+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Нечитаемые сектора жесткого диска (Bad блоки)

Нечитаемые сектора жесткого диска (Bad блоки)

Жесткий диск компьютера представляет собой сложное электромеханическое устройство, предназначенное для записи и хранения данных. Поверхность накопителя размечена на области, именуемые секторами, на которые производится запись порции информации. По мере эксплуатации происходит износ поверхности диска

и информация в некоторых секторах, именуемых «Bad-блок», повреждается. Их количество по мере старения диска растет, что вынуждает операционную систему затрачивать все большее время на перенос данных в исправные области, тем самым замедляя работу ПК.

Увеличилось количество Bad блоков: какие будут последствия?

В рамках этой статьи не рассматривается физика повреждения, следует только знать, что это неизбежно с течением времени. Bad-блоки существуют и на новом диске, однако их количество пренебрежимо мало и операционная система исключает их из доступной области данных и считает резервной. Однако, при переполнении резервной области накопитель выходит из строя. Происходит это не мгновенно, обычно наблюдаются частые зависания, и остановка работы системы - «синий экран смерти».

Существует множество программ, предназначенных оценить «здоровье» жесткого диска, главным образом количество поврежденных блоков. С их помощью иногда удается восстановить работоспособность диска, чаще возможно лишь скопировать информацию, посекторным считыванием, исправляя ошибки. Одна из таких программ называется PC-3000.
Вот признаки того, что количество Bad-блоков приближается к критической отметке:

• ПК часто перезагружается.
• Windows выдает «синий экран».
• Непостоянная скорость записи-чтения.
• Пропадают разделы диска (С, D,...) в обозревателе.
• Не открываются некоторые файлы.

Если вовремя не принять меры, то можно потерять информацию навсегда. Хорошей практикой является периодическая архивация данных на другой носитель. Если диск, содержащий ценную информацию, перестал читаться, то нужно обратиться к специалисту.

Диагностика Bad блоков и своевременная защита информации.

Что бы предотвратить несчастье, нужно регулярно проверять винчестер, с помощью встроенной системы SMART. В нашей лаборатории Дата-911 данные восстанавливаются с помощью стенда PC-3000 Express и программы Data Extractor. Система сначала считывает данные с исправных секторов, а затем копирует с поврежденных в несколько проходов. Алгоритм работы позволяет восстановить информацию, даже с сильно поврежденных дисков с минимальными потерями. Если повреждения не столь масштабны, то данные удается восстановить полностью.

Ниже ознакомьтесь с видео, "как удалить битые сектора".

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...