+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Ремонт карт памяти

Ремонт карт памяти

Ремонт карт памяти

Возможность ремонта карт памяти предполагает далеко не много способов – аппаратный ремонт невозможен, а для программного, необходимо малодоступное оборудование. Простые карт-ридеры не способны пропускать технологические команды, нужные для произведения низкоуровневого форматирования карт.

К специальным ридерам привязаны также ремонтные утилиты для восстановления. По этой причине последние без самого оборудования практически бесполезны, и их даже никто не выкладывает.

Все, что на данный момент доступно для ремонта карт памяти – это программы высокоуровневого форматирования. Существуют как универсальные утилиты (SDFormatter), так и специализированные, которые рассчитаны на конкретное семейство карт (Sony Memory Stick Formatter). Специализированные обрабатывают дефекты лучше, но работают только с карт-ридерами своего производителя. Если манипуляции утилитами не дали результат, то карточку остается только сдать по гарантии или же вовсе выбросить.

Но все же, существует одно исключение: прибор под названием «клипса», который способен снять блокировку или пароль на аппаратном уровне. Это автономное устройство питается от 9-вольтовой батарейки. Когда карта вставляется в прибор, в нее подается команда обнуления флеш-памяти и стирания служебных полей на карте. Через несколько секунд – карточка как новая. Следует учесть, что при данном процессе вся информация, в том числе и пользовательская полностью уничтожается.

Клипсу можно заменить некоторыми моделями фотоаппаратов или смартфонов, которые имеют собственный драйвер, предназначенный для работы с подобными носителями. Например, Nokia E72 способен снимать защиту с карты microSD. То же самое с картой делает функция «низкоуровневое форматирование» в некоторых камерах Canon. Заблокированную карту можно попробовать отформатировать на любых доступных гаджетах, и чем устройство проще, тем больше вероятность решения проблемы.

Неремонтопригодность карт памяти в свою очередь поднимает вопрос их качества. Лучше закупаться в безопасных, проверенных местах, чтобы не столкнуться с подделкой. Отказавшую карту в первую очередь лучше вернуть по гарантии, для чего всегда сохраняйте ее документы. Если файлы на ней очень важные, то безусловно есть смысл делать резервное копирование. Тогда вы сбережете свои деньги и время при потере данных, ведь восстановление для обычных SD или CF вам обойдется в 3000-6000 рублей, а в случае карты microSD, это значение доходит до 30 000.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...

Встречаем компактный лэптоп VivoBook Pro 15 в ассортименте Asus

Достойное расширение ассортимента серии лэптопов VivoBook от Asus – линейку компактных ноутбуков пополнила модель Pro 15, использующая архитектуру Kaby Lake, являющуюся одной из лучших для подобных устройств. Изделие выполнено в дизайнерском алюминиевом корпусе, и показывает неплохую производительность, сравнимую с лучшими представителями линейки VivoBook.

Подробнее...