+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Восстановить файлы после переустановки

Восстановить файлы после переустановки

Чтобы можно было восстановить файлы после переустановки ОС, необходимо позаботиться об этом заранее, до того как процесс переустановки сотрет всю информацию в разделе (или на всем диске, если раздел всего 1). Тут складывается множество различных ситуаций, обусловленных тем, в каком состоянии находится система, требующая переустановки. Каждая ситуация имеет свое решение вопроса.


Рассмотрим наименее сложный случай, когда «Windows», которую вы намерены переустановить, загружается и работает. Возможно, она сильно тормозит, зависает и глючит, но выполнить необходимые операции, скорее всего, удастся. Нам необходимо сохранить и перенести в новую (переустановленную) систему все важные файлы: настройки учетных записей и программ, личные файлы пользователей (если они расположены в системном разделе) и др.

Как легче всего восстановить файлы после переустановки

Используется встроенный модуль «Средство переноса данных». Впишите буквы «ср...» в бокс, предназначенный для поиска приложений. В Windows 8 нужно нажать горячие клавиши «Win+Q» («Win» – клавиша с логотипом Виндоус), а в «семерке» нужно щелкнуть по кнопке «Пуск» на панели задач. Щелкните в предлагаемом списке нужное средство – запустится рабочее окно модуля, где надо сразу перейти дальше и щелкнуть по 3-й в списке категории, предусматривающей работу с внешними носителями. Затем надо выбрать нижнюю команду, в которой написано, что данный компьютер является исходным и подождать результатов сканирования.
Когда оно завершится, откроется следующий этап диалога, где будут отображены все пользователи, обнаруженные в ОС, плюс элементы, которые являются общими и располагаются в директориях ProgramData или Public. Если это семейный компьютер, то настраивать список файлов придется для каждого пользователя. С личным ноутбуком или ПК немного проще – в нем будет всего 2 списка.

Тонкая настройка

Идем дальше. Щелкните ссылку «Настройка» под строкой «Общие элементы» – откроется небольшой фрейм, в котором нужно щелкнуть команду «Дополнительно». Новое окно («Изменение выбора») имеет 2 части: слева – дерево папок, справа – содержимое (подпапки и файлы). В левой части необходимо убрать галочки с других разделов дисков (если они есть). Также нужно снять пометки на всех папках системного раздела, кроме тех, в которых расположены учетные записи пользователей, а также папок «ProgramData» и «Общие». Эти директории можно выбрать полностью, то есть поставить галочки в дереве рядом с родительскими папками. Все подпапки и файлы будут автоматически включены в список. Если у вас всего 1 диск и 1 раздел, значит, личные папки документов, изображений и видеозаписей находятся тоже в этих папках и будут внесены в перечень.

Примечание! Помечать директорию «Program Files» бесполезно – ни одна программа в переустановленной системе все равно работать не будет. Их придется переустанавливать заново, а вот настройки этих программ хранятся в директориях «AppData» пользователей и «ProgramData». Их мы и внесли в перечень. Поэтому, после инсталляции приложений они будут уже настроенными в соответствии с бывшими параметрами.

Сохранение архива

Закончив с выбором элементов, требуется кликнуть команду «Сохранить». Вспомогательное окно закроется, а в базовом щелкните «Далее». Пароль лучше не вводить вовсе. Теперь нажмите «Сохранить» – откроется стандартное окно проводника, в котором необходимо выбрать пункт назначения для сохраняемого архива. Это может быть оптический дисковод, USB-флэшка или другой раздел на 1-м из имеющихся в компьютере дисков. Если нет других разделов, а файл архива получается слишком большим для флэш-памяти, можно использовать несколько DVD-дисков. Они заменяются по мере заполнения информацией, главное пронумеровать их в нужной последовательности. Однако, гораздо удобней (и полезней для будущего) организовать хотя бы 1 дополнительный раздел. Это можно сделать при помощи консоли «Управление дисками» или специальной программы (например, MiniTool).

Выбрав место, нажмите команду «Сохранить». Если это оптический привод, вам нужно будет менять DVD-диски в процессе сохранения. Если USB-диск имеет достаточную емкость, что вполне возможно в наше время, то проблем вообще нет. В противном случае лучше создать дополнительный раздел (если его нет) и выбрать его в качестве пункта назначения. Когда сохранение завершится, нажмите 2 раза «Далее» и «Закрыть». Все, теперь можно переустанавливать систему.

Восстановление данных

После переустановки ОС и воссоздания учетных записей, вновь запускается тот же модуль. Начальные действия те же, но нужно щелкнуть команду, где сказано, что данный компьютер не исходный, а новый. Нажав «Да» после этого, вы попадете в окно выбора архива. Найдя требуемый архив (DVD, USB-носитель, либо директория в другом разделе) щелкните по нему – запустится окно, где представлена информация о переносимых данных. Здесь можно еще раз подкорректировать список и щелкнуть по кнопке «Перенести». Вся операция будет выполнена автоматически, а компьютер нужно будет перезагрузить.

Ручной режим

Все вышеперечисленные операции можно осуществить самостоятельно, используя проводник. Принцип действий тот же – вы копируете или перемещаете необходимые данные в другое место. При наличии еще 1-го раздела, желательно переместить в него (отдельно) все личные директории с документами, изображениями и видеофайлами.

После переустановки их надо оставить там же, а для удобства перенаправить в них системные папки («Мои документы» и т. п.), расположенные в учетных записях. Другие директории необходимо скопировать в места их предыдущего расположения. При этом местом для копирования всей папки надо выбирать родительскую, то есть ту, в которой расположена директория с идентичным названием. Осуществляя копирование, требуется подтверждать слияние папок и замену фалов в них. Для некоторых системных элементов, которые невозможно заменить, надо назначать опцию «Пропустить».

Важно! Сохраненную директорию каждого «Юзера» необходимо переносить, войдя именно в нее. То есть, для переноса файлов пользователя «Наташа», необходимо войти в систему под этим именем. Такой подход требуется, чтобы важнейшие системные элементы остались в неприкосновенности – проводник просто не сможет их заменить, так как они будут заняты процессами.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...