+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Восстановление зашифрованных данных

Восстановление зашифрованных данных

Многие пользователи, желая защитить конфиденциальные данные, используют различные шифровальные программы. Это позволяет эффективно защищать данные, но повышает риск их потери, так как восстановление зашифрованных данных значительно сложнее

, чем восстановление информации без шифрованной защиты в случае ее утраты, и шансы на успешное проведение этой процедуры существенно ниже. В качестве примера рассмотрим ситуацию, когда защита данных осуществлялась путем шифрования инофрмации с помощью программы TrueCrypt – бесплатного кроссплатформенного программного продукта для шифрования файлов и разделов. На флеш-носителе было создано два раздела: закрытый и открытый. Когда флешка была по неусмотрительности полностью отформатирована, множество ценных документов из закрытого раздела было утеряно. Все существующие программные средства оказываются бессильны перед задачей восстановления документов word, pdf, excel, а также файлов презентаций в подобной ситуации.

Как восстановить зашифрованные данные: способы решения проблемы.

Если форматирование проводится в быстром режиме, то есть шанс, что на накопителе сохранилась структура данных. Это позволяет сформировать новые разделы, идентичные по размеру разделам прошлой разбивки, и если это удается, то восстановление зашифрованных данных получает шансы на успех. Однако велик риск, что после новой разбивки пространства накопителя утраченные данные будет невозможно восстановить. Во избежание такого риска можно создать образ диска в файле с помощью такой программы как LiveCD и команды “dd” в любой версии Линукса.

Для этого набирают команду dd if=/dev/sda of=/tmp/fleshka.dat в системной консоли и выполняют ее от имени пользователя “root”. После этого в разделе “/tmp” будет создан клон-образ флешки в файле “fleshka.dat”, который необходимо скопировать на носитель. От Линукса больше ничего не потребуется. Далее можно загрузить ОС Windows и использовать файловый менеджер Total Commander, позволяющий разбить файл на части необходимого размера. Подбираем предполагаемый размер закрытого раздела. Если вместо закрытого раздела в программе TrueCrypt подставить часть файла, которая была подобрана по размеру, можно попробовать ее расшифровать.

Есть и другие средства восстановления зашифрованной информации, но закрытый раздел представляет собой монолитную область, из которой сложно выделить отдельные файлы, поэтому важно создавать резервные копии таких данных и хранить их на нескольких независимых носителях. Описанный метод позволяет клонировать разделы для их последующего восстановления из копии. Рекомендуется создавать сразу несколько копий, что существенно облегчит задачу восстановления зашифрованных данных.

Ниже представлено видео "как восстановить зашифрованные данные"

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...