+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Восстановление данных после форматирования

Восстановление данных после форматирования

Восстановление данных после форматирования

Форматирование жесткого диска или отдельных его разделов бывает двух видов: быстрое и полное. При быстром форматировании удаляются лишь записи из таблицы файловой системы

, а при полном – все данные меняются на нули. И если при полном форматировании сделать практически ничего нельзя (возможно частичное восстановление только на дорогостоящем оборудовании), то если было проведено быстрое, вернуть информацию достаточно просто.

Восстановление данных после форматирования: что делать?

Также следует понимать, что даже при быстрой "очистке" после не всегда возможно вернуть потерянные файлы. Так, например, восстановление данных после форматирования разделов файловых систем FAT32 нельзя произвести по той причине, что удаление таблицы ФС в данном случае сравнимо с ее перезаписью. Все дело в том, что в этой файловой системе данные разбросаны по всему HDD частями, из-за чего даже очень мощные программы, осуществляющие восстановление данных после форматирования, не способны сложить все частички (сегменты) найденных файлов.

Однако если жесткий диск имеет файловую систему NTFS, то вернуть информацию достаточно просто (если на ее место не была записана новая). Даже если одна таблица будет очищена, то останется множество других – более мелких, но все же имеющих все необходимые ссылки на утерянные файлы. Именно эта файловая система сегодня используется в 99% случаев на компьютерах, которые работают под управлением операционной системы Windows.

Программы для восстановления данных после форматирования

За время существования современных файловых систем было разработано огромное количество программного обеспечения, позволяющего быстро восстановить утерянные данные. Существуют платные программы, а есть и бесплатные. В качестве наиболее популярных из них можно привести следующие три: "Recuva", "EaseUS Data Recovery", "Wise Data Recovery". Каждая из них подходит для того, чтобы произвести восстановление данных после форматирования.

Удобный и понятный графический интерфейс позволяет быстро разобраться с тем, как программа работает. Конкретное время, которое требуется на то, чтобы вернуть с ее помощью данные, "уничтоженные" форматированием, зависит от мощности компьютера и, конечно же, от размера файла(ов), которые восстанавливаются. Но, следует отметить, процесс восстановления в большинстве случаев по скорости сравним с копированием данных из одного раздела жесткого диска на другой.

Ознакомьтесь с видео "Как восстановить данные после форматирования":

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...

Встречаем компактный лэптоп VivoBook Pro 15 в ассортименте Asus

Достойное расширение ассортимента серии лэптопов VivoBook от Asus – линейку компактных ноутбуков пополнила модель Pro 15, использующая архитектуру Kaby Lake, являющуюся одной из лучших для подобных устройств. Изделие выполнено в дизайнерском алюминиевом корпусе, и показывает неплохую производительность, сравнимую с лучшими представителями линейки VivoBook.

Подробнее...