+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Как запаролить флешку

Как запаролить флешку

Kak zaparolit fleshku

Как запаролить флешку актуальный вопрос многих пользователей флеш-карт. Ситуация когда доступ к информации необходимо ограничить встречается часто. Например, флешка остается без присмотра на рабочем столе или информации на ней надо скрыть от детей или родителей дома.


До Windows 7 не было простого встроенного защитника флеш-карт от несанкционированного доступа. Для установки паролей нужно использовать сторонние продукты. Или решения в строенные в комплексные пакеты работы с информацией.


Как запаролить флешку общие рекомендации


Любой устанавливаемый пароль можно взломать. Проблема в том, сколько усилий, а точнее времени понадобиться. Как правило, пароли взламываются методом подбора. Сколько времени уйдет у взломщика на подбор, есть ли у него это время, и останется информация актуальной, зависит, будет ли происходить сам взлом. Поэтому, пароль должен быть сложным, в нем необходимо применять цифры, знаки большие и маленькие буквы. Длина пароля не менее восьми символов. Не рекомендуется использовать в пароле осмысленные фразы, имена, дни рождения и прочую личную информацию.

Windows 7, устанавливаем пароль на флешку с помощью BitLocker

В Windows 7 Enterprise (корпоративная) и Ultimate (максимальная) установить пароль на флеш-карту можно штатными средствами. Необходимо вставить флешку в USB-порт, нажать на устройство правой кнопкой мыши, выбрать пункт «включить BitLocker…». В открывшемся окне ввести пароль, его подтверждение, нажать «Далее». Выбрать где оставить памятку, на случай забывчивости пользователя, нажать «Далее». И кликнуть по «Начать шифрование». В открывшемся окне процесс шифрования будет показан в процентах.

Минусы этого способа:
• Шифруется вся флеш-карта. При больших объемах данных и низкой скорости флеш-карты, процесс занимает длительное время;
• Не поддерживаются старые или облегченные версии Windows.

Защита паролем с помощью пин-кода

Идеальной защиты не бывает, но лучшая защита на сегодняшний день – устройство с встроенным производителем паролем. Это обычная флеш-карта, на корпусе которой расположена небольшая клавиатура с символами. При подсоединении флеш-карты к USB-порту, для активации необходимо ввести пин-код. Пин-код задается на аппаратном уровне флеш-карты. После нескольких неудачных попыток устройство блокируется. Поэтому, Метод подбора пароля здесь невозможен.

Минусы этого способа:
• Это решение дорогое. Цены на 4-гиговую флеш-карту с аппаратной защитой начинаются от 5 тысяч рублей.

Установка пароля на отдельный файл в документах Microsoft Office

При работе с документами Microsoft Office, разработчик пакета предлагает использовать встроенную систему шифрования. Доступна она внутри продуктов Microsoft Office. Необходимо перейти в «сервис» и выбрать пункт «параметры». На вкладке «безопасность» ввести пароль. Теперь при открытии документа система потребует ввести пароль.

Минусы этого способа:
• защищена не вся флеш-карта, а отдельный файл;
• существует множество программ взломщиков паролей Microsoft Office.

Установка пароля на отдельный файл при помощи архиватора

Программа архиватор, WinRAR, WinZip и им подобные, позволяют установить пароль на архив. Чтобы воспользоваться этой опцией в архиваторе WinRar, необходимо на помеченные файлы нажать правой кнопкой мыши, в меню выбрать пункт «добавить в архив…». В открывшемся архиваторе кликнуть «установить пароль». При разархивировании система попросит ввести пароль.

В другие архиваторах пароль устанавливается похожим образом.

Минусы этого способа:
• защищена не вся флеш-карта, а отдельный файл;
• существует множество программ взломщиков паролей популярных архиваторов;
• при изменении файла, его необходимо снова добавлять в архив.

Защита флеш-карты паролем с помощью дополнительных программ

Комплексно решить проблему с паролем на флеш-карте помогут сторонние программы. Они не зависят от версий Windows, или можно подобрать универсальную программу-криптограф, ими можно защищать паролем отдельные области флешки, а не все файлы целиком. В сети легко можно найти на любой вкус.
Самые популярные из них:
• USB Safeguard
• Rohos Mini Drive
• TrueCrypt
• MyFolder

Минусы этого способа:
• Для дешифровки данных, вам необходимо иметь на компьютере или ноутбуке рабочую копию программы.

Что делать если забыли пароль

Если вы забыли пароль на флешке, самый простой способ получить доступ к устройству, а не к информации – отформатировать флеш-карту. После этого все данные будут потеряны. Восстановить данные можно, есть специальные программы, но работа их занимает долгое время и результат не гарантирован.

Хранить пароли где-то еще кроме собственной памяти не рекомендуется, но использовать файлы-ключи как в программе BitLocker возможно.

Существуют программы, подборщики паролей. Но время их работы неприемлемо при использовании на домашнем компьютере и сложном пароле. Используя пароль из латинских букв, знаков и цифр, количество комбинаций для 8 символов пароля, можно посчитать следующим образом: 26 маленьких букв + 26 больших букв + 10 цифр + 28 знаков = 90 символов. 90 ^ 8 = 4 304 672 100 000 000 комбинаций. Среднее время до подбора при производительности программы-взломщика миллион операций в секунду составит сто тридцать шесть лет.

Существуют специальные устройства – взломщики паролей USB Flash карт. Их цена около 50$ США. Стоит ли этих денег зашифрованная информация, решать пользователю.

Восстановить пароль в сервисном центре data-911

Сервисный центр data-911 оказывает услуги по восстановлению паролей флеш-карт. Используя вычислительные мощности сервисного центра и специальное оборудование инженеры в кратчайшие сроки восстановят утраченную информацию.

Низкие цены, большой опыт сотрудников, новейшее оборудование залог скорейшего восстановления потерянных данных. Обращайтесь в сервисный центр data-911

В этом видео уроке вам роскажут как запаролить флешку

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...