+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Физические повреждения жесткого диска

 Физические повреждения жесткого диска

Физические повреждения жесткого диска

 

Рассматривая проблемы жестких дисков, в первую очередь необходимо упомянуть, что потеря данных очень часто сопровождается физическими повреждениями накопителя.

Что бы более детально разобраться с этой проблемой, необходимо понять, из чего же состоит жесткий диск, какого его устройство, и принцип работы.

Физические повреждения жесткого диска: чем чреваты последствия?

Итак, два основных компонента, из которых состоит данное устройство – это гермоблок, и контроллер. В гермоблоке расположено сердце диска – это магнитные пластины, и несколько головок, объединенных в один компактный блок. И непосредственно сам электрический привод диска. Все сохраняемые пользователем данные располагаются на специальных магнитных дисках. Эти магнитные диски, или как их еще привыкли называть специалисты «пластины» изготавливаются из особого металла, покрытого тонкой пленкой специального состава. Этот состав и обеспечивает необходимое намагничивание пластин, в дальнейшем сохраняя информацию в числовой последовательности. Как правило, физические повреждения жесткого диска сопровождаются следующими неисправностями – это старение и износ магнитного слоя пластин, а так же повреждение поверхности этого слоя. Даже самый простой жесткий диск состоит из нескольких пластин, посаженых на одну ось вращения. Причем, объем памяти диска прямо пропорционален количеству дисков. Так же, пластинки могут быть двусторонними, подобно виниловым. Обычно специалисты к неисправностям этого узла относят износ подшипников оси, и нарушение магнитного слоя диска, в таком случаем требуется восстановление данных жесткого диска.

В контроллере основной механизм – это несколько головок, которые выполняют функцию чтения информационного кода жесткого диска. При помощи электропривода, диск вращается с большой скоростью, а головки скользят по поверхности накопителя, при этом, не касаясь его магнитного слоя. Между точкой касания и головкой образуется слой в несколько микрон. Таким образом, головка не царапает поверхность, и за счет намагничивания считывает данные. Кстати говоря, для перемещения головок служит специальное устройство позиционирования. Это устройство предназначено для четкого перемещения головки в нужную область. Как правило, в этом узле выделяется две основных неисправности – это залипание блока головок, и его механическое повреждение.

Можно ли устранить физические повреждения Hdd?

Контроллер жесткого диска – это своеобразный мозг всего накопителя в целом. Это набор специальных микросхем, которые дают команды для движения всех основных частей жесткого диска. Эти микросхемы управляют всеми процессами внутри диска, обеспечивая его бесперебойную работу. Помимо этого, контроллер служит для связи с материнской платой компьютера, поэтому на него возложена обязанность обмена данными с основными платами ПК. Специалисты выделяют несколько неисправностей контроллера – повреждение данных, механические повреждения микросхем, полный выход из строя всего контроллера.

Предоставляем видео "Если уронили жесткий диск, что делать?":

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...

Встречаем компактный лэптоп VivoBook Pro 15 в ассортименте Asus

Достойное расширение ассортимента серии лэптопов VivoBook от Asus – линейку компактных ноутбуков пополнила модель Pro 15, использующая архитектуру Kaby Lake, являющуюся одной из лучших для подобных устройств. Изделие выполнено в дизайнерском алюминиевом корпусе, и показывает неплохую производительность, сравнимую с лучшими представителями линейки VivoBook.

Подробнее...