вызывают отставание шлейфа.
2. Перегрев. Модуль wi-fi в телефоне крепится на термоклей и может оторваться вследствие сильного удара или падения. В случае если он перестает ловить сеть, все рекомендуют немного «подогреть» iPhone. Это может привести к расплавлению других компонентов и поломке устройства.
3. Плохая сборка. Крепление деталей на каркас может быть немного смещенным, из-за чего будут появляться короткие замыкания и, как следствие, синий экран.
4. Джейлбрейк. Стороннее программное обеспечение может нанести вред устройства.
5. Были также случаи, когда появлялся синий экран после обновления iTunes до последней версии.

Что делать если появился синий экран на айфоне?

Чтобы синий экран на iPhone исчез надо попробовать его выключить, нажав одновременно кнопки Домой и Питание. Удерживать их нужно от 3 до 30 секунд.

Можно подождать пока сядет батарея, и телефон сам выключится. После подключения к зарядке синий экран должен исчезнуть.

Сделать резервную копию всех данных и обновить iTunes через компьютер.

Если же телефон не падал, не был в ремонте, не разбирался, джейлбрейка нет, и вообще на него еще продолжается гарантия, стоит сразу же отнести его в магазин. Возможно, именно в нем заводской брак и аппарат поменяют на новый. Если вы согласитесь сдать смартфон в авторизованный сервисный центр, то вправе требовать аналогичное устройство на время его ремонта.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...

Встречаем компактный лэптоп VivoBook Pro 15 в ассортименте Asus

Достойное расширение ассортимента серии лэптопов VivoBook от Asus – линейку компактных ноутбуков пополнила модель Pro 15, использующая архитектуру Kaby Lake, являющуюся одной из лучших для подобных устройств. Изделие выполнено в дизайнерском алюминиевом корпусе, и показывает неплохую производительность, сравнимую с лучшими представителями линейки VivoBook.

Подробнее...