+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Принцип восстановления данных

Принцип восстановления данных

Прежде чем приступать к восстановлению данных, необходимо разобраться в принципе процесса вообще. Разные программы используют различные подходы, но все они зависят от того, как Windows форматирует удаленные файлы. Выбрать подходящий инструмент для удачной реконструкции данных и поможет данная статья.

Сам процесс удаления на самом деле очень многослоен. В тот момент, когда вы нажимаете на кнопку "удалить", процессор на самом деле ничего не делает. Не изменяет, не стирает, не модифицирует, не видоизменяет файл, выбранный вами для удаления - нет, Windows лишь подтверждает, запрос файловой системы об освобождении дискового пространства. Таким образом на протяжении недолгого времени, пока "удаленный" документ или программа сохраняют свой статус, а появившееся свободное место попросту занимают иные процессы, восстановить информацию не составляет труда. Подобные характерные черты методов удаления системных файлов и стали основой для разработки алгоритмов восстановления данных.

Принцип восстановления данных: как все работает на самом деле?

Около двух десятков лет назад, во времена появления первых инструментов, служащих вышеуказанным целям, оказалось, что все они функционируют в соответствии с простейшем принципом: сканирование диска, нахождение необходимых файлов, имеющих отметку об удалении и, собственно, снятие соответствующей "галочки"! После этого данные отображались как восстановленные.

По сути, эта метода актуальна и по сей день. Если файл был удален или поврежден недавно, то вполне возможно вернуть всё на свои места, не прилагая слишком много усилий. Подобная функция включена в базовый набор любой программы для возвращения информации.

Сегодня каждому желающему доступны инструменты нового поколения, которые работают по схожим системам поиска и анализа. Впрочем, при современном воссоздании они пользуются не теми разделами диска, на которые ссылается файловая система, а дублируют краткое содержание удаленной информации в другой документ. К сожалению, даже подобные программы довольно ограничены в своей работе, ведь они плотно взаимосвязаны с несовершенной системой компьютера. В том случае, если диск отформатирован или все файлы повреждены, использование продукта, созданного для реконструкции данных, является невозможным. Здесь могут оказаться полезными лишь совершенно новые и оригинальные алгоритмы поиска и восстановления информации.

Ниже ознакомьтесь с видео "Принцып восстановления данных":

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...