+7(495)479-9-911
+7(495)479-9-911

Что делать при случайном удалении файлов?

Что делать при случайном удалении файлов

Вопреки расхожему мнению, восстановление информации – это не критически сложная задача, секреты решения которой доступным лишь агентам спецслужб, использующим уникальное оборудование. Это рядовая проблема, которая может затронуть каждого пользователя и с таким же успехом она может быть устранена. При наличии специального софта, каждый владелец ПК

, независимо от его навыков и количества часов, проведенных за экраном монитора, может восстановить все данные. Поэтому если владелец планшета, ПК, ноутбука или флешки случайно удалил файл, ему не стоит впадать в панику. Вместо этого нужно сосредоточиться и следовать приведенным далее рекомендациям.

Они направлены на безопасное и эффективное восстановление информации, независимо от ее формата. Фотографии, текстовые документы, аудиофайлы и видеодорожки могут быть извлечены из секторов жесткого диска при условии грамотных действий со стороны пользователя.

Случайно удалил файл – что предпринять в первую очередь?

Когда пользователь стирает файл, операционная система помечает его как удаленный. С точки зрения файловой системы этих данных уже не существуют, а содержащие их сектора - это свободное дисковое пространство. Однако до тех пор, пока операционная система действительно не произведет запись новых данных поверх секторов, содержащих содержимое удаленного файла, информацию все еще можно восстановить. Она будет содержаться в неизменном виде на жестком диске.

Важные финансовые отчеты, удаленные из корзины, семейные фотографии с отпуска, потерянные в результате программного сбоя и прочие ценные данные могут вновь порадовать пользователя, если он использует по назначению программу восстановления файлов.

Но чтобы увеличить шансы на успех процедуры, нужно предпринять ряд мер. Во-первых, пользователю стоит отказаться от использования жесткого диска, на котором предположительно хранится удаленная информация. Эта мера предполагает временное прекращение таких действий, как установка игр, инсталляция программ, просмотр веб-страниц и пр.

Во-вторых, для работы с компьютером стоит использовать внешний жесткий диск до момента извлечения потерянных данных с основного винчестера. На запасной накопитель также должна осуществлять распаковка софта, предназначенного для восстановления информации.

Самостоятельное использование специального софта

Большинство операционных систем не имеют встроенных инструментов для восстановления. Однако это не существенный повод для огорчения. Найти функциональный бесплатный софт можно в сети. Многие разработчики распространяют его на бесплатной основе.

В настоящий момент создано несколько десятков программ, работа с которыми имеет следующие преимущества:

  • наличие интуитивно понятного интерфейса;
  • высокая эффективность сканирования файлов;
  • гарантия безопасного извлечения найденной информации;
  • высокая скорость и производительность работы.

Когда бесплатный софт не решает проблемы пользователя из-за урезанного функционала, то рассматривается вариант использования платных инструментов.. Они могут осуществлять глубокое сканирование винчестеров, а также находить поврежденные файлы.

Этапы восстановления информации

На первом этапе пользователю необходимо инсталлировать программу и запустить ее. Лучше всего для распаковки файлов использовать флешку или внешний твердотельный накопитель. После окончания процесса установки, программа готова к работе и пользователю необходимо выполнить с ее помощью процесс поиска удаленных данных.

Область сканирования может быть указана вручную – для этого требуется пометить сектора, предназначенные для поиска графических, текстовых и прочих файлов. Но если владелец ПК не знает, на каком секторе жесткого диска до момента удаления хранилась искомая им информация, то он может просканировать весь объем винчестера. Такой шаг хоть и предполагает большие затраты времени, однако гарантирует высокую эффективность проведения поисковых операций.

По завершению этого этапа, перед глазами пользователя откроется диалоговое окно с перечнем удаленных файлов. Отметив галочкой искомые элементы, пользователь сможет восстановить их на жесткий диск путем копирования. После проведения этих манипуляций, он получит доступ к искомым файлам и сможет использовать их по своему усмотрению.
Превентивные меры - залог крепких нервов

Периодическое резервное копирование жесткого диска – это лучшая привычка, которую могут завести пользователи. Она поможет им сохранить все конфиденциальные данные от случайной потери, а также исключить последующие хлопоты, связанные с их восстановлением.

Специалисты рекомендуют использовать для резервного копирования внешние накопители с большим объемом физических данных. Они удобны, практичны и долговечны, а их подключение к ПК не требует установки драйверов. Операционная система автоматически распознает подключенное оборудование и пользователю достаточно скопировать важные данные на винчестер в несколько кликов.

Обращение в сервисный центр ДАТА-911

Если проблема потери данных уже произошла, а пользователь не имеет возможности самостоятельно восстановить ценную информацию, то ему стоит обратиться в специализированный компьютерный сервис. Специалисты компании оценят вероятность извлечения данных и назовут ориентировочные сроки выполнения работ. Стоимость подобных услуг зависит от сложности проблемы, поэтому она оговаривается с менеджерами в индивидуальном порядке.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос] Проголосуй - поддержи сервис!
пр-т Будённого, д. 53, стр. 2, ВКЦ "Буденовский". Павильон Д-13, З-12 105275 Россия, г. Москва (495) 740-39-24, (495) 589-63-93

Ремонтируем ноутбуки следующих брендов

Акции сервиса

share4
share4

Отзывы о нас

  • Adell
    Very good blog post. I absolutely love this website. Stick with it! Here is my weblog :: BHW ...

    Подробнее...

     
  • Alfredo
    Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based on the same ideas ...

    Подробнее...

     
  • Oleg
    Специалист " просто отодрал видеокарту с не дешового ноутбука и она перестала работать компенсации не какой не предложил ...

    Подробнее...

     
  • Василий
    Подскажите.на ноуте не могу запустить безопасный режим? Сразу зависвет. Что делать?

    Подробнее...

     
  • Серж
    Производили чистку от пыли. Всё замечательно сделали - недорого и без задержек, как это часто бывает. Ребята - молодцы!

    Подробнее...

Поиск по сайту

Услуги нашего сервиса

FAQ по ремонту


Предлагаем вашему вниманию подборку
наиболее популярных вопросов,
касающихся ремонта и восстановления
ноутбуков,  которые задают клиенты
нашего сервисного центра.


adress

hi tech новости

Встречаем новинку Cube iWork5X

Весьма интересным вариантом ноутбуков системы 2-в-1 можно считать новинку Cube iWork5X, представленную в модификации с дисплеем сенсорного типа (диагональю в 13,3"). Собрана новинка на платформе Apollo Lake и поставляется с предустановленной Windows 10.

Подробнее...

Новинка 17" игрового ноутбука от Lenovo

Компанией Леново был представлен игровой ноутбук Legion Y920 с экраном 17". Данная модель станет одной из мощных игровых платформ производителя, относящейся к серии Professional.

Подробнее...

Встречаем модель трансформируемого ноутбука VivoBook Flip 12

Очередное пополнение трансформируемых ноутбуков в ассортименте Асус – компания представила новую портативную модель VivoBook Flip 12, обладающей полноценной поддержкой управления пером. Изделие примечательно конструкцией петель крышки, благодаря которой ее можно развернуть на 360 гр. относительно клавиатуры для использования в качестве мощного профессионального планшета.

Подробнее...

Встречаем мини-системы Brix Gaming от GIGABYTE

Новое пополнение на рынке мини игровых систем – компанией GIGABYTE были представлены две новых модели игровых устройств Brix Gaming, выполненные в весьма компактном форм-факторе. Это мини-компьютеры GB-BNi5HG4-1050Ti и GB-BNi7HG4-1050Ti.

Подробнее...

Хаб Satechi Type-C Pro Hub для расширения возможностей MacBook Pro

Специалисты компании Satechi решили расширить возможности популярных лэптопов MacBook Pro, разработав специальный концентратор Type-C Pro Hub, позволяющий сделать устройство более мобильным, функциональным и удобным. Наличие всевозможных востребованных интерфейсов позволяет подключать к вашему лэптопу любые внешние устройства и принадлежности.

Подробнее...

Игровые ноутбуки от MSI уже в продаже

Отличной новостью для игроков стало появление в ассортименте ноутбуков MSI (компании, хорошо известной на отечественном рынке игровых устройств) SLI-моделей, использующих сдвоенную систему видеокарт от Nvidia. Такая конфигурация дает заметный прирост производительности при обработке графики в современных играх и графических приложениях.

Подробнее...

Скоро в продаже андроид-приставка Mecool KI Pro

Стартовал прием заказов на новую модель приставки телевизионной Mecool KI Pro, использующей андроид-платформу 7.1 для реализации всех возможностей тюнеров DVB-T2 / DVB-S2. Заявленная производителем стоимость новинки будет составлять 80$. Для оформления заказа рекомендуем проследовать по ссылке.

Подробнее...