+7(495)740-39-24
+7(495)589-63-93

Проблемы с веб камерой на ноутбуке

Проблемы с веб камерой на ноутбуке

Проблемы с веб камерой на ноутбуке

Почти все представленные на рынке ноутбуки имеют встроенную веб-камеру, а модели без нее обычно пользуются меньшим спросом. Связано это с тем, что пользователи Интернета привыкли к бесплатной видеосвязи с друзьями и родственниками. Большинство ноутбуков не могут предоставить качественный захват изображения, а кроме того, нередко возникают проблемы с веб камерой ноутбука. Но для приемлемого уровня общения этого вполне хватает.

Порой случается так, что веб камера ноутбука неожиданно перестает работать. Есть несколько категорий неисправностей: программные и аппаратные. Первые связаны с программным обеспечением (утилитами для видеосвязи, драйверами и пр.), вторые имеют отношения к внутренностям ноутбука.

Что сделать, чтобы устранить проблемы с веб камерой ноутбука

Первый шаг – перезагрузка компьютера. Этот, казалось бы, смешной способ решения проблем может сэкономить время и деньги. После перезагрузки могут восстановиться настройки драйверов, запуститься нужные службы, и камера начнет работать нормально.

Если это не помогло, нужно проверить, работает ли камера. В разных ноутбуках за ее включение отвечает разная кнопка, но обычно она имеет соответствующее обозначение и расположена на одной из клавиш от F1 до F12. Некоторые модели (особенно старые) имеют скрытую кнопку, расположенную на задней стенке устройства.

Не лишним будет проверить и драйвера. Зайдя в «Диспетчер устройств», необходимо посмотреть, есть ли в системе драйвера для камеры. Если есть, можно попробовать обновить их, скачав последнюю версию с сайта производителя. Пользоваться для этого сторонними сайтами не рекомендуется, чтобы не заразить ноутбук нежелательным программным обеспечением.

Также стоит учесть тот факт, что камера может не работать только в программах для видеосвязи, поэтому, если ни один из описанных выше способов не помог, следует проверить настройки самой программы.

Если все проделанные шаги оказались безрезультатными, проблема скорее всего носит аппаратный характер. Устранить такую проблему самостоятельно не только сложно, но и опасно, ведь придется разбирать ноутбук и в процессе разборки или сборки можно что-то повредить, пытаясь добраться до шлейфа, соединяющего камеру с материнской платой. Поэтому, лучше обратиться в профессиональный сервис НОУТ - 911, занимающийся ремонтом ноутбуков, особенно если он еще на гарантии. Опытный мастер не только узнает, почему не работает веб камера, но и качественно исправит проблему, исключив возможность ее повторного возникновения.

В этом видео вы сможете посмотреть как решить проблему с камерой ноутбука.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Интересный вариант 4-ядерного неттопа Vorke V1 Plus скоро в продаже

Сетевыми ретейлерами начат прием заказов на модель мини-компьютерного блока Vorke V1 Plus представленного 4-ядерным устройством на интеловской платформе Apollo Lake. В основе системы работящий на 1,5ГГц 4-ядерный чип Celeron J3455, выполненный по технологии 14нм, и который беспроблемно может быть разогнан до 2,3ГГц. Обработка графики осуществляется интегрированным контроллером HD Graphics 500.

Подробнее...

Встречаем Panasonic Toughbook 33 системы 2в1

Компанией Панасоник была анонсирована новая модель портативного компьютера Toughbook 33 выпущенная в корпусе повышенной прочности для использования в самых сложных ситуациях, на пример на производстве, на промышленных предприятиях, в непогоду на открытой местности, и в других экстремальных условиях.

Подробнее...

Трансформируемые ноутбуки Flex 5 от Lenovo в версиях 14 и 15,6 дюймов

Получившие популярность модели 2-в-1 трансформируемых ноутбуков не обошла вниманием и компания Леново, подготовившая для пользователей сразу две версии нового устройства Lenovo Flex 5, оснащенные дисплеями диагональю 14"/15,6".

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...